Caloo(カルー) - 岡崎市康生通南の皮膚科の口コミ 13件

岡崎市康生通南の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

kassa1(本人・40歳代・女性)

両足を熱湯で火傷し、冷やして様子を見たが、やはり痛くて近くの皮膚科を探し、ここを来院しました。
冷やしたのが流水じゃなくて保冷剤だったのがよくなかったため、治るのにだいぶかかると言われましたが、処方してもらった薬を塗り続け、しばらく通い診てもらっていたら、1ヶ月ぐらいでだんだんと良くなってきました。
これからも通院はしますが、待ち時間も少なく、先生も看護師さん達も話しやすく感じ良く、通いやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,500円 ※初診料と薬代

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

misato(本人・30歳代・男性)

手を熱湯で火傷し、だんだん水ぶくれになって痛みも出てきてしまい、外科か皮膚科か迷ったが、とりあえず近くのこちらの皮膚科へ行きました。
おじいちゃん先生でしたが、処置も丁寧で看護師さんも手際よく、受付から会計までも早く終わりました。
しばらくこちらへ処置で通いますが、待ち時間も少ないし、スタッフの方々も感じ良く、先生もハキハキした感じのおじいちゃん先生で話しやすく、何より火傷の具合もだんだん良くなってきてるので安心して通えそうです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

rikako(本人・30歳代・女性)

肌が弱くよくかぶれや湿疹などになり、何度かかお世話になっています。
建物は古いですが、中は清潔感があります。
赤ちゃんも一緒に行きますが、スタッフさん達も感じ良く子供にも優しく、とても入りやすいです。
先生はご年配ですが、ハキハキと物を言う感じの方で話しやすいです。
待ち時間も少なく、忙しい時でも行きやすいクリニックです。
子育てや仕事で忙しいときでも気軽に通えるので、これからも何かあったときは相談したいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

祈雨711(本人・30歳代・女性)

湿疹ができ、ひどくなったので、土曜の午後もやっているとのことでこちらを受診しました。
初めて行く病院は入りにくいですが、こちらは受付の方達の対応も好印象で優しく、とても入りやすかったです。
また院内も清潔感がありきれいでした。
先生は年配で見た感じ優しい印象はありませんでしたが、物事をはっきり言う先生でとても分かりやすかったです。
看護師さんたちの対応も優しく、待ち時間も少なく早く終わることができたので時間がない時でも利用しやすいと思いました。
処方してもらった薬で湿疹もすぐ良くなりました。
また皮膚トラブルの際はまた利用したいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

薫子(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の身体にブツブツが出来始めて、心配になり受診しました。
しょっちゅう肌荒れ(あせもなど)を繰り返していたので。

赤ちゃんの乾燥による肌荒れと診断されました。赤ちゃんにはよくある事と言うことと、今までの小児科で処方されていた薬だとよくならないタイプの乾燥肌という事でお薬を変えてもらいました。強い薬だと赤ちゃんには良くないので特に副作用もない薬を出してもらいました。

待ち時間はほぼない感じでした。先生も看護師さんもとても明るくて、診察も早く、今後どのようにしたらいいかなどアドバイスもしっかりしてくれました。赤ちゃんのあやし方も分かっているようで、怖がらないようにと気を使ってもらいました。
細かいことでも丁寧に説明してくれますし、看護師さんも処置がとても丁寧でした。薬も院外処方ではないので早いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイセラ軟膏
料金: 100円 ※薬の容器代金のみ(子供のため)

みしま医院 (愛知県岡崎市)

バイオレット651(本人・40歳代・女性)

足の指が痒くて受診しました。
殿橋を渡って行くと医院は大通り沿いの反対車線側の角で判りやすいのですが、駐車場が裏手で医院に行こうとする道は一方通行ですので、殿橋を渡ったら一端国道1号線へ曲がって裏から行かないと行けません。あらかじめ電話で伺いましたが少し迷ってしまいました。

年末でしたのでかなりの待ちを覚悟で伺いましたがカルテ作成が終わり次第で直ぐに呼ばれました。
男性の先生です。優しくて、初診でしたので安心しました。
質問にも丁寧に判りやすく、薬の塗り方や生活の仕方も説明して頂けました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロトリマゾール

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

ayaaa.ko0(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 皮膚科

子供が日焼けがひどくて火傷のように腕が真っ赤になって帰ってきたので、とりあえず皮膚科へと思い、ここへ受診しました。

結局は軽い火傷との事で、軟膏を処方されました。

待合には何人か患者さんがいましたが、受付から会計までスムーズにいきました。
診察は丁寧にしてもらい、感じのいいクリニックでした。

軟膏を塗って、数日ですぐによくなりました。
そのまま自己処置で放置せず、すぐに皮膚科を受診してよかったです。
近いのでまた何かあれば相談しようと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

バーントシェンナ018(本人・10歳代・女性)
1.5 皮膚科 ニキビ

生理前にニキビが出来やすいのと、昔からニキビが出来やすく跡が気になったため皮膚科へ行ってみようと軽い気持ちで近所の皮膚科がこちらだったので受診してきました

外観は古く、中に入ると普通に綺麗な室内でした。
平日の夕方に行きましたが、人は少なく落ち着いた空間でした。

問診書を書き、症状といつ頃から発症しているかを書き終わると、すぐに名前を呼ばれました。

最初に「君は何も処置はいらない!」と言われ内心「は???」と思いました。若い子は石鹸で十分!ニキビなんてものは肌を触ったり化粧をするから悪い!などと一方的に話しされ不快でたまりませんでした。隣に看護師さんがいるのですが、恥ずかしさと怖くてその場で泣き出してしまい、全然話しを聞いてもらえず病院を間違えたと思いました。こんな経験初めてです。

隣にいた看護師さんが優しく要望を聞き入れ医者に「~なのでこの薬にしておいたほうがいいと思います」と言っていて、医者はなにをしているのかと思いました。隣に看護師さんがいなかったら薬は処方されず何も解決しませんでした。

また次回来てほしいと言われ、処方してもらった薬で効果がでるといいのですが、これで治らないようならもう二度と利用しないと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

ショコラ(本人・10歳代・女性)

皮膚の痒みで受診しました。
受付、看護師、薬剤師さんは明るくてとても優しい方ばかりです。穏やかで柔らかい口調で好感が持てます。ですが医師の方の対応には驚きました。怒鳴り散らすような感じで制圧感が凄かったです。
声が大きすぎて待合室にも普通に聞こえてきます。
他の口コミサイトでは優しくて明るい医師と書かれてましたが別の医師の方に診察してもらったのかな?と思うぐらい対応が悪かったです。
キツイだけならまだいいですがこちらの話に耳をかそうとせずに、向こうの意見を一方的に押し付けられたように思います。
待ち時間は短いし設備も普通。
出された薬で多少は症状が良くなりました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

ムーンフラワー467(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 皮膚科

子供の受診で3回くらい行きました。
前回、手荒れで受診したのですが、お薬をもらって様子を見たところ、すぐ治ってきたので次の受診はしませんでした。
しばらく期間が空いて、今回は顔の湿疹で受診したのですが、前回の手荒れで、最後まで受診しない事を酷く叱られました!
症状が良くなったので様子を見たと伝えたのですが、「勝手にあんたが決めるな!」と言われてしまいました。突然のあんた呼ばりでビックリしました!そして「だったら、あんたが医者をやればいい!」とまで言われました!!
もう返す言葉もなく、はい、ごめんなさいとしか言えませんでした。
最後に○日また来てと言われ、どうしても都合が悪く、この日は無理ですと言うと、また「だからあんたが決めるな!だったら、あんたが医者やって診てやればいい」とまた叱られてしました。

横に立っている看護師の方も何のフォローもしてくれず、凄く悲しい思いと衝撃と怒りやらで、泣きそうになりました。診察の途中でも早く帰りたかったです。

受付や薬剤師の方は感じのいい方でしたが。
帰りの車の中で子供が泣き出しそうな顔をしていて、息子にも嫌な思いをさせてしまったと、この病院に来たことをとても後悔しました。と同時にだんだん怒りが込み上げてきて、親子で一日中とても嫌な思いでした。
他の方も書かれている通り、とても高圧的でこちらの話は聞いてくれるような先生ではありませんでした。
病院でこんなに不快な思いをしたのは初めてです!!

待ち時間は少ないと思うので、待ちたくない方にはいいのかもしれませんが、私はもうトラウマで二度と行けないです…。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

ぐりこ(本人・30歳代・女性)

妊娠後期に急に全身が痒くなり湿疹ができた為初めて診察してもらいました。
待ち時間はとても短く、受付の方の対応も悪くなかったのですが…肝心の医師の先生が横柄な態度で、とても傷付きました。

私は紫外線アレルギー持ちでその時も今回の湿疹とは別に手の甲に酷い湿疹があったのでそのことも言ったら、ここで検査をした訳でもないのに
「そんなもん紫外線なんて関係ないよ、そんなん言ったら外なんか出れん!」
と一方的に言葉を遮られバッサリ。
問診票の書き方にも文句を言われ、しかも
「原因は何でもいいから痒いなら薬塗らないと!」
と言われ結局どうして湿疹が出ているのかはわからず終い。原因がわからないから不安で病院に来てるのに…。

治療も塗り薬を塗った後何か青白い光のようなものを当てられましたが、それについても事前に説明もなくいきなり処置され、「赤ちゃんに影響は無いのかな…」とすごく不安になりました。

こちらが何を言っても半笑いで何故か説教され、終始気分が悪かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

指にイボが出来て2、3年経ち、今までも市販のイボころりや他院(1度)へ行ったりしましたが必ず再発するので今回都合のつく曜日にやっているこちらへ行きました。
初めに、以前行った事のある医院を特定できるまで詳しく聞かれました(うろ覚えだったため)この時はしっかりしている医院との印象でした。待ち時間は混んでいなかったからか短めでした。

診察:イボはウイルス性で移る病気か知っとるか?と聞かれでき始めから大きくなってていった事や、すぐ隣に新しいイボができたことを説明しようと思ったのですが、全く話を聞いてくれませんでした。

処置:冷たい綿棒を当ててイボを腐らせて取る方法だとの説明は受けました。
(個人的にネットでは治療法など調べて知っていたので雑な説明だとの印象でした)

しかし、綿棒を患部に当てたのは1秒以下でした。しかも私自身で(治療の段階で)ここにもあります。など言わないといけない始末でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人橋本皮膚科 (愛知県岡崎市)

土曜の午後にやっていたので行きました。

しかし人の話をちゃんと聞いてもくれず、他の患者さんにも怒鳴る?ような対応でした。

今回、子供の嘔吐物を浴び突然原因がわからない発疹が出たので先生に「アレルギーですか?」と聞いただけで、「アレルギーなんて言葉を簡単に使うな!」と何故か説教をされました。そして、アレルギーか?の質問をするのは「ラーメン屋に行って、麺を下さいと言ってるみたいだ!」と一方的に意味のわからない解答を高圧的にされました。
先生も原因がわからないのか最終的に「何でこんなとこに発疹がでるんだ!?洗った時にお湯が熱すぎてやけどしたんじゃないのか!?」とありもしない事を言われてしまいました。
こちらは原因がわからないから医者に来ているのに、話も聞いてくれない、不安な事を質問するだけで説教され、挙げ句の果てには肝心な診断もまともにされず、唯一してくれたアドバイスは、処方する薬を塗れとの事だけで、不快感だけ持ち帰ることになりました。
またこちらの事情で小さい子供を連れてかなければいかなかったのですが、子供がいたことを、子供なんて連れてくるな!泣くとうるさい!と怒られました。
症状が心配で早急に行ったはずの病院ですが、そんな対応にこちらは話すのも嫌になりひたすらハイと答えるだけでした。
もちろん終始丁寧な言葉遣いも一切ありません。
看護師さんは優しい方でしたので唯一の救いでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月