Caloo(カルー) - 吹田市の虫歯の口コミ 83件 (4ページ目)

吹田市の虫歯の口コミ(83件)

伊藤デンタルクリニック (大阪府吹田市)

みいちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

ママ友に教えてもらって行くようになった歯医者です。
江の木公園の近くにあるビルの2階に入っています。
予約は電話で行い、行ったときに次の予約をとるような形でした。
院内はそんなに広くはありませんが、予約制なので待ち時間もなくスムーズに入れるところです。
入り口でスリッパに履き替えます。
男性の先生が一人、スタッフの方が受付で1人います。
虫歯の治療で行ったので、十分は説明を最初に30分ほどしてくださいました。
丁寧ですが、親としては、もうすこし分かりやすくてもいいかな、子供が待っているんだからという気持ちでした。
治療はまだ泣き叫ぶのでできないということで、予防歯科の奥歯のシーラントとフッ素を塗ることがメインでした。
フッ素は実費で500円です。
週に1、2回通っていたので、実費で500円は少し高い気がしますが、子供のためですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※フッ素分500円です。

医療法人愛与会きじま歯科医院 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)

10数年通わせていただいています。
歯科の診療中に子供の託児があり、小さな子供を連れていても通える歯医者さんなのでとてもありがたいです。子供の診療も積極的にされています。日本の歯科100選にも選ばれたことのあるステキな歯科だと思います。先生も衛生士の方もとても丁寧で優しいです。
しかし最近は、先生も院長しかおらず、衛生士さんも辞めてすくなくなり、殆どが新しい方ばかり…。なので治療の予約が取りにくく、子供の熱などで急遽キャンセルしてしまうとさらに1か月近く先延ばしとなり、予約が取れません。土曜日や夕方などは尚更。治療がいつまで経っても終わりません。その問題を早く解決して欲しいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月

タカシマ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

キティ(本人ではない・5〜10歳・女性)

ご夫婦で経営されている歯医者です。
男性は主に大人の治療にあたっておられ、腕も良いですし、説明も丁寧でしっかり治療して下さるので、おすすめです。
子どもは女性の方が主に診ておられますが、話し方や表情も傲慢な感じがして個人的にはあまり好きではありません。またすぐに矯正しろと言ってきます。矯正の方が利益率が高いですからね。別の歯医者で子どもの歯を診てもらったところ、全く矯正の必要はない!と驚かれてしまいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

ほほほ(本人・30歳代・女性)

ホームページを見て良さそうな歯医者さんだったので何度か通いました。

予定時間に行くと待合室にはたくさんの患者さんが居ます。椅子がたりないくらいです。

歯の治療や定期検診をしました。
予約が取りづらく歯の治療を終えるのに日数がかかりました。

スタッフの方も丁寧に対応していたと思いますが、会計時には順番待ちになるしこちらへ通うのを辞めてしまいました。

通うのを辞めてからも電話やSMSで連絡があったり、歯医者さんにしてはしつこいなという印象でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年01月

かわらもと歯科 (大阪府吹田市)

彷徨(本人・40歳代・男性)

他で、評価が怪しいほど高いのが気になったのですが、セレック、税込27000円と安いので、行ってみました。その中で、治療を急いでされている感じがするのが、気になりました。そのせいか、麻酔の効きが弱く、毎回麻酔を追加。できれば最初の段階で、医師はマスクを取った状態で、隣の椅子に座って、顔を見せて挨拶をして経過を聞く。表面麻酔をしたら、少し時間をおく。麻酔をしたあとも、しばらく時間をおく。そうしたゆったりとした、緩やかな治療の進めかたが、痛みも和らげる気がするので、大切ではないでしょうか。終わったら、今まで通っていた歯医者さんに、戻る考えでいます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
料金: 27,000円 ※銀歯なら2000円。セレックとしては安い。

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

ひまわり031(本人・40歳代・女性)

北千里駅駅からは20分くらいかかりますが秋は紅葉も見れてあまり苦になりませんでした。入口に軽食が出来る店があります。お会計は番号札をもらうので待ち時間があります。よやくがなかなか取れないので(一ヶ月に2回くらいあれば上手く取れた方) 時間の無い方は難しいです… 患者さんも先生も沢山居て総合病院のようでした。大学病院だけあって 色々な症例を見ているみたいで 判断は早かったです。価格も開業医より随分安く感じました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン 抗生剤
料金: 5,000円 ※抜歯 治療等

医療法人とよつ歯科・矯正歯科 (大阪府吹田市)

やまだノン(本人・40歳代・男性)

2012年に開院した新しい病院です。2階建てになっていて、1階が受付と診察台4台ぐらいで薄い壁で仕切られています。2階は個室1つ、診察台2つある大きめの部屋で台子ども用の待合室とつながっています。診察室で主に子供連れようです。全体的にゆったりとした空間になっていて従来の歯医者さんのイメージとは違います。院長先生はとても優しい感じの方で、受付と歯科衛生士さんは接客の教育が徹底されているように感じました。設備はどれも新しく清潔で全台にモニターが設置されていて、患部を拡大して見せてもらって納得の上で治療をしていただけました。平日も遅くまで診察していて、土日も営業しているので通院は非常にしやすいです。
料金は治療費は他の医院よりも1000円ほど安く、定期検診は逆に1000円高かったと思います。院長先生は通常の治療については的確に行われますが、イレギュラーな場合に他の歯科医院と異なる方法を取られました。現在は別の歯科医院に通っています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人 西浦歯科医院 (大阪府吹田市)

今は増えているのでしょうが、歯医者さんというと、薄汚く機械音が響いているところに怖い先生…という印象で、なかなか足が向きませんでした。しかしながら、今回は虫歯が痛んできたので意を決して行くことにしました。
行ってみるととても綺麗な歯医者さんでとても安心しました。先生も怖くなく、きちんと説明もしてくれましたし、不安感はありませんでした。治療してもらった歯は、今では痛まずに済んでおり、非常に助かっています。
予約があるので待ち時間も少なくて済むし、きちんとスケジュールが立てられる人にはオススメの歯医者さんです。ただ土曜日はやはり混んでいるのか、予約の際にも空いている枠が少ない時があるので、早めの予約がオススメです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 翼翔会 安岡デンタルオフィス (大阪府吹田市)

よるがお638(本人・40歳代・女性)

いつもお願いしていた先生の予約がなかなか取れず、仕方なく他の先生にお願いしたところ、これまで全く痛みを感じたことのない治療内容でしたが、非常に痛みを伴い、先生によるレベルの差を感じました。受付とは何度もトラブルがありました。例えば、突然クリニック側の勝手な都合で予約日の変更依頼があるなど、対応は理解し難いものもありました。先生がお忙しいのはわかりますが、通う側の都合を無視した対応に疲れて通うのをやめました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年08月

安永歯科 (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人・30歳代・女性)

近所のため何度も利用させていただいております。
歯科医や歯科衛生士さんたちはとても良い方たちばかりで毎回よくしていただいておりますが、受付の方が常にイライラしたような感じでキツく、予約時間に少し遅れただけで怒られました。
また、感染対策も徹底しておらず、受付にアルコール消毒液が置いてあるだけ(お一人様1プッシュまでと書かれています)ですので、患者さんに消毒を勧めたりしていないため、コロナ対策への不安があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

マンボウ54(本人・50歳代・男性)

歯学部付属病院は緊急のみになり
他の歯医者へ行けと言われ
困ってます。
自分は今まで、ここ以外に数件
行き診てもらいましたが、大失敗で
やはり、ここの一般歯科、口腔総合科の先生の
方が良いからと思い
でも、コロナの影響で緊急の為と言われ
早く病院を開始して欲しいです。
他の歯医者には行けない。
まぁ、先生は一年ごとに変わるけど、ちゃんと
引き継ぎもしてるから、他の科より良いと思います。

でも、なんでかな?他の歯医者は普通に診察を
してるのに、なんで阪大歯学部付属病院だけ
コロナの影響で緊急のみで他の軽症の方は
違う歯医者へと
今までいた患者さんはどうしてるのかな?
やはり、違う歯医者に転院したのかな?

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 おおた歯科 (大阪府吹田市)

たしーろ(本人・30歳代・男性)

3ヶ月ほど通院・治療しました。
虫歯の箇所が多かったため、何度も通いました。
治療後、症状がひどかった1箇所から
変な味がするようになりました。
改めて受診し、その事を伝えるも
歯ぎしりが原因だとのことで
高価なマウスピースをすすめられました。
型をとってそちらを装着して寝るようにしましたが、
症状は改善されず、今では痛みも再発し
別の歯医者を診察する予定。

無痛治療と謳っていたので、数ある中からこちらに決めました。
麻酔注射はそんなに痛くなかったのですが、治療はそこそこ痛かったです。
個人差はあるかもしれませんが、
通院が続くとどんどん荒く扱われているように感じました。

院内は非常に清潔で、
予約時間もきちっとしていたので
人によっては良い場所かもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年07月

寺西歯科医院 (大阪府吹田市)

yukibe(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のため

寺西歯科医院は良いという評判で通院してます。確かに先生の技術と対応には今まで通った歯科にはないぐらいの、丁寧で、患者のことをよく考えて対応していただける、優良歯科医院だと思います。
が、受付が、この評判を大きく下げる最悪なところです。私だけかと思ってましたが、知人2人に、「寺西歯科医院は良いよ」と教え、通うようになりましたが、受付の対応のぶっきらぼうさに、2人とも他の歯科医院に変わりました。丁寧とは無縁の対応で、予約すらコワく感じます。その受付嬢だけかと思いましたが、他の受付も同じく、不愉快を通り越す対応です。最近では珍しいぐらいお粗末な受付です。おそらくここはそんな風潮だと諦めて通ってます。(先生はとっても親切なので)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 RAK会むらた歯科医院 (大阪府吹田市)

まぁ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でいきました。
レントゲンの後からは違う方にチェンジして施術してもらったのですが、銀歯を削る時に、落とす事4回。。綺麗に洗うこともなかったので、正直とても不安になりました。銀歯をいれたあとの調整もなかなか上手くいかず、確認してくれる人もなかなかこないまま長時間待ちました。新人さんだったのかな?と思うのですが、少しフォロー不足で不安を感じてしまいました。もう少しだけ、新人さんのフォローをしてもらえると安心だと感じました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

小寺歯科医院 (大阪府吹田市)

りゅうのすけ(本人・30歳代・男性)

こちらの医師の治療に対する説明は、歯科治療の知識があること前提の説明のようであり、素人には言葉不足で聞き返すと不機嫌な態度になる。

レントゲンの撮影回数も他の医院と比べて多く感じ、治療費も高いように感じる。

治療も丁寧かどうかわからない。
こちらでの治療完了後すぐに治療跡に違和感があったが、不安を感じ他の医院へ転院。

よいところは清潔であること。

小児歯科ではないが、子供の患者もいたようだった。

受付の印象は質問をすると不機嫌になる方がいた為、いい印象がないが、助手の方たちは皆明るく親切な印象を受けた。

比較的空いている医院で、近くにイズミヤがある為、車を駐車することもでき便利ではあるが。
評価しづらい歯科医院。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

ポーク准将(本人・30歳代・男性)

前歯の差し歯が外れてつけて欲しいということで、来院した

差し歯の穴とかぶせているところが虫歯になっていてそれを削ってもう一度接着剤でくっつける。でもできればインプラントやブリッジにしたほうがいいといわれました。

こちらはできるだけ自分の歯を残したいのとチタンにアレルギーがあることを伝えているのにもかかわらずインプラントかブリッジにしないといけないように言われた。自分の歯をできるだけ残したいというと、虫歯だけ削って後は助手の人にやらせてどっかいった。
すぐにおかしいと思ったが、2,3日で再び外れた。あまりにもひどいので文句を言わせていただきました。副院長が改めて付け直してくれましたが、それも半年もたずに外れたので二度と行かないと思いました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

K(本人・50歳代・女性)

綺麗で設備は整ってます。しかし、こちらでインプラントをしましたが、何度も何度も外れ。やり直し。違う歯も追加インプラント。ご不便をかけてるから、普通より安くと金額出され、副院長が次する事に、術後金額が間違えてたと、プラス何十万取られました。それでも噛み合わせ合わず
何も無かった前歯に負担、前歯が折れてしまい、差し歯になりました。それでも差し歯は割れて、当たりが悪いからと出っ歯に差し歯刺し直しました。すきっ歯出っ歯に。
もう信用できないと思い。病院変えましたら、すぐインプラントをやり直し噛み合わせ高さを変えるだけで良かったのに
、酷すぎると、前歯はインプラントのせいで、中で歯が折れてもうすぐ入れ歯か、全てのインプラントやり直して前歯もインプラントにしないといけないと言われました。
何件か歯医者回りましたが同じ回答でしたし、これは引き受けれないと言われました。300万くらいかけたのに、
今入れ歯になりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年08月
料金: 3,000,000円
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

医療法人 西浦歯科医院 (大阪府吹田市)

イチゴちゃん(本人・50歳代・女性)

研修医の先生と院長先生の意見が統一されてなくて
病院への信頼がなくなった。
院長先生に診てもらったら抜歯せず歯を残す方向で治療を進めましょうと。
言われたのに
次の週に研修医の先生に診てもらったら
抜歯すると言われ、
先週、院長先生に抜歯は必要無いと言われ事を伝えたが抜歯する方向に話しが進んだ
歯医者の後、予定があったのであまり時間が無いと伝えたら20分かからないとの返答だったが
実際には40分近くかかり
その上根っこが難しい奥歯だったらしく
結局は研修医の技術では最後まで歯が抜けず
最後は医院先生にかわって抜歯した。
抜歯になる前に
隣のブースに居たであろう院長が治療に関して
何も意見せず研修医に好きに治療させてる状態に驚いた。
もう、2度と診察に行く事はないと思う。
その後の定期検診のお便りが送られて来る事も無かった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 吉竹歯科医院 (大阪府吹田市)

hkb(本人・50歳代・男性)

治療は丁寧で痛みも少なく、腕はとても良いと思います。
しかし、混み合っていて、次回の予約が2〜3週間後になる為、歯1本が完治するまで何ヶ月もかかります。診療中も同時に複数の患者を診察される為、随分と待たされます。

私は、3ヶ月毎に定期検診を受けてたのですが、その検診では初期の虫歯を見つけてもらえず、自ら3本ほど虫歯を見つけたので自己申告で治療をお願いしました。
そして、(4ヶ月ほど掛かって)1本治して頂くと、改めて検診を勧められる始末で、バカバカしくなり別の歯科に変えました。

腕が良いのにとても残念です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

医療法人大屋歯科医院 (大阪府吹田市)

藍642(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していました。
年配の男性の先生です。
治療の際に、素手に手袋なしで口の中に手を入れられたり、触られ、それに気が付いた時は本当に気持ちが悪かったです。

前から4本目の下の歯の治療をして頂いていた時に、いつも通り治療が終わって鏡を見せられたのですが、告知なく銀歯にされていました。
他の歯科では、銀の詰め物になります、セラミックにもできます、などと伝えられてからの治療だったので、とても驚きました。
口を少し開けたら銀歯が丸見えで、何も伝えられていないのはおかしいのではないかと思い、次回通院で白い詰め物に変更して頂きました。
「普通は銀にしますけどね」と言われ、詰め直しの費用もかかりました。

私はもう二度と行きません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年10月