西尾市丁田町の整形外科の口コミ(4件)
- 愛知県西尾市丁田町
- 整形外科
小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)
学生のころから何か怪我すれば見てもらっています。
人気だからか、以前は待ち時間が長かったのだけが欠点でしたが、久しぶりに受信したら若い先生(院長先生の息子さんのようです)がいて二人体制になっていました。
そのおかげか診察の待ち時間もとても少なくなっていました。
院長(もともとの先生)はフレンドリーで親しみやすく、若い先生(息子さん)は穏やかでとても優しかったです。
もともとMRIや骨密度の機械などあり、リハビリの先生もたくさんいるので安心です。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)
原因不明の腰痛でかかりました。別の整形外科にかかって、原因がわからずその後にこたらにかかりました。
やはりレントゲンだけではここでもわからず後日MRIを撮りました。結局原因はイマイチわからず「ぎっくり腰」との診断が下りました。
先生は、患者の話をよく聞いてくれて親身になってくれます。そして患者の顔をよく覚えています。リハビリに通うお年寄りに声をかける場面もありました。
ただ、薬をたくさん出しすぎかも?と感じました。痛み止めの薬を10日分もくれて結局そんなに飲まず。
しかしながら、レントゲンの他にもMRIもあるので、設備は整っている整形外科だと思います。リハビリを受けている患者さんもたくさんいらっしゃいましたが、リハビリのスタッフさんはとても愛想がいいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg |
小野田整形外科クリニック (愛知県西尾市)
腰と右下腹の痛みが前からのあり、内科と婦人科を受診をしたけど異常がなく、腰から来るのかと思い受診しました。始めの先生は、盲腸だといけないからとMRIを進めてくれました。結果を当日だったか別の日に聞きに来たか忘れましたが聞きに行くと、前とは違う先生で、ヘルニア少しあり、盲腸ではないとのこと。そこまで良かったんですが、あんなに説明したのに、婦人科や内科に行くようにいわれ、行ったことを改めて伝えると、「ここか?」となぜかお腹のお肉をつままれました。
すごく恥ずかしいし、また様子を見るようにいわれ、腰も痛いのに、湿布も出してもらえませんでした。もう二度と行くもんかと思いました。
後日違う病院に行ったところ、湿布をいただき、リハビリを受けたところ、2ヶ月ぐらいですぐになおりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: なし |
- 愛知県西尾市丁田町