Caloo(カルー) - 守口市外島町の外科の口コミ 3件

守口市外島町の外科の口コミ(3件)

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)

昼過ぎから胃の痛みが治まらず、数時間後には激痛になり吐き気も出てきたため救急車をお願いし、以前別の病気で手術をしたこともありこちらの病院を救急隊員にお願いしました。
快く受け入れてくださいました。
胃の痛みを訴えていた為しばらくの間原因が分からず・・・
嘔吐を何十回と繰り返していました。
歩けないためレントゲンの機械をベットまで運んでくれて撮影しても分からず、CTを撮っても分からず、造影剤を投与して再度撮影し何とか盲腸かも?の診断が出ました。
19時半頃に病院に到着し手術が24時頃でした。
原因が分かっても麻酔の先生がいないため待たなければいけませんでした。
ですが、その麻酔の先生が以前の手術の際の先生でとっても安心できました。
苦しんでる私に看護師さんはずっと背中をさすってくれたり、麻酔の先生は「前も担当させてもらった〇〇です~、安心してね~」と声をかけてくださり優しい方ばかりでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

親バカ(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 外科

以前より、近所の医院で検査をしていましたが、胆嚢にポリープらしいものできているということで数ヶ月様子を見て再度検査をし、結果で異常が見られるとのことで、こちらの精密検査を受けることになりました。

改めて何度か検査をした結果、手術ということになり、後日入院することになりました。

私の場合は、精密検査の結果、悪性の確率が低いとのことで、腹腔鏡の手術で胆嚢摘出手術を受けました。胆嚢は、特に重要な臓器ではないと言われ、ポリープなどわるいところだけ摘出するのではなく、胆嚢全摘出手術が一般的のようです。
術後の経過も良く、5日間の入院生活でした。
現在も問題はなく、経過は順調です。

担当医の先生も看護師さんも同じ病室の方も皆さん、親切に対応して下さり、手術の説明・術後の説明・入院中の対応も細かくみていただけて、感謝しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

あきすぽ(本人ではない・70歳代・女性)

私の母は去年膵臓がんになりました。現在72歳です。140cm29kgです。昨年の6月に9時間にも及ぶ手術をしました。

最初は娘たちが気づきました。普段、家でも座らない母が「座ってもいい」って言っていたんです。病院にはいっていたようなんですが、その頃92歳になるおばあちゃんの介護をしていたことから、ディサービスに行っているときしか病院に行けなかった見たいです。

紹介されて行ったのが松下記念病院でした。ペット検査でレベル1だとわかり、検査入院し、レベル3だったことが分かりました。そして手術でした。

現在は抗がん剤治療を週1でしています。

毎週通院しているので、安定しています。
近くに大きな病院があってほんと良かったです。入院中も看護師さんもすごく親切で、オトコの看護師さんは女性患者に不人気だそうですが、母は積極的にオトコの看護師さんの担当してもらっていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: