Caloo(カルー) - 高槻市宮野町のけがの口コミ 5件

高槻市宮野町のけがの口コミ(5件)

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

無花果(本人・40歳代・男性)

仕事中に頭を打ち出血。
だが早退できる訳でもなくティッシュで押さえて止血。
なんとか仕事がおわり診て貰える病院を探して行きました。
他にも診察まちの子供や女性がいました。
診てもらい消毒して、ホッチキスみたいなので ガチャっと三ヶ所とめてもらいました。
多分傷は浅かったからだとおもいますが、
今ってこんなのあるんですね。びっくりしました。
数日後ホッチキスを抜きに行きました。
その後問題なく綺麗に治りました。
救急でやってて本当助かりました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子がこけてけがをし、血が止まらなくなった時に利用しました。
子どもの初めての大きなけがで不安でいっぱいの私の質問に、親切丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。目の上だったので、どの程度の傷が残るのかが心配でしたが、目立たないように傷口はふさがりました。傷口をテープのようなもので固定し、その後テープをはずして経過を見てもらう時は、治療費がとても安く驚きました。
待ち時間は長く、病院は人であふれかえっていますが、お金を払う際は機械で済ますことができ、慣れれば早く便利でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年12月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

michi39(本人・20歳代・女性)

足を怪我した際に利用しました。平日でしたが、沢山の患者さんがおられました。病院の外観や内装はいたって普通で、治療に問題はありませんでした。お医者さんの説明にも理解することが出来ましたし、怪我は順調に回復へと向かいました。
 ただ、看護師さんたちの対応に少し違和感を感じました。お喋りが多いというか、もしかすると性格の明るい方が多かっただけかもしれませんが、癒しの空間というイメージからは少し離れているような気がしました。
 高槻市営バスのバス停からはすぐなので、アクセスは良いです。近隣にお住いの方々にとっては何の問題もない病院。地域に根付いた病院。地域の方々に愛されている病院という感じでしたが、残念ながら私は地域の住民ではありませんので、良心的な病院という風にまとめさせていただきました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年07月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

coco(本人・30歳代・女性)

先生や病院自体はよくわかりませんが、今後決して行くつもりもないのでどうでもいいです。
私は女です。休診が多い木曜日の事です。
顔に深い傷を負い泣きそうになりながら皮膚科か形成外科どちらになるのか確認するため第一東和会病院へ電話をしました。対応をしてくれた看護師が本当に心ない方で怒りと悲しさがおさまりません。
症状を電話で聴取されました。そして不愛想に「皮膚科の診療は終了しました」と伝えられました。「この症状は皮膚科になりますか?」と訪ねると「そうですね」と仰られ、再度「皮膚科の診療は終了しました」と再度。
※絶対形成外科だろうという内容でしたが面倒だったのでしょうか?

「どうする事も出来ないですか?」と心を抑え聞くと「こちらの形成外科に来たいんですか?」ととてつもなく無愛想な声で上からです。「でしたら受付は17:00までですので来て下さい」と本当に最後まで心のない対応でした。
もちろん来院はしていません。そんな無責任な病院に見てもらうなんて怖すぎます。

もう第一東和会病院には二度と電話もしませんし、行きません。

【PS】
その後、別の病院に電話をしました。
診療時間外であったにも関わらず快く引き受けて下さいました(形成外科で傷を何針も縫って頂きました)その時、対応頂いた看護師さんがどなたも親切な方で、心のケアまでして下さりました。対応頂いた看護師さん並びにお医者様には感謝の気持ちでいっぱいです。第一東和会病院にも是非見習って頂きたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

こころ(本人・30歳代・女性)
1.0 整形外科 半月板部分切除 けが

昔に手術した、右足膝の痛みが出て、近所という事もあり、第一東和会病院に来院。
診察の結果、痛みの出ている膝関節の手術が決まりました。

後から分かったのですが、担当の先生は、とても腕の良い有名な整形外科の部長さんだったそうです。
最初から最後まで、とても丁寧な診察、的確な判断で手術となり、術後の経過もとても良く、傷跡も綺麗です。
一つ一つ丁寧に説明して下さり、他の医師では判断がつかなかった、私の膝の状態を明確にして頂きました。
また何かの時には先生に診て頂きたいです。
ただ病棟看護婦の対応の悪さがなど、看護婦が最低なので、2度と東和会には入院したいとは思いませんが…
部長先生に関しては、とても良い医師で感謝しています。

整形外科病棟だけなのか看護婦の対応が最低。看護婦という資格を持ちながら、それが入院している患者に対しての態度かと思った。病院に改善を求める投書をしてきた程
それ程レベルの低い看護婦の集まり。若い男性ヘルパーも多く、女性は嫌だと感じる人も多いだろうと思う。一部老人ホーム化しており、総合病院としてもレベルが低く残念だった。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: