津市南中央の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)
- 三重県津市南中央
- 皮膚の発疹・かゆみ
山本皮フ科 (三重県津市)
今年は猛烈な暑さの夏!人や動物も大変です。主人が飼っている猫ちゃんが、寿命もあるかと、思いますが、5月~8月にかけて立て続けて亡くなり、7月に身体が弱い猫ちゃんを、アパートにつれてきました。クーラーがあるからです。しかし2匹猫ちゃんが亡くなりました。可愛がっていましたから!ショック😱⤵⤵でした。しかし、足を中心に身体全身に、蕁麻疹が出てきている。15年前に仕事のストレスで!蕁麻疹が出てある程度の事は、分かっていましたが、今回は何?山本皮膚科に初めて受診しました。先生は女医さんです。私の身体の蕁麻疹の所をテープをはり、顕微鏡で見て下さいました。結果は猫アレルギーでした。今迄は、私は犬🐶を飼っていたのですけど、何にもありませんでした。猫アレルギーとは😱ビックリしました。先生は説明が丁寧ではっきり言うタイプです。優しい先生です。2~3ヶ月かかると言われ、飲み薬と塗り薬を処方されて帰ってきました。何故山本皮膚科が人気の病院なのか、よくわかりました。ありがとうございます‼
【症状】
以前からアトピー性皮膚炎をわずらっており、季節や体調によって
悪くなることがあったので見てもらいました。
評判の良い病院のようで、いつも患者さんでいっぱい。駐車場も
いっぱいということが多かったように思います。
【医師の対応】
女性の先生でとても話しやすいです。
患部をしっかり見て、治療について丁寧に説明してもらうことができ安心できました。
また、処方される薬の塗り方もしっかりと教えていただけました。
このようにひとりひとり丁寧に対応していただけるので、待ち時間が長くても
仕方がないのかなと思います。
【受け付けなどの対応】
受け付けの方の対応もよく、待ち時間が長くても気持ちよく安心して受診できる
評判通りの病院だと思います。
山本皮フ科 (三重県津市)
以前から乾燥肌で、腕や足のかゆみに悩んでいましたが、
受診1週間前ほどから今までにないほどのかゆみが出たために、
こちらの皮膚科を受診しました。
診察は女性の先生で、ベテランといった感じです。
診断はアトピー性皮膚炎ということでした。
話が非常に分かりやすく、今後の対処法や薬の使用方法など
細かく教えてくださいます。
医師に質問することが苦手で看護士さんに頼ることの多い私でも、
細かく質問することができたので大変満足しています。
ただし、
非常に混み合います。
朝9時少し過ぎに行っても、すでに午前の予約はほとんどうまり、11時半から12時と言われました。
前日の夜から医院の入り口にかけてある受付表にて、
名前を書いて予約をする仕組みのようです。
(翌日のみ予約可)
なお、予約時に言われた時間に行っても、
診察がおして待ち時間が長くなるようです。
そのため、受付では●時ころにもう一度電話をかけてください、と言われます。
私も一旦引き返し、数回電話をかけて、頃合いを見て再度出向きました。
そうした流れがしっかりしているので、実際に病院ではそれほど待ちませんでした。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、ヒルドイドローション0.3% |
山本皮フ科 (三重県津市)
顔や手、首に湿疹ができ、なかなか治らなかったのでこちらの病院へ行きました。
湿疹の部分の皮膚を採取して(全然痛みはありません)顕微鏡のようなものでチェックしてもらいました。
そして、処方される薬の塗り方や日常生活で気をつけることなどを丁寧に教えてもらいました。また妊娠中でステロイド剤には少し抵抗あったのですが、先生の話を聞き、安心できました。
年配女医さんではっきり話される先生です。スタッフの方も女性の方たちです。
評判の良い病院で、若干待ち時間も長いので予約をすることをオススメします。実際に病院へ行かないと予約は出来ませんが、予約をしたら診断時間まで外出して待つこともできます。
院内にはおもちゃや本が置いてある畳スペースもあります。
- 三重県津市南中央
- 皮膚の発疹・かゆみ