Caloo(カルー) - 津市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 26件

津市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(26件)

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

はな(本人・50歳代・女性)

他の皮膚科で一年も治らず、なぜ治らないか聞いてもアトピーあるからね、仕方ないよねと別の皮膚科でいわれたものが、水谷皮膚科さんで脂漏生皮膚炎と診断され、シャンプーを初めて処方していただきましま。
すごくよく効き、早く治りました。
男性の先生でしたがすごくやさしくて、病院の雰囲気もよく、またなにかあったら、こちらに通いたいと思います!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コムクロシャンプー0.05%
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やまかみクリニック (三重県津市)

HS(本人・50歳代・男性)

やまかみ先生は、一般皮膚疾患のほかに分子整合栄養学を用いた栄養療法も行っておられて、体にやさしい治療でとても安心できます(なんでも、以前東京の女性専門のあるクリニックで院長をされていたそうです)。
また、やまかみ先生は、いたずらにお薬を使わない治療を心掛けておられるようです。
患者さんによるのでしょうが、(私の場合は)アトピー性皮膚炎でステロイド剤を使用しない処置をすすめていただきました。
また入浴時の注意点など懇切丁寧にアドバイスいただき、とてもよかったでした。
やさしく安心なクリニックだと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

津市こども応急クリニック・休日デンタルクリニック (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の高熱が金曜日の夜からあり、他の病院にも3件行きましたが病状が良くなることは無く、心配で日曜日の夜11時ごろに行きました。他の患者さんは1組のみで10分足らずで呼ばれました。
川崎病か薬疹?との診断で帰って明日また来るかこのまま入院かの選択で入院をお願いしました。先生や看護師さん、受付の方もとても丁寧に説明や対応をしていただいて安心できました。結果、川崎病でしたが、担当医の浅田先生や小児科の看護師さんも小さな質問に答えて頂いたり子供の気分が少しでも明るくなるような声かけをしていただいてここの病院で良かったと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人智仁会水谷皮フ科クリニック (三重県津市)

mre19(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 季節性の湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

季節性の湿疹で長年悩まされていたところ、知人に口コミで教えてもらい行ってきました。
毎年冬になると脚が乾燥し、夜も眠れないほどの湿疹と痒みに耐えられなくて困っていたところでした。
予約も無く飛び込みで初診でしたが、スムーズに受け付け、問診をしていただき、的確にアドバイスして下さりました。
言われた通り塗りクスリと普段の生活を見直したところ、翌日からどんどん症状が改善され、初診から数年経つ今でも一度も再発していません。
クスリも初診分から使用していませんが、普段の生活改善でこんなにも変わるものかと驚いています。
もう困っている事も無く皮膚科に行く事もありませんが、また何かあった時は必ずこちらで受診しようと思っています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月

日高クリニック (三重県津市)

ぱく(本人・20歳代・女性)

ある日、腰回りに丸いアザのようなシミのようなものが出来ていました。あまり気にせずいましたが、ふと気づくと数が増えていて心配になり近所の皮膚科(日高クリニックとは別のところです)に行きました。はっきりした原因も分からず、緊急性は無いので大丈夫ということで帰宅しましたが、その後もアザは消えず不安なまま過ごしていました。

そこで知り合いから日高クリニックの皮膚科を薦められ、女性の先生なので安心ということで初めて来院しました。
土曜日だったこともあり、とても混み合ってました。院内には座る場所が無く、外のベンチで座って待っていましたが、診察を受けると混み合う理由がすぐに分かりました。
年配の女性の先生で、とても親身になって話を聞いてくださいました。私の話したいことを全て聞いてくれた後、先生の話も聞かせてくれたり、とてもほっこりして、気になっていたアザのことだけでもなく、いままで不安に駆られていた心まで解きほぐしてくださいました。
そして、今までどこの皮膚科に行っても原因など詳しいことが分からなかったアザも、日高先生に、環状疱疹であると教えてもらいました。
ほんとに信頼できる優しくてあったかい先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

なかなかひかない乳児湿疹に悩み、皮膚科を受診しました。

まず、他の病院で乳児湿疹であるとの診断を受け、保湿剤を使用していました。
しかしなかなか治らないので気になっていたのですが、引越しを機にうめだ皮膚科さんを受診する事に鳴りました。

子供の肌をみて一言。
「これはアトピー性皮膚炎の特徴の湿疹ですよ。他の病院で言われませんでしたか?」
と指摘されてびっくりしたのを覚えています。

そしてアトピーがある子供は食物アレルギーが強い可能性がありますから検査しましょう、とすぐに血液検査をしていただけました。
その結果卵などアレルギーがあることが分かりました。

その前の病院がどうとまでは言いませんが、きちんとアトピーやアレルギーについて調べていただけたことを今でも感謝しています。

本人のかゆみや湿疹の状況を見て、薬も的確に変えていただきました。
その結果湿疹もそれ以前に比べましになりました。

待ち時間が長い病院で初めて行った時には結構待ちました。
2回目からは朝1番に診察券だけを提出し、いい時間にもう一度来院するという方法を取りましたので初めの待ち時間よりは院内で待つことは減りました。

それでも混んでいる時には駐車場、停めるところを探さなければならないほどでした。

あと、近所に薬局があるのでかなり便利でした。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年11月

独立行政法人 国立病院機構 三重病院 (三重県津市)

yukidayo(本人ではない・1〜3歳・男性)

40度の高熱が続き緊急入院で入りました。担当医の浅田先生はとても丁寧で注射なども上手で信頼できました。
大部屋でしたが子供が泣きわめき、夜中の点滴でも10、20分置きに泣いてしまい外にも出られず小学生くらいの付き添いの親御さんに舌打ちをされて辛かったですが、次の日に個室が空いたので2日間ほど過ごしました。夜中に一度点滴が取れてしまい、担当医が居らず付け直すのに4回失敗されたのは親としては辛かったです。
通常2週間ほどで退院予定でしたが目の充血と心臓の血管に異常が見つかり3週間の入院と1週間の自宅待機でした。
付き添い人用のシャワー室は2つあり、綺麗に清掃されていました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 160,000円 ※月をまたいだので、高かったですが後にほぼ全額返って来ました。2回払いで支払いました。

日高クリニック (三重県津市)

ごん(本人・30歳代・女性)

私が幼い頃からお世話になっている病院です。幼い頃、皮膚が弱く、1年に1度程度診察をして頂いていました。皮膚科の女性の先生は明るくとてもサバサバしたステキな方です。数年前にはピアスの穴が化膿し、受診しました。その時もとても、やさしくかつスピーディーに診察して下さり、とても安心感がありました。今後も通い続けたい皮膚科です。私の周りでも日高クリニックがかかりつけの皮膚科だと言う方はたくさんいます。去年、受診した際は混んでおり少し待ちましたが、それも人気がある証拠かなと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 熱田小児科クリニック (三重県津市)

チャリちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の息子がアトピーのため、1年前から受診しています。
先生は、とても丁寧に診察してくださいます。本当に安心して治療を続けています。勉強会も開いており、専門の看護師さんからお話が聞けます。
保育士さん?もいらしており、先生のお話を聞くときやお会計の時など大変助かります。
待合室には、キッズスペースや、ビデオを見るスペース、絵本もたくさんあります。
予約は確かにとりづらいです。前日の夜8時に電話で行います。特に土曜日の予約はかなり大変で電話回線がパンク状態で繋がらない事があります。それでも受診したいと思う位、信頼できる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 内服 軟骨

日高クリニック (三重県津市)

らら(本人・20歳代・女性)

乾燥肌体質で、冬場の手荒れが酷く市販のハンドクリームを使用していたが、
湿疹までできてきて痒みがおさまらなかったので、
普段からよく行っている日高クリニックに行きました。

手荒れの状態をしっかり視診しながら、普段の生活など問診をうけました。
ひどい手荒れの原因は、小さい子どもがいるので家事育児で常に汚れ物や
水やお湯を使うことが一番のようでした。
あかぎれも酷かったので、保湿性の軟膏と痒みを抑える軟膏を調合したものを
1日3回程度塗るよう言われました。

看護婦さんや、受付の方も親切で好感がもてました。
先生は女医さんで、はっきりとした口調で話してくれるので聞き取りやすく、
診察も丁寧で時間をかけてしっかりみてくれました。
私のぼろぼろに荒れた手を、先生の手にとり擦りながら「これは可哀想に」
と言ってもらい、
丁寧でよく診てくれる先生だなと実感しました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルロイド、リンデロン
料金: 1,870円 ※診察、薬代を合わせた金額です。

山本皮フ科 (三重県津市)

らんちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科 猫アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

今年は猛烈な暑さの夏!人や動物も大変です。主人が飼っている猫ちゃんが、寿命もあるかと、思いますが、5月~8月にかけて立て続けて亡くなり、7月に身体が弱い猫ちゃんを、アパートにつれてきました。クーラーがあるからです。しかし2匹猫ちゃんが亡くなりました。可愛がっていましたから!ショック😱⤵⤵でした。しかし、足を中心に身体全身に、蕁麻疹が出てきている。15年前に仕事のストレスで!蕁麻疹が出てある程度の事は、分かっていましたが、今回は何?山本皮膚科に初めて受診しました。先生は女医さんです。私の身体の蕁麻疹の所をテープをはり、顕微鏡で見て下さいました。結果は猫アレルギーでした。今迄は、私は犬🐶を飼っていたのですけど、何にもありませんでした。猫アレルギーとは😱ビックリしました。先生は説明が丁寧ではっきり言うタイプです。優しい先生です。2~3ヶ月かかると言われ、飲み薬と塗り薬を処方されて帰ってきました。何故山本皮膚科が人気の病院なのか、よくわかりました。ありがとうございます‼

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

小西ヒフ科医院 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

国道沿いにある津市内の皮膚科です。

1軒屋の小さい診療所。
初診だったのですが受付ですぐに受付をしていただき
ました。待っている人が結構いました。
待合室に3列ほど長椅子があったのですが
ほとんど埋まってました。
子供の遊ぶスペースもあります。

受付に2人ほど、診察室の前に1人ほどスタッフ
がみえました。見ていると1人2,3分ほどで
次の方が入っていきました。2、30分ほどで
すぐに呼ばれて診察室に入りました。

手荒れがしていて気になっていたのですが
前に別の医者で薬をもらっていたのでそのことを
話すと、「今これと同じ成分のものが出てるから
そちらを処方する」と言われて終わりました。
今回は診察時間はわずか数十秒。
先生は、小回りが利きそうな5,60歳ぐらいの
温和な男性の先生でした。
フットワークがいいという印象です。

併設の薬局というものはないみたいです。
お会計と一緒に薬をもらいました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テクスメテン軟膏0.1%

日高クリニック (三重県津市)

こしょう(本人ではない・5〜10歳・女性)

診療科は皮膚科で診ていただきました。
娘が年長の時、目の周囲から頬にかけてトビヒができてしましました。
近くの皮膚科でネット検索してみるとこちらの医院がヒット。
初めてでかかりました。先生は男の先生でとても優しくゆっくりお話をきいてくれるいい先生でした。

病院は新しくはありませんが清潔感があって広い待合でゆったりできます。
待ち時間は予約なしで30分くらいだったと思います。

トビヒの診断で塗薬を処方していただきました。
薬局も同じ敷地内にあってで便利です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

医療法人社団 医流会 別所ヒフ科 (三重県津市)

Kokoto(本人・30歳代・女性)

以前大学病院でもらった薬が合わなかったのか、なかなか発疹が消えてくれなかったのと、新たに蕁麻疹のようなものが出たので、友人の勧めで行った皮膚科です。
先生は男性で、あっさりした診察でした。
しかし、質問にはしっかりはっきり濁すことなく答えてくれるので、なかなか良い先生だと思います。

処方してくれた薬も私に合ったようで、だいぶ良くなってきました。

結構混んでいる時がありますが、回転は良いのか、待ち時間は短く感じます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 うめだ皮膚科クリニック (三重県津市)

わんわん(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は綺麗な女医さんで、気さくで何でも聞きやすい方です。
説明はとても丁寧です。

診察は的確で、すごくスムーズに問診、診察してくれるので、じっとしていない子どもでも、愚図る事なく診察していただけます。
薬の塗り方など、スタッフの方々が親切に教えてくれます。

待合室は広いですが、人気の病院で常にたくさん人がいるので座れない事も多いです。
しかし、受付を済ませれば外出できるので、院内でずっと待たなくても大丈夫です。
(近くにショッピングモールがあります)

受付の方、スタッフの方は皆さん親切です。
予約は前日から取ることができます。
待ち時間が1時間くらいかかることが多いので辛いですが、それ以外はとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

山本皮フ科 (三重県津市)

いそがわゆか(本人・20歳代・女性)

【症状】
以前からアトピー性皮膚炎をわずらっており、季節や体調によって
悪くなることがあったので見てもらいました。
評判の良い病院のようで、いつも患者さんでいっぱい。駐車場も
いっぱいということが多かったように思います。
【医師の対応】
女性の先生でとても話しやすいです。
患部をしっかり見て、治療について丁寧に説明してもらうことができ安心できました。
また、処方される薬の塗り方もしっかりと教えていただけました。
このようにひとりひとり丁寧に対応していただけるので、待ち時間が長くても
仕方がないのかなと思います。
【受け付けなどの対応】
受け付けの方の対応もよく、待ち時間が長くても気持ちよく安心して受診できる
評判通りの病院だと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 たかはし皮フ科 (三重県津市)

ポレスキ240(本人・30歳代・女性)

毎年悩んでいる手荒れで通ってました。
テナントにある皮膚科です。
女性の先生ですが、見た目普通の方です。
女性なので、話しやすいです。
きびきびとしているという印象の先生です。
待合室は畳2畳ぐらいのスペースに椅子が並べてある
形なのですが、せわしなく感じます。
受付の方は、だいたい2,3人みえますが感じがいいです。
待ち時間は時によりますが待った時は2,30分ありました。
診察室に入ると、先生のデスクがあって先生はそれに
向かい合った形で診察を行います。
先生のデスクはいっぱい診察に使うものが置いてあったり
貼ってあります。
症状を見て、
「これはだいぶかきましたね。」
と、軽く触って診察していただきました。
診てもらえるとなぜか安心してしまいます。
いつもの薬を出していただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 薬: ネリゾナ軟膏0.1%

山本皮フ科 (三重県津市)

以前から乾燥肌で、腕や足のかゆみに悩んでいましたが、
受診1週間前ほどから今までにないほどのかゆみが出たために、
こちらの皮膚科を受診しました。

診察は女性の先生で、ベテランといった感じです。
診断はアトピー性皮膚炎ということでした。
話が非常に分かりやすく、今後の対処法や薬の使用方法など
細かく教えてくださいます。
医師に質問することが苦手で看護士さんに頼ることの多い私でも、
細かく質問することができたので大変満足しています。

ただし、
非常に混み合います。
朝9時少し過ぎに行っても、すでに午前の予約はほとんどうまり、11時半から12時と言われました。
前日の夜から医院の入り口にかけてある受付表にて、
名前を書いて予約をする仕組みのようです。
(翌日のみ予約可)

なお、予約時に言われた時間に行っても、
診察がおして待ち時間が長くなるようです。
そのため、受付では●時ころにもう一度電話をかけてください、と言われます。
私も一旦引き返し、数回電話をかけて、頃合いを見て再度出向きました。
そうした流れがしっかりしているので、実際に病院ではそれほど待ちませんでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3%

医療法人社団 たかはし皮フ科 (三重県津市)

sakunoha(本人・30歳代・女性)

湿疹など。

女医さんです。
手際よく、しっかりと診てもらえます。

受付スタッフの態度がよくありません。
待ち時間を聞くと、毎回ため息混じりにイライラした様に答えられます。
一日に何度も聞かれるからうんざりするのでしょうか?
でも聞かなければ分からないし、質問に答えるのも仕事だと思います。
聞かれるのが嫌なら、
「只今の待ち時間〔〕分」というような札を用意してほしいです。
受付スタッフ同士でずっと喋っているので、その暇で手作りの札が作れるのでは?
待ち時間表示の札があると、聞かなくて済みこちらも嫌な思いをしなくていいので助かります。
そして、いつも笑顔が無くとても怖いです。
良い先生なのでずっと通いたい病院ですが、
受付スタッフの態度がちょっと・・・。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

日高クリニック (三重県津市)

あき(本人・40歳代・女性)

ある朝起きると顔中にニキビができてしまって、なかなか治らず、治っても繰り返すのでもともと主人や娘達が通っていた皮膚科に行きました。

化粧品によるニキビではないかと問診を受けましたが、ピーリング治療をした方が良いだろうという診断で他所の皮膚科を紹介されました。

先生はハキハキとした女医さんでとても話やすく、なんでもはっきりとおっしゃって下さるのでわかりやすいです。
そして看護師さん受付の方ともにニコニコと笑顔でとても好感が持てます。
今回はお薬はなかったのですが、家族が処方されたお薬はいずれも良く効きましたので、我が家にとってはとても信頼できる先生です。
待ち時間は長いですが、待合にTVや雑誌、コミックなど置かれているのでそれほど気にはなりませんでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2012年09月