Caloo(カルー) - 広島市安佐南区祇園の歯のクリーニングの口コミ 2件

広島市安佐南区祇園の歯のクリーニングの口コミ(2件)

医療法人 宝歯会広島祇園スマイル歯科小児歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

行ったきっかけは、診療時間、受付時間が遅めなだったので。
歯の掃除、検診、銀歯を白いのに変えてもらうなど。
久しぶりの歯医者さんだったのですが、小児歯科系だからなのか、最近はどこもそうなのか、痛かったら言ってくださいと、とても気を使ってくれました。
痛すぎたら、麻酔とか、、フッ素とか、処置方法とかいろいろ対応してくれて、わりと安心して施術が受けられました。
強く磨き過ぎが原因で、歯磨きの時に染みるようになってたのも、
なんかコーティングのようなもので治してもらえたので、毎日の歯磨きのストレスが無くなってとても快適になりました。
治らないものだと思っていたので、相談してみるものだなと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年09月

岡橋歯科医院 (広島県広島市安佐南区)

たっか(本人・20歳代・男性)

口臭、歯石のたまり具合が気になり、行きつけの歯医者がないのでネットで調べてよさそうなところがありましたのでここに決めました。

結果、はじめての行きつけの歯医者のなりました。

最初は不安でしたが電話応答や医師の説明もとても丁寧。痛くない方法を教えてくださり、痛かったら別の方法で とも言ってくれました。
予約は電話でしたが、次回からはその場で予約ができます。
電話、はがきどちらかで通知にしてもらえます。

歯石の除去。両方の歯は一遍にできないはずなので、片方ずつやります。
痛い場合は手をあげてくれと。治療をしてる風景をみせないようにするためか顔にタオルをかぶせます。
私の場合 毎回上の歯か下の歯 どちらかをみてもらいます。
歯石が付きやすい歯らしいのでまた来てくださいと詳しく危ない日なども教えてくれるので助かります。
歯石取りなので大きな作業は行いませんが、歯周病につながる大事な治療ですので経過などはしっかり話してくれます。
診察前と診察後(治療後)に経過具合などを教えてくれます。

予約前提ですが、待ち時間は5分程度と概ね早いので満足です。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 1,500円 ※初診は少し高め。歯石の除去具合にもよる