Caloo(カルー) - 日進市竹の山の整形外科の口コミ 5件

日進市竹の山の整形外科の口コミ(5件)

のだ整形外科 (愛知県日進市)

よっぴぃ~!(本人・40歳代・男性)

朝起きてトイレから出る時に腰に激痛が走り、歩行困難ぎみになり、ネットで検索し初めて診察を受けました。

触診、レントゲン撮影に異常は無く、ぎっくり腰と診断。
ブロック注射をして頂き、湿布、コルセットをして頂き、飲み薬を処方して貰い、安静にととの事でした。

待ち時間も短く、受付、看護助手、レントゲン技士、医師全ての方が親身に親切に手続き、案内、説明をして頂き掛かり付け医にしたいと思います。
スタッフ皆さんが自分が病人、患者の様に対応して頂いた事に深く感謝致します。
のだ整形外科のスタッフの皆さんが自分も含め、患者に接する姿勢は他の病院にない初めて経験しました。
コルセットの取り付け、説明も分かりやすく思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ムコスタ錠100mg
料金: 3,620円 ※3620

のだ整形外科 (愛知県日進市)

藍方石872(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、スタッフの皆さんはテキパキと働いてらっしゃいます。
原因不明の足裏の打撲でかかりましたが、履いている靴のせいだと仰られて大変驚きました。
レントゲンも撮っていただきましたが問題なくて安心しました。
先生の指示通り靴を変えたところ、すぐに良くなりました。
家族の付き添いでも数回伺いましたが、いつも混んでいます。ただ、スタッフさんの仕事が早いので、良く捌けていると感じます。
先生も感じの良い方でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

ハーコ(本人・40歳代・女性)

左膝の痛みがあり受診しました。
レントゲンでは異常なく、湿布と痛み止めを処方してもらいました。
それでも治らず、他の整形外科でMRを撮り、ガングリオンと診断され処置をして頂きました。
他にも、手の痛みで受診したり、子供の怪我で診てもらいましたが、レントゲン上でわかる骨折などは診断できても、それ以上の設備がないので、詳しく検査が必要な時は、他の病院で診てもらわないといけないのが難点です。
私も3回、他施設に検査に行きました。
病院の雰囲気は悪くないです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1才の娘が子供がドアで手を挟んでしまったので受診しました。
駐車場が少なかったので、駐車するのに少々手間取ってしまいました。待合室はそこまで広くありませんが、清潔感はあります。受診した時間はお昼前だったのですが少々混んでいたからか、看護師さんがピリピリしていてあまり良い印象ではありませんでした。先生は優しく丁寧たったので、そこだけが残念でした。近くに整形外科があまりないのでまた何かあればこちらを受診するかと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月

のだ整形外科 (愛知県日進市)

ぼちぼち(本人・50歳代・女性)

交通事故に遭い、鞭打ちと診断されました。看護士さん、リハビリスタッフさんは皆さん親切で、とても感謝しています。ただ、なかなか治らない痛みを先生には余り理解いただけず、症状固定となったのは少し残念でした。症状固定後は後遺症に悩んでおりましたが、自分で探した大きな病院で検査していただき、継続的な治療が必要だと診断結果をいただいたため、今は別の整形外科にてリハビリと継続治療中です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月