Caloo(カルー) - 呉市三条の歯科の口コミ 2件

呉市三条の歯科の口コミ(2件)

三条歯科 (広島県呉市)

93(本人・10歳代・女性)

虫歯と診断されたので、いつも通っていた三条歯科に治療してもらいに行きました。

詰め物を入れようと言われ、虫歯を削りました。機械を使って削った虫歯の部分につめました。詰め物を硬くする機械を歯に当て数分程度待ちました。治療中は何度かうがいをしたり、歯のかみあわせを確認したりしました。

受付のかたも先生も優しく対応してくださいました。歯を削るとき痛いといったら配慮してくださいました。そのおかげで痛みもあまり感じませんでした。待ち時間はそのときによってかわります。すぐのときもあれば数十分待つこともありました。待っている間はおいている読み物を読んだりできます。小さい歯医者ですが、広いトイレも設備してありました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年02月

三条歯科 (広島県呉市)

虫歯治療後にかぶせてあった銀歯が外れたためかかりました。

銀歯を付け直してくれました。

銀歯を付け直すだけだったにも関わらず説明もなくレントゲンを撮られ、費用がかさみました。また医師・歯科助手ともに当然のように歯石を取り始め、料金を取られました。医師も説明不足だと思います。近所にあり、看板を見て行ってみたのですが、施設内はかなり老朽化がすすんでいます。医療機器については問題ないと思います。ただ、この歯医者自体が2階にあり、階段も急なため、高齢の方には少ししんどいかと思われます。一応車いすを乗せてあがれるエレベーターのようなものが横にあるのが見えたので、車いすでの来院は可能かと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年04月