Caloo(カルー) - 神戸市西区持子の内科の口コミ 5件

神戸市西区持子の内科の口コミ(5件)

医療法人社団永田医院 (兵庫県神戸市西区)

アニュアス765(本人・50歳代・女性)

長年お世話になっていますが、最近は若先生に診て頂いております。風邪をひいて高熱が出て受診した時も親切に対応してくださいました。
ただ、待ち時間が長すぎるので、高熱の私には辛い時間でした。またお薬も医院内で貰えるのですが、これもまた待ち時間が長く、診察が終わってからさらに待たされるのは辛かったです。先生は親切で優しい方なので受診しやすいですので、待ち時間がもう少し短くなればありがたいのにと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団永田医院 (兵庫県神戸市西区)

小犬021(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

内科、小児科共にやっているのでお世話になっていました。
親子で診てもらえるのは助かりますが、待ち時間がとにかく長いです。
1時間待ち、なんて事はざらにあります。
ちょっと風邪をひいた時など軽い症状のときは良いですが、本当に体調が悪い時などは待ち時間が長いので困ります。
待ち時間さえ長くなければ、キッズスペースも充実しているので子供は楽しそうです。
先生は大人にも子供にも接し方が優しく丁寧に診てもらえるので安心です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団 偕生会 偕生病院 (兵庫県神戸市西区)

山田(本人・60歳代・女性)

病院の駐車場がわかりづらく病院の回りを自動車で何度も回ってようやくとめました。病院内は薄暗く汚れており衛生的に大丈夫っと思ってしまいました。また、トイレも狭くゴミが落ちており今時このような病院があることに驚きました。引っ越してきたばかりなので周辺の病院がわからず、近くの病院がここだったので仕方ないですが今度はもう少しきれいな病院を探しておこうと思います。診察は先生がゆっくり話を聞いてもらい、薬を処方して頂きました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団永田医院 (兵庫県神戸市西区)

コバルトブルー409(本人・30歳代・男性)

仕事の関係でコロナとインフルエンザの検査を受け陰性となり、近所の耳鼻咽喉科を受診。咳が治らない場合は内科を受診するよう勧められた。案の定、咳が止まらないのでかかりつけ医の永田医院を受診。受付で咳の症状を伝えると外にある発熱外来用の受付から受診するよう言われ、外のインターホンを押すと「どうされましたか!」と半ば怒鳴るような応対。受付に来たことを伝えると待っておくよう指示された。出てきた看護師のような女性は大変めんどくさい態度をあらわにしており、こちらの状態を説明すると「咳は治りませんよ!」の一言。医師の診察も受けていないのに患者の説明だけで追い返す態度には驚きました。その後問診票を書いてまたインターホンで知らせるようにと指示され、記入後インターホンで知らせると「何か用ですか」と言われ問診票がかけたことを伝えると、先程と違う受付の女性が出てきて問診票を確認され、車で来たのかと尋ねられその様に答えると「ここに書いてないんですけどね!」と怒鳴られ、再度車で来ている事を伝えると電話をするから車で待つよう指示。看護師も受付も今まで受けたことない大変横柄な態度と物言いで驚きました。先代の先生からお世話になっており現在の先生も大変親切で丁寧な診察をして下さる信頼のおける病院ですが、この看護師と受付には大変不愉快な思いをしました。何度もお世話になっている病院なので、今までこんな酷い対応された事はなくとても残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団 偕生会 偕生病院 (兵庫県神戸市西区)

uno896(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 内科

父が救急で運ばれ→入院となりました。一階では先生、看護師さんは親切丁寧で安心でしたが、入院フロアの看護師さんが足りていないのかも知れませんが、患者さんを人として見ている感じが全くしませんでした。吐いてパジャマと布団がが汚れても、少しだからか?(私からすると少しではない)着替えも布団も転院するまでそのまま。お願いもしましたが、また替えますとの事で布団を逆さにしただけ(泣)素人では動かせない状態でしたのでタオルでパジャマ、口元、首などを拭いて汚れたパジャマ部分はタオルを掛けて凌ぎましたが…
忙しくて大変だとは思いますが、終始、上記の有り様で衛生面でも不快でしたし何より患者に寄り添う感じは全く感じれませんでした。看護師さん同士で患者の悪口を言いながら歩いたり作業(もはや看護と言うより作業)していて聞くに耐えられませんでした。最後に受付、お会計も凄~く時間がかかります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: