Caloo(カルー) - 名古屋市の虫歯の口コミ 504件 (4ページ目)

名古屋市の虫歯の口コミ(504件)

芦刈デンタルクリニック (愛知県名古屋市西区)

とても親切な先生でした。腕がとても良かったです。すぐに治療は完了しました。
設備も万全、感動致しましたと母親が言ってました。
お父様もかなり立派な先生でした。
さすがお父様の息子さんだなあと言っていました。
これからまたお世話になりますが、よろしくね致します。
看護婦さんもとても感じがよく、とても居心地が良い歯医者さんでした。
名古屋駅という大都会に立派な歯医者さんを10年前に開業され、すごいと言っていました。
今後もよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

なるぱーくさとうファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

やぐるまぎく247(本人ではない)

近所のショッピングセンター なるぱーくの2階に新しくできた歯科医院です。子供が歯肉炎があると紙をもらってきたので行ったところ、虫歯がありました。3ヶ月ごとにフッ素は塗っていて先月も虫歯は大丈夫ですと言われていたので、びっくりしました。子供は治療が初めてでしたが、使う機械とどうやって治していくかを丁寧に説明していただき、練習からやっていただいたので、怖がることもなく治していただきました。治療の前後でお口の状態をカメラで撮影して見せていただけるのも、わかりやすくて非常に良かったです。待合室のキッズコーナーから診察室へかわいいドアを開けて入って行けたり、治療後にもらえるコインでできるガチャガチャなど、子供への配慮を考えられている歯医者さんだと思います。携帯からネットで予約できるのも便利ですし、買い物がてら広い駐車場に停められるのもいいですね。月曜から土曜日まで診療していて木曜日も診ていただけるので、お勧めです。次回は私の検診に行きたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

いしはら歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

Mmama(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供も安心して行けます。
明るい雰囲気で、駐車場もありますし、キッズルームもあります。
待ち時間におもちゃで遊んだり、絵本を読んだりできるので退屈せずに待てるところがいいかな?っと思います。待ち時間も他の医院と比べて割と早く見てもらえます!予約がとれます。
先生は若先生と大先生がいるみたいです。
私は若先生にみてもらいました。優しい先生です。子供が男の人がダメなのですがあやしながらやってくれました。
人目をきにする事なく個室なのでそこも私は気に入りました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年07月

中井歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

peko(本人・30歳代・女性)

歯科の先生にしては珍しく優しい先生だと思います。
私はとても怖がりで、口の中を触られるとすぐに吐き気をもよおすタイプです。
そんな私に今までの歯科なら、先生からため息やお叱りやら頂いていましたが、
気持ち悪くならないように、いちいち小まめに確認しながら診てくれます。
予約で診察する為、待ち時間はなくいつもスムーズに対応してくれて助かります。
この近辺だと中井歯科以外私が通える歯科はないな、、、笑
他の歯科へは行けません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

S(本人・10歳代・男性)

治療も痛くないし。
受付のお姉さんもめっちゃ可愛くて美人しかいない。
受付のお姉さんたちは終わるといつも笑顔でお疲れ様でしたとやさしくしてくれる。(o^^o)
先生たちも治療が早く虫歯もすぐに治してくれて通院するのが少なくてすむ。でも俺は受付のお姉さんたちに会いたいと思うから歯医者は嫌いだけど通う事が出来る。あの笑顔に俺はやられます。笑
最初から最後までいい事ばかりなので行ってみて!!
ほんと受付のお姉さん大好き。
いつもありがとうございます😊

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

今井歯科 (愛知県名古屋市中川区)

テツゴロウ(本人・30歳代・男性)

オフィスはとても綺麗で明るく清潔感がバッチリです。5席あって全て個室になっています。歯の状態をCCDカメラで撮影して「現状こうなっていて、今からここを治しますね」など歯科衛生士も先生も丁寧な説明をしてくれます。そしてスピーディーな施術で助かります。
3ヶ月毎のクリーニングと虫歯や歯周病予防等のチェックをしてもらっているおかげで、虫歯になることも歯周病になることも無く綺麗な状況を保てています。
また、ホワイトニングも頼めばやってもらえます。
あと予約すると登録したメールアドレスに前日と1時間前に連絡が来るので忘れることもありません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,200円 ※歯石除去&フッ素コーティング1,100円ほど

医療法人 徳山会 守山中央歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

うずみ(本人・40歳代・女性)

必要なければレントゲンは撮りません。以前の歯科は毎年レントゲン撮影をしていました。きちんと管理されていると考えれば、納得いく方もいるとおもいますが、あまり治療がないのに毎年は金銭の負担もあり、私には不満もありました。
ここは、余計な治療はお願いしない限りしないのと、かぶせものの研磨調整も早いので腕はいいなぁと思ったのがあり、細く長く通っています。
歯石取りなどのメンテナンスはざっくりなのでおすすめしません。

来院時期: 2003年09月 投稿時期: 2017年04月

こざわ歯科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

F355(本人・40歳代・男性)

1回の通院で治してくれます。
これまで3年間に3回通いましたがいずれも一発で治療終了です。
患者本位の姿勢は忙しいビジネスマンにはとてもありがたいことです。
総じて何回も通わせて保険点数を稼ぐ歯科医院が多いなか、
ここの先生はそのような姑息なことをしないように感じます。
症状により異なると思いますが少なくとも軽微な治療であれば何度も通うことはないかと。
(逆にちゃんと収益上がっているか余計な心配をしてしまいます。)

またスタッフの方々もとても感じが良くて採用を厳選なさっているのか、
採用後の教育が良いのか、とも思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

蜂谷歯科医院 (愛知県名古屋市千種区)

藍方石872(本人・40歳代・女性)

もう何十年もお世話になっています。
先生はベテランでとても親切・丁寧です。
真摯に治療に取り組んで頂けますし、料金はリーズナブルです。高額になりそうな時は事前にお話し下さいます(高額と言っても5千円位の話です)。
初回に「この治療は○回くらいかかりそうです」と説明して頂けて、よっぽどのことがない限り見積もりが外れたことはありません。
本当に素晴らしい先生です。
治療自体は1人でやってらっしゃいます。予約の管理も基本的に先生がなさいます。
助手の方々も皆さん感じが良いです。
待ち時間は時間帯によるかも知れませんが、私はほとんど待たされたことはありません。
小さくて古い(失礼!)ですが、清潔感のある医院です。
お薦め致します。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

植田歯科医院 (愛知県名古屋市天白区)

なかいまさひろ(本人・40歳代・男性)

私は、歯医者が嫌いというか、なかなかきっかけなくて、行けない人でした。だけど、歯がボロボロになり、痛くてどうしようか、迷っていました。だけど、歯医者さんにはトラウマがあり、『なんで、こうなるまで、ほっといたの』って言われるが凄く嫌でした。どうしようか、迷っていた私は、朝、植田歯科の前を車で毎日通っていました。いつも、掃除している男性の方がいて、枯葉を一生懸命、何かわからない機械で掃除していました。その姿を見てここなら、いいかなと思い電話をしたら、凄く親切な対応で受け答えをして頂き、行くことに、決めました。恐る恐る行った私に、いつも掃除をしていた男性が、『よく来てくれましたね』と言ってくれました。あー本当にここを選んでよかったと思いました。とても親切診察して頂き感謝しています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

たなか歯科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

rina995(本人・20歳代・女性)

歯がしみたのをきっかけに来院しました。
歯医者がとても怖いので、ネットでいろんな歯科を調べて、ホームページに痛くない治療、患者本位、とあるここにしました。

最初は衛生士さんにたくさん相談できて、先生にチェックしていただき、歯の写真をとり、2回目にその写真を見ながらいろいろ質問しつつ、治療計画をたてました。先生ではないので相談し易かったです。その写真をみて、院長先生や他の先生など複数の目で治療方法を考えていただけるようです。自分の歯の写真を見ながら別室で相談する時間を設けてくれるということは、処置のイスに座り圧迫感の中で思いつくまま伝える、より断然良いな、と思いました。
小さな虫歯を削ったのですが、削る時間は1分くらいですよ、今薬を塗ってます、詰め物を固めてます、等、ずーっと説明しながら処置してくれたので、「怖い、痛いかも」など考えるスキがなくて、ほんと嬉しかったです。
麻酔もしたのですが、表面麻酔もしていただいたので、場所によるかもしれませんが痛みゼロでした。

削る時間を具体的に教えてもらえたのも、この恐怖の時間がいつ終わるのかと考え続ける必要がなくストレスフリーでした。逆にいままで何故教えてもらえなかったのかと思いました。
先生は、麻酔の注射も「薬をしみ込ませる」、削るのも「掃除する」など優しい表現で説明してくれて、「掃除してから削るのかな?」と思っていたら既に処置完了していて、無駄に怖がらずに終わって感動しました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

はれママ(本人・30歳代・女性)

子供が向かいにある子供歯科に通ってるので利用しました。
予約時にお願いすると無料で子供歯科の方で託児を利用できます。
子供歯科は明るく広いので子供も楽しく待つことができます!

歯医者の方は待ち時間はあまりなくすぐ見てもらえます。今回は2回目で初期虫歯の治療でしたが、受付から精算まで30分かかりませんでした。

先生は担当制ではないので毎回違いますが、どの先生も優しく丁寧に見てくれます。
痛みや恐怖をなくす治療をかがげており、歯医者嫌いな私でも安心して治療してもらうことができました。

治療中も何をするのか都度教えてくれたり、大丈夫か声をかけてくれたり安心感がありました。

子供も大きくなったら子供歯科からこちらに移れるし家族で通える歯医者だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人トマト会 トマト歯科医院 (愛知県名古屋市北区)

なつ(本人・30歳代・女性)

予約したので、待ち時間が少なくて良かったです。
医院の中は、すごく綺麗で清潔な場所です。
病院だから綺麗だと安心になります。
歯が痛いなと感じていたので、見てもらうとやはり虫歯がありました。
丁寧に磨いていたはずなのに、たまには歯科に行かなければならないと思いました。

麻酔も使用してもらった為か、全然痛くありません。
受付の人も優しく丁寧でした。
先生も優しいので、良かったです。
ここの歯科に行って良かったなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

森田歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

pon(本人・20歳代・女性)

名鉄瀬戸線小幡駅ロータリーに昔からあるので歯科医院です。駐車場もあるようです。現在は女性の先生が診察に当たっていて、物腰も柔らかく緊張せずに通うことができました。今まで他の歯医者で何度も詰め物が取れていたところも、こちらで直してからは一度も取れません。それだけで通って良かったなと思います。一人一人の診察時間は大体10〜15分程度で、ほとんど予約時間通りに呼ばれます。スケジュールも組みやすいのでありがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

ar5500(本人・40歳代・男性)

今回は仕事場に近い本郷の伊藤歯科医院さんへ虫歯の治療へ行きました。
私は少しの痛みもいやなのでPCで調べて痛みの少ない治療をしているとのことで伺いました。院内はとてもきれいで清潔感のある雰囲気です。BGMもいい感じで落ち着きます。そして治療室へ入ると最新の治療器具たちがたくんあり。見た感じ痛そうではないなと思うほどでした。先生も軽く頭部を押さえて力がはいらないようにして
いただき、安心です。虫歯は軽度だということでしたので少しの削りですみました。ほんとうに上手で丁寧でした。また次回も行きます。

料金: 2,000円 ※7000

有本歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

総合リハビリセンター駅から徒歩3分ほどの住宅街の中にある歯医者さんです。
ガラス張りで、カフェのような外観の歯医者さんで、地域柄もあり、「治療費が高そう…。」というイメージで避けていましたが、歯の痛みがひどく、家から一番近いこちらを予約しました。

ガラス張りの待合室には雑誌が沢山あり、センスの良い家具と、キッズスペースがありました。意外にも、子供さんがたくさんいました。

診察室ごとに個室に別れており、プライバシーが保たれていました。

椅子にはテレビモニターがついており、歯科医の先生が、歯の状態を映像で見せながら説明して下さいました。最先端の道具でビックリしました。

案の定虫歯でしたが、先生曰くなるべく痛く無い、抜かない治療を心掛けているということで、納得のいく、丁寧で本当に痛みの少ない治療をして頂きました。

そして、治療費が思ったいたよりもリーズナブル…というか、初診料が、今まで行っていた古くからある古びた歯医者さんや、ショッピングセンター併設の歯医者さんなどより安い!保険適応で、通いやすいお安い治療費で、綺麗な空間で、歯医者さんなのに行くのが苦痛ではありませんでした。オススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

つかさ歯科 (愛知県名古屋市北区)

ホワイト ダフニー027(本人・30歳代・男性)

親知らずを長い間放置しており虫歯も酷い状態だったので、重い腰を上げてつかさ歯科さんに訪れました。
施術に関しては、本当に痛みが少なく、術後も丁寧に対応してくれました。親知らずの抜歯は術後痛くなると聞いていましだか、特に問題なく、経過も良好です。
また合わせてクリーニングも行うことになり、これも恥ずかしい話長いことクリーニングしていなかったので酷い状態からスタートでしたが、回数を重ねるごとにキレイになっていき、今では自信を持って白い歯を見せれるようになりました。
親知らずの抜歯もクリーニングも共通して言えることは、対応してくれるスタッフ先生ともに、対応がいつも柔らかく、歯医者というどうしても痛い、怖いというイメージを持ちがちですが見事に払拭してくれます。
名古屋市北区付近で歯医者をお探しの場合はオススメです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ケイズデンタル (愛知県名古屋市名東区)

カロン175(本人・30歳代・女性)

5年ほど前に初めて来院してからずっと通っています。
必ず施術の前に説明をしてくれるので納得して治療してもらえます。
親知らずを抜いた時もひどい痛みもなくこちらで2本ぬいてもらいました。
定期検診も事前にはがきでお知らせしてくれるので忘れずに受けられます。
院内も清潔で(お手洗いのアメニティが充実)、小さいですが待合室にキッズスペースがあり子供も飽きずに待つことができると思います。
予約制で待っても5~10分です。
たいてい3分くらいで呼ばれます。
雰囲気も自分に合っているのでこれからも通院する予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月

よこやま歯科クリニック (愛知県名古屋市南区)

月082(本人・20歳代・女性)

違う歯医者さんで矯正治療をしているのですが、矯正を進めていく上で虫歯や変色など、治療すべき歯が何本かあったため、近所にあるよこやま歯科クリニックさんに紹介状を書いていただき、こちらで治療をお願いすることになりました。まだ通い始めて数回ですが、先生がとにかく丁寧です!レントゲン写真を見ながらどこが虫歯なのか、神経がどうなのかなど、ていねいに説明してくれます。治療の際もどのように進めていくのか、また削った際には鏡で確認させていただきながら次の治療へ進んだりと驚くほど細く丁寧でした。神経に近い虫歯の治療の際も全く痛くなく綺麗に直していただいて大満足でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

水野歯科クリニック (愛知県名古屋市名東区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

産後2週間で奥歯の痛みに耐えきれず通い始めました。
授乳や産後間もない私の体調にも気遣っていただき、とても優しい印象の先生でした。スタッフの方たちもとても優しく、電話の応対も丁寧で、質問もしやすいです。
人気のある医院らしく、予約しても待つことがありますがしっかり治療してくださるので安心できます。
ほかの歯科医院と違って患者と先生がデスクでレントゲンを見ながらきちんとわかりやすく説明してくださいます。
インプラントなどの治療もしています。
私は歯に詰め物をして金属で覆っていただく治療をしたのですが、保険がきかないけれどこういうやりかたもあるし、保険がきくやり方で進めることもできる、とちゃんと本人に選ばせてくれます。
患者の歯のことを真剣に考えてくださる先生です。
治療が終わっても、半年後に検診の電話をしてくださいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※1回当たりの平均です。数百円の時もあります。