Caloo(カルー) - 名古屋市の虫歯の口コミ 504件 (3ページ目)

名古屋市の虫歯の口コミ(504件)

緑ヶ丘歯科 (愛知県名古屋市守山区)

aaari(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素でお世話になってます。
紹介で行ったのですが噂通りとても親切で丁寧な先生なので安心して治療なども受けれます。
自分の子供の顎が華奢なので大人の歯が生える隙間などがなく、心配で相談にも乗って貰ってます。
親身に聞いてくれて、すぐに矯正を進める先生ではく、色んな方法を考えてくれるのでありがたいです。
おもちゃなども沢山あり、上の子が治療などを受けている間、キッズスペースみたいな所で下の子がおもちゃで遊びながら待つことができ、とても有難いです。
子供に優しい歯医者さんです!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ばばち(本人・30歳代・女性)

ここ10年くらいのうちにできた歯医者さんです。明るく清潔感のある内装で、優しい雰囲気。中年の男の先生です。
 この歯医者さんで良い印象だったのは、無理に高い治療や、機械の購入を勧めるのではなく、とにかくハブラシ一本で歯を隅々まで磨いて健康な歯を維持できるように、磨き方を教えてくれたことです。
 以前別の歯医者さんでもブラッシング指導は受けましたが、やる気が無いのか教え方が下手で、入れ歯のモデルを手にして一通り教えてハイ終了、患者は見てるだけ…って感じでした。
 でもこの歯医者さんは、患者さん一人一人の歯並びを見て、実際に磨いているところを見て、できていないところを直す。「ここはブラシを斜めに傾けて…」とか「ここはブラシを縦に持って…」と、歯並びが歪んでいる私でも細かく教えてくださり、親身になってくれている感じがして嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人大里会 うらさと歯科 (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素と歯科検診で3ヶ月に一度通っています。受付の方も先生もとても優しいです。予約も3ヶ月先でも受け付けて頂けますし、予定の分からない場合は頃合いを見て、ハガキでもお知らせして貰えます。最初に先生から検診して貰い、その後フッ素をしていく流れです。その時利用した歯ブラシも頂けて、全て終わった後には子供に、ガチャガチャもさせてくれます。これを楽しみに子供も嫌がらず行ってくれています。定期的に通っているお陰か、現在虫歯もありませんが今後も利用したい歯科医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青木歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

ニコニコ2989(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもの虫歯で通っています。
中には子どもの虫歯は親の責任!と強く親を注意する歯科もあると聞くので、きが重かったのですが、適切な処置を淡々としてくださいました。
生まれつき歯が弱い子もいるので〜と前置きをしてから、歯磨きの仕方や食べ物などの注意点を教えて下さったのには救われた気になりました。
言葉を選んで説明をしてくださるので助かります。
助手のかたも子どもを励ましながら、補助してくれるので、子ども自身も嫌がる事なく通院できています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

MCデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みつまめ(本人・30歳代・女性)

先生は一人で、あとは助手の方です。
月に一度(月末の土曜日?)、口腔外科の先生がみえます。

まずは助手の方が、一通り様子を確認してから先生と問診を始めます。
男性の先生ですが、物腰も柔らかく、話もしやすく聞きやすいです。

一人でされているので待合室も混んでいなくて静かです。
大体予約は同じ時間帯で2組です。(席も無いためですかね)

初診、飛び込みで当日診察をお願いしたのですが快く受け入れていただけ助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン、抗生物質
料金: 6,000円 ※抜歯の場合
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

野原歯科室 (愛知県名古屋市中区)

ちゃんここ(本人・40歳代・女性)

とても人気の歯医者さん。院長先生に治療して貰ってます。とても穏やかで親切で親身になって考えてくださいます。そして何よりびっくりしたのが麻酔の傷みが無くいつの間に打ったのか気がつかない!え⁈先生いつ打ったの?っと言ったらアハハと笑っておられました。気になることも伝えると優しく答えて下さいます。この先生は絶えず勉強してるって感じがします。いつも一杯ですが予約もきちんと取れほぼ予約通りにやって下さいますのでほとんど待ちません。立地もラシックの南側なので便利だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

熊の前歯科 (愛知県名古屋市緑区)

5件目にしてたどり着いた熊の前歯科さん…院長先生の患者に寄り添った優しく穏やかな姿勢に安心して治療を受けることができます。歯だけに留まらず口の中に出来た口内炎に対しても丁寧に安心できるご説明をして下さいました。治療の痛みも不安もなく歯科恐怖症だった私から恐怖は消え去りました。また 受付の方、歯科衛生士の方、歯科助手の方も…皆さん優しく患者に寄り添って下さいます。最高の熊の前歯科さんに心より感謝です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

名古屋歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

急に奥歯が痛み、近所で予約が出来る歯科医院を探し、今回初めて伺いました。
インプラントを得意としているようですが、一般治療でも親切・丁寧に診ていただけます。新しい医院のようでとても清潔なのも好印象でした。
親知らずが原因で虫歯になっており、初診で抜歯となりましたが、予め丁寧に説明していただけたので不安はありませんでした。治療も全く痛みがなく終えられました。
これから治療が続きますが、不安なく通えそうで安心しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる(本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

助光デンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

みんみん(本人ではない)

引っ越してきて右も左もわからなかった時
ママ友繋がりで仲良くなったママさんから
こちらがお勧めだよ~とアドバイスを貰って
お世話になるようになりました

治療内容もわかりやすく説明してくれるし
とても人当たりのいい先生とスタッフさん達。
患者さんも主婦層や子供さん、お年寄りと
幅広く支持されているのが分かります。
少し混んでいるのは人気の証みたいな感じでしょうか。

子供の虫歯治療でお世話になりましたが
比較的ビビリちゃんで泣いてしまううちの子なのに
こちらですとそんなそぶりも殆ど見せず
上手にやってくださいます。
大人は勿論ですが、子供さんの歯医者さんを探しておられるなら
こちらはお勧めだと思いますよ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

医療法人浩蘭会 デンタルオフィス増田 (愛知県名古屋市千種区)

まる(本人・30歳代・男性)

治療してもらったのですが全く痛くなかったです。
治したところは全然わからなくすごく自然で大満足です。
またしっかり説明もしてもらいやさしい先生でした。本当に自分のことを考えて話してもらってると感じました。スタッフや受付も感じがよく通いやすいです。最初ホームページがなかったので少し不安でしたが紹介が多いからホームページがないんだと納得しました。
娘も今一緒に通ってメンテナンスしてもらってます。
これからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

土井歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ジュニア(本人・30歳代・女性)

治療の説明も丁寧ですし、なにより患者さんの、不安を少しでもなくそうとしてくれます。麻酔も治療も痛くありませんでした。
そして、歯についての相談も乗ってくれます。
正直ベースで、しなくてもいい治療はできるだけしないし、その理由も的確に教えてくれます^ ^
色々話をしていたら、これ試しに使ってみてと、歯周病の歯磨き粉をプレゼントしてくれました^ ^
治療室も清潔感で、託児所まであります。
機械も最新のです。素晴らしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

港スワン歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市港区)

AverageJoe(本人ではない)

3歳児、1歳児とその親が歯科検診およびフッ素塗布(子ども)で利用しています。

子どもが楽しく歯医者さんに行ける工夫が凝らされていて、充実のキッズスペースや診察後のご褒美(がちゃがちゃ)などがあります。また、親が検診してもらっている間は、専任の保育士さんが子ども達を見てくれているためとても安心です。子ども達もまったく泣かず診察を受け、キッズスペースで待ちます。

受付をしたらすぐキッズスペースに案内してくださるのもとても助かっています。(子が騒いだりぐずったりしないで済む。)

子が成長したら、矯正もこちらでお願いしようと思っています。

歯科医師さんが複数いらっしゃるのか、待ち時間もいつもほとんどなく、待合も特別混雑していないようなので、スムーズに回転しているのではないかと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

五味歯科医院 (愛知県名古屋市東区)

青洲(本人・50歳代・男性)

いつも穏やか話しぶりで歯の状況を素人の患者にもわかりやすく教えてくれます。
そのうえでなぜ次の診療をするのか患者の意見も確認しながら進めようとする姿勢に誠実さを感じています。

先生の信念はたとえ虫歯であってもまだ小さいうちは、歯を削ることなく何かほかの手当てができか常に考えて診察をしていただけます。

現在は6月に1回検査に行きますが、いつも丁寧に歯の状況歯茎の状況をチェックしていただいています。大変心強い先生です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さわやか歯科 (愛知県名古屋市天白区)

yossy(本人・40歳代・女性)

息子が保育園の頃から長年、親子でお世話になっています(プレイルーム有り)
子どもにも丁寧に説明して頂けるし、安心して検診や治療を受けています。

市街へ越してから、評判が良いと言われる歯科を回りましたが、最新技術を取り入れているのは良いけれど余計な治療、そして忙しさからなのかレントゲンを撮る時のプロテクター無しで撮影されたり(子ども)。また保護者の許可なくレントゲンを撮られたりと、うんざりしていました。
最終的に高価な治療に不信感を抱き、時間を要しましたが当院へ通いました。
結果的に問題があると言われた歯は、治療の必要もなく現在も問題なく過ごしています。
海外からの一時帰国の際も、融通を聞いていただけて助かっています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ニコちゃん(本人・40歳代・女性)

名古屋在住時に度々お世話になりました。
あまり歯が良い方ではないので
定期的な検診と、治療をお願いしていましたが
落ち着いた雰囲気で先生もいい感じ。
細かいところによく気が付く
患者思いのいい先生です。

問題があると的確に、素早く治療頂いていました。
治療に関しても説明がしっかりしていて分かりやすく、
患者側がこうして欲しい、的な要望をしっかり汲み取った上で
しっかり治療してくださいます。

予約の管理もしっかりしていて
タイトなスケジュールでもしっかり対応してくださったり
結構遅くまでやってくれているので
本当に助かりますね。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

こうさか歯科 (愛知県名古屋市名東区)

ジョンブリアン727(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛くて初めて電話したとき、その日に対応してくださいました。親切丁寧、テキパキしていて安心して任せられる病院。
スタッフさんとの連携がスムーズで予約していれば、待ち時間もそんなに長くないです。行く日行く日患者さんがいて、午前中によくいっていたのですが、予約がつまってるんだなと思いました。
患者さんとほどよく距離が近く、しっかりはなしを聞いてくれて、それに対して的確な答えを分かりやすく話してくださるので、久々にいい歯医者さんに巡りあったなと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

なるぱーくさとうファミリー歯科 (愛知県名古屋市緑区)

らんたな838(本人・40歳代・女性)

先生をはじめスタッフの皆さん親しみやすく優しい印象です。
画像を見せてもらいながらのわかりやすい説明があり、安心して治療してもらえました。
歯医者が苦手で不安感が強かったのですが、丁寧な施術とこころ配りにより、痛みもほぼなく治してもらっています。もっと早くお願いしておけば良かった(笑)
小さなお子様だけではなく、歯医者嫌いの大人の方にもオススメです。
また、ショッピングモール内にあるため駐車場の心配をしなくてもいいところも気に入っています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人グリーンヒルズ歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ラリッサ266(本人ではない・3〜5歳・男性)

1歳の時から別の歯医者に定期的に通っていましたが、虫歯ができていました。
こちらの病院で見つけてくださり、シーラントの治療も完了して、今は3ヶ月ごとの検診で通っています。

初めてこちらに来た時、息子(4歳)は歯医者恐怖で
、大人しく寝転んで口をあけることができませんでした。でも歯科助手の女性がとっても丁寧に器具の説明や、やる事を1つ1つ教えて下さり、息子も頭で納得できると少しずつ口を開けることができました。
びっくりしたのは、2回目の診察からは少しも嫌がらず、むしろ自分から台に寝転んで口をあけることができたのです‼︎その後のレントゲンと虫歯の治療もとてもスムーズに終われました。
こんなに変わるなんて…おかげさまで、息子自身が家でも歯ブラシやオヤツの意識が変わり、やりやすくなりました。今後は虫歯が出来ないようにします!
息子は今では歯医者に行くのが楽しみだそうです♬

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人山中歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

きー(本人・20歳代・女性)

歯科助手さんは笑顔がとても素敵で、痛くないですか?と何度もお気遣いいただき、安心しました。
データがどのようになっていて、その結果こういうことが言えます、と素人にも分かりやすく説明してくださりました。

医院長先生も優しい雰囲気で丁寧にご説明してくださり、とても信頼できました。

お金儲けではなく、しっかり患者の立場になって考えてくださっていることが伝わってきました。
歯のお掃除も強制ではなく、お時間があれば…という薦め方で良い印象を持ちました。

家から近かったのでお伺いしましたが、もっと早くお邪魔していればよかったと思いました。
場所が少し分かりづらかったですが、1階の中華料理屋さんを目印にすればすぐに分かります。
良い時間をありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月