Caloo(カルー) - 吹田市出口町の虫歯の口コミ 7件

吹田市出口町の虫歯の口コミ(7件)

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

みっちゃん(本人・40歳代・男性)

歯が1/3ほど欠けてしまい、元々のかかりつけに破片を持って行ったところ歯を削って被せの歯にすると言われ、納得できず阪大歯学部に相談したところ、出来るだけ自己の歯を生かした保存療法をしてくれるということで、紹介されて受診しました。

元の歯医者ではくっつけられないと言われましたが、5分くらいで破片をくっつけてくれて、10年近く取れることもなく硬いものも普通に噛めています。

これを機にかかりつけとして通いましたが、いつも治療の見通しなど丁寧に説明してくれ安心してお任せできました。

若い先生もいらっしゃるのですが、こまめに院長先生に報告相談して治療を進められるので、ほかの先生に当たっても特に不安はありませんでした。

人気なので、予約時間に遅れると後回しではなく日を改めて来てくださいと言われた事があるので、遅れないように行かないとその日は診てもらえないこともあります。

しかし、駅から近いので利用しやすかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

おもち(本人・30歳代・女性)

学生の頃から10年近くお世話になっていました。
院長の腕が本当に素晴らしく、説明も簡潔かつ丁寧。安心して治療を受けることが出来ます。何より有り難いのは治療が最短で終わるところです。もちろん、歯型を取ったり等はしっかり丁寧にしてくれますが、治療を無駄に長引かせたりすることはありません。本当におすすめの歯医者さんで、出来れば継続してお世話になりたかったのですが、今は県外引越ししてしまい、通えず残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

歯科で土日診療していて、夜も遅くまで空いてるところがあまりなく、ありがたいなぁと思い通院し始めました。初回は予約をしていても、かなり待ち時間が長かったです。2回目以降も予約制ですが、時間帯によってはかなり待つ時があります。たくさんの先生がいて、担当制ではなく、その時に空いている先生がみるようになっているので、治療の先生は変わります。でも、どの先生も対応はすごく丁寧です。子供に対してもすごく優しくて、年1回イベントも実施しています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ツンベルク ミードスィート454(本人・30歳代・男性)

虫歯が痛みだしたので、こちらのとよつ歯科でお世話になりました。
スタッフの皆さんの接遇マナーがとても良くて、親切・丁寧な対応をしていただきました。
大きな画面で歯の状態を分かりやすく説明してくれました。
歯石の除去もとても丁寧にしてくれたので、痛みが無くて血も出ませんでした。
子供連れにも嬉しいキッズルームもあるので、助かります。
病院も綺麗で新しく、清潔感があふれています。
阪急電鉄の豊津駅からも近いので電車での通院も楽々ですし、車で行くとしても、専用の駐車場があるので大丈夫です。
ただ、駐車場は2台分しかないので、事前に病院に伝えておく必要があります。
もし、病院の駐車場が使えなくても、有料になりますが、隣にあるライフの駐車場に駐車しても近いので問題ありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 豊永会 きのもと歯科 (大阪府吹田市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

豊津駅前に別の新しい歯科医院が出来て多くの患者が流れていましたが、また戻ってきているようです。ここの院長先生は経験豊富で診断が迅速かつ正確です。他の先生も親切なので検査なら問題ありません。大掛かりな治療は院長先生に診てもらいたいですが土日だと予約は1カ月待ちです。
ここの欠点は待合室が狭いので小さな子どもを連れて行くにはちょっとしんどいです。4歳以上なら大丈夫かも知れません。1人で行くには差し支えないです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ほほほ(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て良さそうな歯医者さんだったので何度か通いました。

予定時間に行くと待合室にはたくさんの患者さんが居ます。椅子がたりないくらいです。

歯の治療や定期検診をしました。
予約が取りづらく歯の治療を終えるのに日数がかかりました。

スタッフの方も丁寧に対応していたと思いますが、会計時には順番待ちになるしこちらへ通うのを辞めてしまいました。

通うのを辞めてからも電話やSMSで連絡があったり、歯医者さんにしてはしつこいなという印象でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

2012年に開院した新しい病院です。2階建てになっていて、1階が受付と診察台4台ぐらいで薄い壁で仕切られています。2階は個室1つ、診察台2つある大きめの部屋で台子ども用の待合室とつながっています。診察室で主に子供連れようです。全体的にゆったりとした空間になっていて従来の歯医者さんのイメージとは違います。院長先生はとても優しい感じの方で、受付と歯科衛生士さんは接客の教育が徹底されているように感じました。設備はどれも新しく清潔で全台にモニターが設置されていて、患部を拡大して見せてもらって納得の上で治療をしていただけました。平日も遅くまで診察していて、土日も営業しているので通院は非常にしやすいです。
料金は治療費は他の医院よりも1000円ほど安く、定期検診は逆に1000円高かったと思います。院長先生は通常の治療については的確に行われますが、イレギュラーな場合に他の歯科医院と異なる方法を取られました。現在は別の歯科医院に通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: