Caloo(カルー) - 東大阪市若草町の外科の口コミ 2件

東大阪市若草町の外科の口コミ(2件)

社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市)

センタウレア968(本人ではない・70歳代・女性)

母親が出先で転んで骨折してしまいました。
出先が家から遠いですがこの近辺だとこの病院が受け入れてくれるとの事なんで、母親はそこで入院する事になりました。
実際あまり知らない病院だったのですが(家から遠いから)病院に行って治療の対応や特に看護婦の対応が素晴らしい。きびきびした動きは見ていて教育がしっかりされて要るんだなと感心させられました。
この病院で治療を受けて、家の近くの総合病院にリハビリの為に転院しました。

しかし転院先は若草第一病院と全く対応が違う事に愕然としました。
まず母親の様子を見に行ったとすると、詰所には全く看護婦が居てない事が多かったです。大丈夫かいな?

それに比べて若草第一病院はこの今の病院より先生の対応も看護婦の対応も素晴らしく良かった。

近くなら良かったのに(笑)と思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会医療法人若弘会若草第一病院 (大阪府東大阪市)

スカイライン(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 手の負傷 けが

交通事故で手を負傷し、直近のこちらの救急外来を受診しました。深夜でしたが快く診療していただけました。病院は初診で、あまりよく知らない病院でしたが、大きな病院でした。先生は深夜でも丁寧に処置にあたってくださいました。またその後の家庭での処置についてわかりやすく説明して下さいました。また事故で不安だった私を励ましてくださいました。おかげで傷は比較的早く完治できました。私は深夜でも快く受け入れて下さる病院があることに本当に安堵しました。もし病院が見つからなければどうしようと不安だったからです。また救急外来にも関わらず、待ち時間もそこまで長くなかったのも良かったです。スタッフのみなさんも凄くテキパキとされていて好印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月