Caloo(カルー) - 呉市焼山中央の歯科の口コミ 2件

呉市焼山中央の歯科の口コミ(2件)

うえはら歯科医院 (広島県呉市)

夕凛(本人・30歳代・女性)

歯の痛み 他にも虫歯がないか診てもらうため

初診に問診の時に詳しく聞かれ治療方針を話や歯の写真を全体的に撮影 レントゲン撮影してもらい歯科衛生士さんに丁寧に対応してもらいました。通ってうちに奥の歯がぐらついて2本同時に抜歯をすることになり抜歯してもらう際に抜歯担当の方など先生が複数いました。抜歯後血が止まらなく再度診てもらい止血と縫ってもらいすぐに対応してもらい良かったです。
[感想・待ち時間]
今まで歯医者と違い歯茎の検査や歯周病の検査してもらい分かりやすく説明とデータ化してもらい紙に印刷してもらえて歯磨き時に磨けてなかった部分を歯磨きがしやすいと思えました。歯科衛生士さん 先生も優しく対応してもらえ丁寧な対応と麻酔前に麻酔の痛みも和らげれる薬も塗ってくれるのでて痛みの弱い私でも安心して通えれる歯医者だと思いました。待ち時間も予約して10分ぐらいで呼ばれます。急な予約時に待つ時は夕方は小さい子供がいたりで混雑して30分前後かかる時もあります。診察カードはなくアプリで全て対応で予約もアプリで見れ予約1日前に通知も来るので忘れにくく通いやすい歯医者だと思いました

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,000円 ※抜歯の時
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岡本歯科医院 (広島県呉市)

松葉377(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がたくさんおられて、診察台もたくさんあるので、先生を選ばなければ予約は取りやすいと思います。
こどもには診察中にDVDが見れるモニターが近くにあって、見ながら診てもらえます。終わった後も、消しゴムが入ったカプセルのガチャをさせてもらえます。
また、親が治療する時は、保育士さんがおられて子どもを預かっていただけますので、安心して治療する事ができます。
子供と子供がいる親に特にとっても優しい歯科医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布