Caloo(カルー) - 呉市広古新開の歯科の口コミ 6件

呉市広古新開の歯科の口コミ(6件)

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

先生が、とても丁寧に診察して下さり、的確な判断をされ、今後の歯の健康を保つ為に最前の方法を、患者一人一人にしっかりと考えて下さり治療してくださいますので、いつも安心して、先生にお任せしてます。歯科衛生士さん達も皆さんとても丁寧で、声掛けも良くして下さり歯の状態などしっかり話を聞いて下さり先生に伝えてくださいます。
先生も歯科衛生士さんとのお話も楽しく、歯医者に行くのは苦手でしたが、リラックスして安心して治療できるのでオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療を過去にしていた歯が大きく掛けて保険の効く白い歯のかぶせ物をしていただいた。

はまだ歯科クリニック (広島県呉市)

おかたま。(本人・50歳代・女性)

数日前に奥歯が痛くなって病院に行きました。
左上奥歯の1番2番を治療中です。
若干歯槽膿漏気味だったもので歯茎も腫れていて、レントゲンを撮って頂き根幹治療に入りました。
歯根付近に膿が溜まり痛みがあったので神経を除去せざるおえなかったらしいです。
痛みに弱い事を伝えると、痛くないようきちんと麻酔もして頂けました。
スタッフさんたちも優しかったです。
先生もスタッフの方たちも詳しく説明して下さり、安心して治療出来ました。

その後数日経って治療したところに痛みが再発し再び膿を出して治療して頂きました。
痛み止めと化膿止めで様子を見、腫れが引かないようであれば切開して治療する事になるらしいですが・・・汗。

まだ他にも治療しないといけない箇所があるので、これからも通う事になると思います。(右上奥歯等)
痛い治療が怖いと思われる方は、こちらの病院はお薦めです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、トミロン錠100
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

やすだ歯科 (広島県呉市)

広市民(本人・50歳代・男性)

歯のクリーニングをしたく、近辺の歯医者さんを探してみたところ、噂では人気の歯医者さんということで、電話で予約しましたが、やはり人気なのか10日後の予約となりました。
駐車場は少し狭く、3〜4台くらいかな、1台空きがあり、ぎりぎり駐車できました。
院内は新しさがあり、とても清潔で、受付の方も対応は良かったです。
すぐに案内されて、まずは先生が歯の状態を確認。
その後に口の中を色んな角度から写真撮影。
目の前にあるTVで歯の状態を先生が丁寧に説明。
その後歯科衛生士さんかな、歯のクリーニングをして終了。
虫歯もなかったことから次のクリーニングは1年後と伝えられ終わりました。
とても好感がもてる歯医者さんで次もリピートさせてもらいます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

風雪041(本人・40歳代・女性)

診察室が個室でそれぞれにテレビ、加湿器などがあり
落ちついて治療を受けれます。先生もしっかりと説明をした上で何回の治療になるかも伝えてくれるので助かります。待合室は小さい子供が退屈しないようにプレイルームもあり私がいった時も何人か遊んでいました。また子供用の診察室にもビデオやおもちゃが置いてあり付き添いできた小さいお子さんも楽しく過ごせると思います。受付の方も感じが良い方です。また院内も照明も明るく清潔で綺麗です。予約していくのが良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

なないろ歯科クリニック (広島県呉市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

ここ数年でできた比較的新しいお医者さんです。
歯科医院で男性と女性の夫婦で経営しています。
歯の痛みで通院を行っており半年くらい通院しました。
数回で根本的な治療は終えたものの
治療直後にはめた金具が食事中に落ちてしまい再来院を余儀なくされたり
治療後に歯のしみが収まらず「象牙質が厚くなれば解消する」との言葉を信じ一年以上たっても厚いものも冷たいものも食べるのが苦痛な生活を送っていました。
セカンドオピニオンを受けたところ、治療しきれてない部分の炎症と診断され
2-3度の通院で治してもらいました。
丁寧な診察だと感じましたが技術がもうちょっとあればと感じました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月

やすだ歯科 (広島県呉市)

病院漂流者(本人・50歳代・男性)

CTがある歯科ということで、2022年1月ごろに事前に予約して受診しました。

私は前歯の歯茎の腫れに長年苦しんでいます。
この度は院長先生が担当してくれましたので、その症状について詳しく説明し、これまでいろんな歯科で治療を行ってきた経験から、『レントゲンでは原因は写りません。CTなら分かるかもしれません。』ということもお伝え致しました。

しかし、レントゲンを撮り、当たり障りのない検査だけ行い、『異常は見当たりません。もし、これ以上するのなら前歯のブリッジを全部壊して外して治療する必要が出てくるかもしれませんが、今は異常が見当たりませんので行いません。もしなんでしたら、どうぞセカンドオピニオンに行ってもらって構いません。』で終わりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,600円 ※レントゲン撮影あり。薬なし。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ