Caloo(カルー) - 伊勢市の食物アレルギーの口コミ 3件

伊勢市の食物アレルギーの口コミ(3件)

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

よちむ(本人ではない)

血液検査で卵アレルギーがわかり、アレルギーに詳しい先生を調べていたところ徳田ファミリークリニックの口コミがとてもよく来院してみました。先生はとても気さくでアレルギーの状態、これからの進め方、対応の仕方を丁寧に時間をかけてしっかり教えていただけました。看護師の方達もアレルギー検査に慣れているのか採血やテストもテキパキとこなされてて安心感がありました。負荷試験を行っていただきましたが、ずっと近くにいて子供の様子を見てもらえたので不安なく試験を終えることができました。小児科は奥様、内科は旦那様がやられているみたいで、今後は家族でお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

MAP(本人・30歳代・女性)

アレルギーがひどくお世話になっています。初診時には決して空いているというわけでもないのに丁寧な問診をしていただき、きちんと患者の体のことを理解してくれようとする姿勢が感じられました。
 小児科も見ているので、待ち時間は時間帯にもよりますが、やや長めです。しかし、先生に会うと安心できるので待つ甲斐があると思います。
 プリックテストや血液検査を通し、今まで自分でも気付かなかったアレルゲンを知ることができ、生活の中で気をつけることができているので、大変感謝しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」、ザイザル錠5mg、プレドニゾロン錠

徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)

魚132(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が食物アレルギーで、1才から通っています。
他の病院もアレルギー科を掲げている所は多いですが、こちらの先生は本当に専門家です。
かなり離れた場所からも受診される人もいるくらいです。
アレルゲンである食品をどれくらい食べられるか調べる負荷テストをしたのですが、これはだいたい2時間程度かかります。
女性の先生でとても気さくな話しやすい方です。
「待った割には診察は数秒」なんてことはまずありません。
診察科目によって、やっている曜日・時間が異なるので要注意です。
予約優先ですが、予約しても待ち時間は長い方だと思います。
待合室は、プレイルームと授乳室があり、赤ちゃんを連れていても安心です。
駐車場がやや少ないので気を付けないといけません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※食物アレルギーの負荷テスト、プリックテスト、血液検査の料金で約5000円でした。