Caloo(カルー) - 伊勢市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 9件

伊勢市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(9件)

よこやま皮ふ科クリニック (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性蕁麻疹 皮膚の発疹・かゆみ

毎日患者さんが多いイメージの皮膚科です。アレルギー疾患のため、内服薬を貰いに行っています。朝一で行っても結構待たされるため、診察券がある方は、予約していくのがいいと思います。予約もかなり多く、そして開院前から並んでる方もいます。それだけ地域で人気で、信頼のある先生だと思います。実際蕁麻疹がひどかった時に、先生に相談するとわたしに合う内服薬と塗り薬を処方してもらいました。処方してもらっても中々効果が出ず、そのことを相談するとすぐに違う薬に変えてくれました。いろんな薬を試しましたが、最終的には、蕁麻疹が治まり、痒み等もなくなり毎日の生活がハッピーになりました。薬も時には、ステロイドと強い薬も使うこともありましたが、薬の注意点など細かく教えて頂けるので、安心して治療ができました。今でもたまに皮膚疾患が悪化した際は、通わしてもらってます。待ち時間が長いの難点ですが、伊勢では1番おすすめできる皮膚科です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、クロマイ-P軟膏、ヘパリン類似物質ローション

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

草663(本人・40歳代・女性)

アレルギー、アトピーでどこの病院へ行っても良くならなくて悩んでいる方にオススメの病院です。
子供の頃からどちらかと言えばアレルギー体質だったのが出産ごとに酷くなり、いろんな病院に行きましたが結局よくならず、あきらめかけていた頃に二見浦内科を知りました。結局、また同じだろうと思いながら通っているうちに良くなってきている自分に驚き、根気よく通院しています。今までみたいに、ぶり返す事がありません。自分の体質に悩んでいる人に、是非行ってみて下さいと言いたいです。先生も看護婦さん達も、とても感じの良い病院です。評判が良いので患者さんも多くて、結構待ち時間が長いですが。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

アレルギーがひどくお世話になっています。初診時には決して空いているというわけでもないのに丁寧な問診をしていただき、きちんと患者の体のことを理解してくれようとする姿勢が感じられました。
 小児科も見ているので、待ち時間は時間帯にもよりますが、やや長めです。しかし、先生に会うと安心できるので待つ甲斐があると思います。
 プリックテストや血液検査を通し、今まで自分でも気付かなかったアレルゲンを知ることができ、生活の中で気をつけることができているので、大変感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ザイザル錠5mg、プレドニゾロン錠

大西皮ふ科 (三重県伊勢市)

ナイアド866(本人ではない・80歳代・女性)

先日84歳の祖母が肌が乾燥して痒いと言うことで受診に付き合いました。
今回は予約をせずに受診したのですが待ち時間も殆どなく直ぐに見ていただくことができました!
先生だけでなく、看護師さんも丁寧かつテキパキと動いてくださいました!
30分の間に何台も車が入れ替わっていました。
私達以外には小さな幼稚園生くらいの子から来ていました。
建物の入口が階段な為、足の悪い方には大変ですが、、
そんな方には看護師さんがお手伝いしていました!
とても好感の持てる病院でした!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

ないとうヒフ科 (三重県伊勢市)

藤024(本人・20歳代・女性)

友人にられて初めて受診しました。
道沿いにありますが、一度とおりすぎてしまいました、、、。
診察時間、わりとすぐにいきましたが、
中に入ると、既に待っている患者さんが多く、待合室も小さいので、ギリギリ座れたような感じでした。
待っている間も、予約されてるかたが、次々とくるような状態で、なかなか順番まわってきませんでした。人気なんだなと、感じました。

行かれる場合は、予約をしていく方がいいと思います。

待合室で、待っている間も、他では治らなかった皮膚の症状が、ここにきて治った。等話されている方もおり、評判が良い病院なんだな。とおもいました。
実際診ていただくと、一人一人に、とても時間をかけしっかりと見てくれているようにおもいます。

こちらの質問にも丁寧に答えてくれ、以前違う病院で、出ていた薬についても、説明をしてくれました。その上で、新しい薬も出してくれました。

しばらく通いたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

伊勢赤十字病院 (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

伊勢赤十字病院の産婦人科と皮膚科を受診していました。
妊娠中に元々持っていた持病の皮膚炎症状が悪化したため、産婦人科からこちらの病院の皮膚科を紹介していただきました。

笑顔の少ないお堅い感じの雰囲気の先生でしたが、他の皮膚科を受診して薬を貰っても治らなかった持病が、先生の処方してくださった薬で良くなりました。
勿論、妊娠中に塗っても胎児には影響のない薬でした。ずっと皮膚湿疹が治ることはないだろうなと諦めかけていたため、随分良くなり先生には感謝しております。

他の診療科は非常に待ち時間が長く、1時間2時間待ちは当たり前ですが、皮膚科は待ち時間もほとんどなく予約診療時間に行けば、すぐに見てもらうことができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年04月

医療法人 花田小児科医院 (三重県伊勢市)

かぱちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが皮膚が弱いので皮膚の相談等で利用していました。先生は優しく、丁寧に説明してくださるので話しやすいと思います。子どもの使っていた薬は院内で薬を処方してくれるので、帰りに調剤薬局に寄る手間がはぶけるのでありがたいです。風邪などでは利用したことがありませんが、予防接種と風邪などの診察の部屋の入り口はわかれているので安心して利用できると思います。予約をしていけば待ち時間もそれほどないのでよいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

二見浦内科・アレルギー科・皮フ科・小児科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の皮膚が赤くなり痒みも酷いことから受診しました。友人にもこちらが良いと聞いたり、内科や小児科もしているこちらの医院は、先生がご自分もアトピー性皮膚炎で悩まれた経験から治療薬などを熱心に研究しているのでとても信頼できます。大人の方の肌荒れや、一般の内科診療もしているのでいつも患者さんでいっぱいですが、安全で効果的な塗布剤の処方はとても息子に合った様子でアトピーも落ち着き酷かった痒みも嘘のように落ち着きました。我が家には欠かせない名医です。院内は昔からある医院という感じで看護師さんもベテランなハキハキした印象です。
最近では珍しいお薬の院内処方なのは子供連れの人やお年寄りには助かると思います。
ただ、風邪の患者さんも多く受診しているのでうつらないかが少し心配なところでもあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

伊勢外宮前クリニック (三重県伊勢市)

藤024(本人・20歳代・女性)

病院にいかなければならない症状になり、さがした所、他の皮膚科より遅くまで営業していると言う理由だけで受診しました。

時間ぎりぎりだったため、確認すると大丈夫ですよ。とのことでしたので、診ていただけました。

待ち時間はあまりなく直ぐに診察してもらえました。

時間ぎりぎりだったためかどうかは、わかりませんが、こちらの訴えに対しても、あまり親身に聞いてくれている感じは、あまりありませんでした。
患部を見せても見てくれているのかな?と言う印象でした。
以前に書かれていた方が言うように、あまり顔を見て話はしてくれない様子でした。

継続しての受診しなかったので、良し悪しはわかりませんが、次回は別の皮膚科に行こうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月