Caloo(カルー) - 枚方市養父東町のけがの口コミ 2件

枚方市養父東町のけがの口コミ(2件)

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

momo(本人・40歳代・女性)

思わぬケガで手術、入院しました。
もともと家族もかかりつけだったので、安心してました。電子カルテで受付から会計までスムーズです。
院内にはカードが使える自動精算機、ATM.コンビニの自販機などがあります。

この口コミでは辛口ですが、総合病院としては優秀な部類だと思います。何か困ったことが起こっても、事務の人もお掃除の人もナースもドクターもスタッフみな連携もよかったです。

入院中もテキパキとした仕事や丁寧な応対で安心して退院できました。急性期の病院なので、なんでも薬出してくれるのが良し、とする街のクリニック的な対応を求めるひとには向かないかな。

手術やリハビリなどのインフォームドコンセントが大変しっかりしているので、書面で説明しながら、主治医や関連部署ときちんと話し合いながら治療を進めてくれます。

ポイントはここ病院食が大変おいしいです。
朝昼晩和洋中工夫をこらしたメニューで楽しみでひた。

人気病院のため、大変混み合ってます。
大学病院ほどではないですけど。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

社会医療法人美杉会佐藤病院 (大阪府枚方市)

佐藤病院に通院する半年前にバイクの事故で顔面に怪我を負い、、近所の総合病院から佐藤病院の形成外科を紹介して頂きました。

形成手術をしても事故前には戻らないこと、また形成手術をしたとしても、失敗もあり得るので、リスクが伴うと言われました。タイミングや費用、リスクを考え、決断することが大切と思いました。塗り薬とうで、少しでも自然治癒するようにするのがベストのようです。また年を重ねると,シワで傷が目立たなくなるようです。

病院は救急病院でもあり、施設は整っているように思いました。ただ、先生の患者さんに、対する話し方がよくありませんでした。ひとそれぞれ感じ方はあるかもしれませんが、上から話すような感じが嫌でした。 セカンドオピニオンも考えてみます。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年06月