Caloo(カルー) - 岡山市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 9件

岡山市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(9件)

はれのひデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

おが(本人・30歳代・女性)

現在通院させて頂いてます。
開院したばかりの綺麗な院内と清潔な雰囲気、
受付を入ると小さなキッズスペースもあります。
いつも笑顔で対応くださる受付さんや歯科助手の方々、しっかり方針を示しながら素早く治療してくださる先生に毎回助かっています。
ここら付近は小中学校もあり、新しく家も増えてきている地域なので新たな地域の歯医者さんとして活躍されるのではないでしょうか。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人明生会歯科 木庭歯科医院 (岡山県岡山市北区)

metabocchan(本人・60歳代・男性)

まともな自前の歯は4本しかなく、先生には「酷いなあ」と言われつつも、通っております。
これまでどうにもならない歯を3本抜いていただきましたが、本当に腕がよろしいんでしょうね、「え?もう抜けたの?」とびっくりするような早業です。
通常の治療も他のところより素早く的確でしかも安い…そしてなによりもありがたいのが「痛くない」です。
看護師の方のスキルも高く、声かけが適切で安心できます。
歯のかぶせ(クラウン)をしたら、2年間の保証をしてくれます。
こんな歯医者さん他にはいらっしゃいませんよね。

まだまだ、先は長いですが、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 1,060円 ※全部の治療をお願いしております。上記料金はこの前の抜歯代です。

医療法人悠正会筒井歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

花水木807(本人・20歳代・女性)

岡山に住んでいる間、ずっとお世話になりました。受付の方、歯科衛生士の方、先生、全ての方が、とても丁寧な対応をしてくださいました。どうしても預けることができず、1歳半の子を抱っこしたまま治療を受けたことがありますが、その時もとても親切に対応してくださいました。技術も確かです。家族全員が通っていましたが、マウスピースを勧められました。作って正解です。顎への負担が格段に減りました。虫歯だけでなく、ホワイトニングもしてもらいました。かなり黄ばみがありましたが、1回で自然な白さになりました。引っ越しがなかったら、ずっと通いたかった!!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

垪和歯科医院 (岡山県岡山市北区)

まゆっち。(本人・10歳代・女性)

私は、抜歯のために垪和歯科にいきました。
というのも、抜けるはずだった歯が永久歯に引っかかってとれなくなっていたのを1年以上放置していたら気になってしょうがないので夏休みを利用して抜きにいったのです。
もともと歯医者というものが大の苦手で、特に麻酔が気持ち悪くて嫌いでした。
前通院していたところの麻酔が気持ち悪かったのでなんとかしたい。
その話をすると、一気に麻酔をせずにすこしづつしたら痛くないと言ってくださり、少しずつ麻酔をして抜きました。
時間はかかりましたが、安心していれたのでよかったです。
また、ほかのはの歯石などをとってくださったので、なんともすっきりしました。
先生は、おもしろい話も挟みながら会話をしてくださるのですごく嫌いだった歯医者も少し克服できたと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

湯浅歯科医院 (岡山県岡山市北区)

とっとこと(本人・20歳代・女性)

岡山市北区にあるNTTクレド8階です。
色んな歯医者にかかりましたが湯浅歯科が一番体の負担が少なく治療出来るのでずっとかかっています。
先生も歯科衛生士さんも小さな不安も些細なこともちゃんと聞いてくれて的確なアドバイスをしてくださいます。
やっと次の段階に治療が進むと安堵していた矢先に子どもの頃違う病院で銀歯にした歯茎に膿みがたまり長い治療になるな…いつになったら終わるんだろう…とがっくりしてお会計を待っていました。平然としていたつもりでしたが受付の方が何か気付いたのが「大丈夫、必ず治るから♪」みたいにポンっと背中を押してくれるように言ってくださったのがとても印象的で感動しました。
星を1つ減らしたのは治療中手袋をされないのに少し抵抗があるのと人気なため中々予約が取れないからです。でも緊急時は電話をしたら必ず診てくださいます‼

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
料金: 5,000円 ※記入金額は治療内容で大幅に前後します。

まつお歯科 (岡山県岡山市北区)

おしゃるさん(本人・20歳代・女性)

親知らずが生えてきたことと前に他歯科で治療した前歯の変色、そして虫歯が気になり、ネットで見て気になったまつお歯科に行きました。

小さな虫歯の治療についてと
親知らずの抜歯について。

また銀歯をかぶせてある歯についての
治療について説明をうけました。

また、口の中の状態を詳しくみるために
レントゲン、口の中の写真を撮りました。

同時に歯周病などの検査もしました。

すべてとてもわかりやすく
説明してくださいました。

治療もとてもうまくて
抜歯などは全く不快感ありませんでした。

看護師さんたちの対応も比較的よく
治療していく過程なども
詳しく説明してくださるので
不安などはありませんでした。

待ち時間も前もって予約しておけば
全くありませんし
スムーズな流れの中で
治療が進む感じです。

先生も大変親切で面白い方だったので、
親しみやすく
会話しやすかったです。

院内も大変清潔で
最新の設備などもあり、
よかったです。

また、治療台の前に大きな窓があるので
開放感があり、
歯科医院に対するイメージがかわりました。

恐怖心をあまり感じないので
お子様にも向いてる気がします。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月

医療法人みどり会ハナフサデンタルクリニック (岡山県岡山市南区)

hitomy2(本人ではない・60歳代・女性)

予約無しで初診で、しかも診察終了時間ギリギリのタイミングでお世話になりましたが、全く嫌な顔をせず対応して頂いて助かりました。

急いでいた為小さな子供を連れて来院しましたが、子供にも視線を下げて優しく対応して下さったおかげで、待ち時間にもぐずったりせずに落ち着いて過ごせました。

義母の付き添いで行きましたが、治療前のカウンセリングも丁寧で優しく、痛みも少なかったという事です。
平日は夜もやっているので仕事帰りでも通院できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

にわせ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

めろんぱんな(本人・30歳代・女性)

仕事の休みが土日しかないので、歯医者に通院しようと思ってもなかなか空いてる病院がないと困っていたところ、友達から「にわせ歯科クリニック」をおすすめされました。他の歯医者と比べて予約も取りやすく、待ち時間も少ないです。待ち時間は長いのに診療時間は短く、治療完了まで何日もかかる歯医者が多い中、ここの先生は通院に無理なく通えるよう相談にのってくれました。診察や治療後のケアも丁寧で、親知らずを抜歯したのですが痛みをあまり感じず腫れも少なかったので感動しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

りー助(本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに、こちらの歯科を知りました。
妊婦さんが安心して治療出来ることに力を入れられている病院です。
出産までに出来るだけの治療をしておきたかったのですが、きちんと相談に応じてくださり、予定日までの治療計画立ててくださいました。
体調を気遣ってくださったりと、妊婦ということで細かい配慮もありました。
治療計画の一つに親知らずの抜歯がありました。
体調も良かったのですぐ抜いちゃいましょうと、心の準備もなく言われた日に抜歯したのですが…
麻酔が効いて程なくして院長先生がチョンチョンと親知らずを触ったかと思うと、終わりましたと言われました。
あまりの早さと感覚になさにビックリでした。麻酔なので痛みは当然ないですが、抜く時の引っ張られる感覚が怖いと聞いたことがあり覚悟していましたが、それも皆無。
その後腫れることも出血がおさまらないことも皆無で、技術に高さを痛感しました。
生え方等で個人差はあると思いますが、他の治療でも技術の高さを感じることは多々あったので、本当にお上手なんだと思います。
ただなかなか院長先生での予約は取れませんので、要確認です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月