広島市安佐南区西原の歯のクリーニングの口コミ(3件)
- 広島県広島市安佐南区西原
- 診療内容
- 歯のクリーニング
医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)
定期的に歯のクリーニングに通ってます。病院は、とっても綺麗でいつも清潔です。ただ人気な為いつも混んでますので、早めの予約をおススメします。最初に口の中の菌?とか顕微鏡で見せてくれたり、今まで歯医者さんであまりみた事がない説明をしてくれ楽しいです。先生は、おっとりした方ですごく優しいです。歯科衛生士さんも、優しい方ばかりで、治療の後に必ず、歯の状態を書いた紙をくれます。治療だけじゃなくて、今後のケア方法とかを毎回教えてくれるので、助かります。
医療法人さつき歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)
虫歯の疑いで初めて行くと、歯科助手さんが歯垢を採り、口内の細菌をモニターで見せてくれました。歯周病の原因となる菌はいないですよ、家族との口内細菌は似てくるので心配なら旦那さんも見せに来て下さいね、等と丁寧な説明。そうこうしていたら先生に名刺を渡され、口の中を詳しくみてくれ虫歯は無い事が分かり、歯科助手さんにクリーニングしてもらい、診察を終えました。丁寧すぎて人気なのが分かります。急に行ってすぐ診てもらうなどは難しく、予約必須だと思います。
たけだ歯科医院 (広島県広島市安佐南区)
子供の前歯の乳歯が抜けていないのに永久歯が生えてきてしまっていて、永久歯が内側からとびでていたので相談しました。
子供の歯は自然に抜けるものだと思っていましたが、レントゲンを撮ってみると、乳歯がなかなか抜けそうになく、永久歯もしっかり生え始めているのに生える場所がないので、このままでは、永久歯が完全に内側に生えてしまうということで、歯茎に麻酔をして、乳歯を抜いていただきました。
受け付けの方も優しく、待合室も、診察室もきれいで清潔にしてありました。女の先生で、説明もわかりやすく、子供が安心している様子でした。看護師さんも優しくたくさん声をかけてくださり、安心できました。
診察終わりに子供にはお土産があり、子供が喜んで歯医者に行ってくれます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 広島県広島市安佐南区西原