Caloo(カルー) - 大阪市淀川区東三国のアトピー性皮膚炎の口コミ 1件

大阪市淀川区東三国のアトピー性皮膚炎の口コミ(1件)

医療法人いくい皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

はたせ(本人・20歳代・女性)

私は幼児の頃からのアトピー性皮膚炎で、引越しのため、医院を変えて訪れました。紹介状とカルテの写し?をもらって行くと、同じような薬を処方して頂けました。

とにかく先生の説明がしっかりしていて頼もしいです。テキパキとした先生で、診察時間は長くないですが、初めて使う薬や代替ジェネリックについて必ず説明して下さいます。薬の副作用について不安があったので、質問すると最近の論文を引用して教えて頂けました。ステロイドを多用したがらない印象で、アトピー性皮膚炎は清潔と保湿が一番と強調されました。症状が軽くなってくると弱いステロイドを勧めて下さったり、少し悪化すると非ステロイドのプロトピックを勧めて下さいます。

信頼できるし、利用しやすいクリニックです。ジェネリックが多いせいか、前に通院していた医院よりも診察料・薬代ともに安いです。受付や看護師の方も明るく雰囲気が良いです。診察時間も遅くまでやっているので、会社帰りに利用できます。混雑していると待ち時間は30分くらいかかるときもありますが、空いてる日もありますし、予約して受付後に外出もできます。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロペト、パルデス、デルモゾール、プロトピック
料金: 2,000円 ※ジェネリックを積極的に採用されるので、安い印象でした。