Caloo(カルー) - 広島市安佐南区西原の歯科の口コミ 6件

広島市安佐南区西原の歯科の口コミ(6件)

医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

定期的に歯のクリーニングに通ってます。病院は、とっても綺麗でいつも清潔です。ただ人気な為いつも混んでますので、早めの予約をおススメします。最初に口の中の菌?とか顕微鏡で見せてくれたり、今まで歯医者さんであまりみた事がない説明をしてくれ楽しいです。先生は、おっとりした方ですごく優しいです。歯科衛生士さんも、優しい方ばかりで、治療の後に必ず、歯の状態を書いた紙をくれます。治療だけじゃなくて、今後のケア方法とかを毎回教えてくれるので、助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

まーさん(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯医者を転々とし、ようやく辿り着けた歯医者。
たけだ歯科は、医師はもちろんスタッフ全てが熱心に治療に取り組んでくれる、素晴らしい歯医者です(^^)
まだ歯医者に悩んでる方がいたら、絶対に行って欲しい‼️そんな歯医者です(^^)
歯医者が、どうしても好きになれず、虫歯を放置してしまいがちな私ですが、たけだ歯科と出会ってから、無痛治療レベルに治療中に痛みがありません‼️
痛みが無いと分かってても、治療は怖い気持ちに変わりはないですが、たけだ歯科は裏切りません(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

くうちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

虫歯の疑いで初めて行くと、歯科助手さんが歯垢を採り、口内の細菌をモニターで見せてくれました。歯周病の原因となる菌はいないですよ、家族との口内細菌は似てくるので心配なら旦那さんも見せに来て下さいね、等と丁寧な説明。そうこうしていたら先生に名刺を渡され、口の中を詳しくみてくれ虫歯は無い事が分かり、歯科助手さんにクリーニングしてもらい、診察を終えました。丁寧すぎて人気なのが分かります。急に行ってすぐ診てもらうなどは難しく、予約必須だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

もこもこ(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

子供に虫歯を作りたくないことがきっかけで、子供が1歳を過ぎた頃から家族全員で通い始めました。
広島に引っ越してきてからかかりつけの歯医者を決めていなかったのですが、たけだ歯科医院に初めてかかった時には、口の中の歯の状態の写真撮影までされて、入念なチェックがありました。
自費負担で虫歯菌のチェックもしてもらい、定期的にクリーニングしてもらうことになりました。
幸い、虫歯菌は比較的少なかったのですが、虫歯菌を子供に移さないように気を付けようと努力し、以来、3~4ヶ月ごとに家族全員、通い続けています。

クリーニングが主なので、治療は殆どしてもらったことがありませんが、1歳の子供のフッ素を塗る際も的確に行って下さり、安心感があります。

予約制なので、待たされることも殆どなく、診てもらえています。
子供が小さい頃には、保育士さんを呼んで頂き、見てもらったりもしたので、とても助かりました。(別途費用等はありませんでした)
また予約変更の際も電話で丁寧に対応してくださるので助かっています。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

秋桜579(本人・10歳代・女性)
3.5 歯科

虫歯になったとき、噂で綺麗な歯科医院と聞きお伺いしました。
こらは少し料金は高いですが、銀歯などを使わず歯の色のまま白く完成させる最新技術で虫歯治療も行なっていたりなど、いろんな意味で新しい病院です。

診察の待ち時間は大体5ー10分です。
診察室みたいなものは5部屋くらいあり、歯科助手さんに連れられ色々調べ、あいまあいまに院長らしき方が回りながら見る感じです。

中はとても綺麗で、歯科助手さんも気軽にお話ししてくれ、とても過ごしやすいです。
ですが、院長の対応が少し冷たいなと感じたことが数回あります。
以前も話したことをもう一度聞いたら「前も話したけどねえ」とすこし冷たく言われました。
それ以外はキッズスペースもあり素敵な病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

かんたママ(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科

10年以上は通っていました。
今回歯を抜いてブリッジしてもらう事になる間に病院が移転する事になって男の先生のイライラがいつも以上にひどく その影響で助手の方達までイライラしているようでした。男の先生は患者の私の気持ちを考えず時間内に仕上げたいという思いで30分間歯を削りっぱなしで 私は気持ちが悪くなり何度もえずいていたけれども手を休めるどころかイライラした態度を露骨にしていて 我慢できない私が悪いと言ったとこでした。型を取っては失敗して 再度取り直した時に固まりすぎて奥歯の銀歯が取れるんではないかと思うくらい痛かったのを訴えたが全く気にせず無理やり外されたり。とにかく全て患者の気持ちを考えずに時間内に施術する事でいっぱいで強引でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月