Caloo(カルー) - 吹田市垂水町の虫歯の口コミ 5件

吹田市垂水町の虫歯の口コミ(5件)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

ponpon(本人・40歳代・女性)

友人に、のぶとう歯科医院さんが良いよと言われ紹介してもらった歯医者さんでした。私は保険の虫歯治療が目的で治療してもらいましたが治療後も歯石取りの掃除をしてもらい今は3カ月に一度通院しています。
副院長先生もスタッフさんも優しく明るい方たちでした。 友人はインプラントで通院しているそうですが院長先生は何やらインプラントで有名な先生だそうです。予約の患者さんでいつもいっぱいで人気のある歯医者さんだなと感じています。
今まで暗い感じの印象を持つ歯医者さんに通院してたのでスタッフさんの明るさなどに惹かれもっと早くこればよかったと思っています。先生の説明などが細かくしっかりされていてわかりやすいです。
友人に紹介してもらってよかったと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 菱友会 ひしだ歯科クリニック吹田院 (大阪府吹田市)

ゆうにち(本人・30歳代・女性)

先生はじめスタッフのみなさんはいつもニコニコ笑顔で対応してくださいます。昔のイメージで、歯医者さんはこわい・痛いとしかありませんでしたが、治療中は痛くないように麻酔をかけての治療となります。実は虫歯ができていて治療をしに行ったのですが、あらためて「歯」を大切にしないといけないと思わされ、前々から興味のあったホワイトニングに挑戦してみることになりました。ホワイトニングは保険がきかず約10万円とかなり高いのですが自己投資を考えて挑戦中です。予約専用での診察なので待ち時間はそんなにありませんが、治療内容・時間によってはなかなか日が取れないときもありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

歯が悪いので、今までに歯医者さんは色々なところに行きました。
口コミや、インターネットで評判のいい歯医者さんにも行きましたが私にはしっくりこないというか、ずっと何年も通いたいと思えるようなところはなかったです。
でも、こちらの歯科医院は、従業員教育がきちんとされていて、受付さん、衛生士さん、先生の全ての応対が丁寧で明るくて細かな気遣いで、いつ行っても気持ちがいいです。
また技術力も確かで、痛くない丁寧な治療、しっかり話を聞いてくれて余計な治療はしないので、信頼ができます。
歯医者は怖いというイメージが軽減されました。
是非、家族や友人に勧めたいと思います。
安心して通える歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

けいすけ歯科医院 (大阪府吹田市)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

出産で里帰り中に歯が痛くなり、急遽こちらへ電話をしました。
子どもがいるため、空いている予約時間では都合がつかない旨を伝えると、希望時間を聞いてくださり受け入れてくれました。
受付の方は最後の時間だったためか、淡々と対応され少し説明が分かりづらかったです。

先生は気さくで、歯の痛みについて丁寧に教えてくれました。世間話なども織り交ぜて、緊張せずに治療を終えました。

幸い状態としては軽度でしたが、今後通院してる歯科で相談すると良いことなども教えてくださりました。

まだ新しいのでとても綺麗でした。
最終診療時間も遅くまでされているのも助かります。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

かとう歯科医院 (大阪府吹田市)

みいちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

歯科の前にあった看板で見つけた小児歯科の歯科医院です。
豊津駅から江坂駅に向かう途中にあります。
子供もまだ小さいため、フッ素を塗ってもらうために予約でいきました。
電話をするとスタッフさんの丁寧な声に安心感を受けました。
院内にはキッズルームもあり、少し古めかしいですが、子供にとっては遊ぶスペースとして十分です。
ただ予約で待ち時間はほぼないので、遊んでいる時間もないのですが。
院内は広いです。
男性の先生が1人、歯科助手のベテランの方もいらっしゃいます。
初めてだったので、十分な説明を受け、また虫歯の治療はできないということで、フッ素の対応だけでした。
また食生活の改善のため、食べ物の指導などがあり2回ほど通いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,550円 ※フッ素代として1000円