Caloo(カルー) - 名古屋市天白区平針の頭が痛いの口コミ 1件

名古屋市天白区平針の頭が痛いの口コミ(1件)

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

アルゲンテア131(本人ではない・30歳代・男性)

夫が帰ってきて急に39.4度の高熱と節々の痛み、悪寒を訴え、妊娠していた為心配になり、もう20時を過ぎていた為慌てて夜間受けられる病院を探したところ、名古屋記念病院さんが見つかりました。
念のため電話で診察出来るか確認し、タクシーで向かい受付へ。夜間受付の方の対応はハキハキととても印象良かったです。
そして待合室へ。問診票の受け渡しが少し分かりにくいかな?チャイムを鳴らして渡す形ですが初見は全然分からなかったです(奥で看護婦さん達慌ただしそうだし…)
先に待っていたのは2.3組。救急外来だから人も足りてないのかな、と思いましたが寒い廊下でどんどん体調も悪化していく夫と、私も安定期前で風邪気味だったのでしんどいのを我慢し待つ事2時間。
ようやく名前が呼ばれたのでフラフラ状態で診察へ向かいました。その後戻ってきて、また1時間。
インフルエンザの検査をお願いしましたが、近くの内科クリニックでは一瞬で検査結果が出ていたので、もう終わるだろうと待てども全く呼ばれる気配なし。
ようやく呼ばれ、今度は付き添いで一緒に診察室に入ったらめちゃくちゃ若い先生(研修医?)
説明も疑問符だし、『〜って事で…いいですかね?』とこちらに投げかけられる。
最終的に『明日また近くの内科やクリニックで検査してみて下さい』だと?寒い廊下で21時から0時までかかりようやく診察が終わったと思ったら何とも適当な診察で呆れました。
もう2度と夜かかりたくないと思いました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月