Caloo(カルー) - 吹田市の虫歯の口コミ 83件 (5ページ目)

吹田市の虫歯の口コミ(83件)

わたせデンタルクリニック (大阪府吹田市)

takeshi(本人・20歳代・男性)

子供が相手なら接客として問題ないのかもしれませんが、患者の不安の軽減を促すといった態度が見られず、結論ばっかりのせっかちな歯医者でした。もう少し、接客を考えた方が良いのではないかと思いました。「以前にも言いました」という言葉を強調して、自分は説明しているのだと偉そうな口調です。治療について、自分が集めた情報を聞いても、話を聞く姿勢は見られません。

虫歯の他に、親不知(おやしらず)の話をさせて頂いたのですが、相変わらずの説明で、紹介してもらった病院で抜きました。もう、親不知で歯が痛み、こちらの病院に行くのは抵抗があるので、紹介してもらった病院で全ての親不知を抜いてもらうことにしました(一本だけ抜く予定でしたが)。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年03月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

りえ(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛くなったので五年ぶりに来院しました。

初診で虫歯ではなく、噛み合わせの問題と言われました。
その日はレントゲンだけ取り帰されました。
後日やっぱり痛いので行ったら、痛いんですねー麻酔して削りますねーと言われました。
説明くらいしますよね。説明を求めたら、いいですよーとレントゲン出してきて複数の虫歯と言われました。
唖然としました。その後もできるだけ削らず、詰め物もプラスチックで目立たなく工夫出来ないかと相談しましたが、大きく削らないと無理やら割れるから無理やら全部拒否され、患者の歯や心理面を大切にしてくれない感じがすごく伝わって来ました。ちなみに以前は言わなくても目立たないようにやってくれました。

治療方法を相談中に、何度も席を外され、すごく待たされました。
合わせて一時間くらい待ったと思います。クーラーが寒くて体が冷たくなってしまいました。
ずっと別のインプラントのお客さんの所へ行って全然帰って来ないので、助手の方へ言って帰らせてもらいました。話しているときも時計ばかり見て焦ってるように感じましたし、インプラントのノリで下手にガリガリ削られそうで怖くなってきたので、もう行くのをやめました。
久しぶりにこちらに伺いましたが、患者を選ぶダメな歯医者になっています。前は待合室とか狭くて暗くて小汚い歯医者でしたが(笑)、治療はスピーディーだし何より患者目線でした。
今はインプラントとか大口の患者さんしか興味ない、一般診療は待たせて当然の後回し方針のようですね。
昔が良かっただけに残念です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 6,000円 ※レントゲン3500、クリーニング2500

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

kenchi(本人・30歳代・男性)
歯科

歯が痛くなったので虫歯だと思い来院しました。
以前は他の歯医者にかかっていたのですが、無愛想な先生で腕もあまり良くなく、なおかつ今どんな治療をしているかも説明がなく、予約をしてもなぜか待たされることが多かったのでので思いきって変えてみることにしました。

けっこう深い虫歯のようでしたが、先生との相談の結果、抜かずに削る方法にしました。
先生の腕も良く治療中の痛みはほとんどありませんでした。

費用は保険で賄え、待ち時間も予約をして行ったのでほとんど待たされませんでした。
あとは先生やスタッフの対応もとても親切で、治療する際はどんなことをするのか前もって教えてくれました。
満足しています。歯医者は近所に数多くあって、どこがおすすめなのかを見極めるのはとても難しいと思いますが、まつもと歯科さんはおすすめできる歯医者だと思いました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月