Caloo(カルー) - 名古屋市名東区高社の整形外科の口コミ 8件

名古屋市名東区高社の整形外科の口コミ(8件)

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

オリエンタリス064(本人・20歳代・女性)

姉の紹介で腰痛と肩の痛みでリハビリにかかりました。つらくなるとリハビリのマッサージを受けに行くような形で、なかなか続けてかかることが出来ませんでしたが、川畑先生が親身になってリハビリをしてくれて、かなり良くなりました。ほんとうに素晴らしい先生です。「ここ」っというところに「ピタッ」と合うような感じで、他では感じたことのない心地よさとスッキリ感、痛みが軽減されていくのが分かりました。他の病院や治療院をハシゴしてやっと自分の思ったとおりの施術をここで受けることが出来ました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

さの(本人・70歳代・男性)

川畑先生に担当してもらいました。腕の痺れで頚椎症と診断されリハビリに通っていました。途中から担当で入っていただいた川畑先生にリハビリしてもらったら、ピタリと痺れが無くなりました。まだ朝動いた時に痺れが出ることはありますが、最初の頃から比べると雲泥の差です。すごく人気のある先生なので少し待つこともありますが、胸の時々ズキズキするのも、胃のムカムカも、首肩のリハビリで、かなり良くなり、今では、ほとんど気にならなくなってきました。患者さんの間で川畑先生は、ゴッドハンドと呼ばれていますが、本当にすごい先生です。診察の住田先生も優しくて丁寧に話を聞いてもらえ、素晴らしい先生です

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ストロベリー578(本人・40歳代・女性)

もともと椎間板ヘルニア持ちでしたが、出産後の養生を怠り、仕事柄長年のデスクワークから腰痛が慢性化していました。あちこちの病院を通院して、こちらの病院に落ち着きました。先生の診察も今までの病院での診察の切り口とは異なり、ストレスとの因果関係を指摘され、最初は戸惑いもありましたが、リハビリをして行くうちに仰られた事の意味がよく理解出来る様になりました。リハビリで担当して下さった川畑先生が本当に病状を良く解って下さり、その時々に合ったリハビリをして下さいます。病院のリハビリだけでなく日常気軽に行えるリハビリも提案して下さり、実践する度に自分の身体の不調が整っていく感覚があり、治療に期待が持て、積極的に通院させて頂いてます。まさかここまで良くなるとは…本当に出会えて良かった病院です。病院も清潔感があり、スタッフの方々もとても温かく優しいです。通院されている方はご年配の方も多くいらっしゃいますがアットホームで地域のコミュニティの役割も担われている病院に感じました。おすすめ致します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みかん(本人・50歳代・女性)

すみた医院長もすごく優しく方で、説明も分かりやすかったです。リハビリで直接担当してもらった川畑先生も、とても腕がよく、首が動かず腕も上がらない状態から、日常生活に困らないくらい回復しました。指のしびれや腕のしびれも徐々に取れてきています。他の病院で治らないと言われていたので、すごく嬉しいです。私の場合、ほんの数秒で上がらなかった腕が上がるようになったので、まるで魔法のようでした。一時的なのもので、まだ治っているわけでなく、これから治っていくという説明もうけ、生活習慣で元に戻るが、徐々に根本的に治ってくると説明していただいたので、安心してリハビリに通えました。今でも寝違えたり、ぎっくり腰の時は、通院しますが、リハビリの川畑先生に数回で治してもらっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ぴーたん(本人ではない・40歳代・男性)

土曜日のお昼過ぎに怪我をし、土曜日の午後も診察をしている整形外科を探したのですが、なかなか見つからず、やっと見つけたのがこちらのクリニックでした。
突然行ったのと、土曜日の午後も診察をしている病院が少ないのとで、かなり診察まで待ち時間がありましたが、丁寧に診察してくださいました。
結果、足指のヒビだったのですが、医師は、診察結果を分かりやすく説明してくださり、正しいテーピングの巻き方もしっかり教えて下さいました。
看護師さんや受付の方々も親切丁寧でした。
また、院内もとても綺麗でした。

土曜日の午後は殆んどの病院がお休みの中、こちらのクリニックは診察してくださると言う事が、患者でっあった私たちにはとてもありがたいところでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

リフレ(本人・50歳代・女性)

首や肩のいたみ、めまいめがひどく痛くてねむれず、夜中に検索、受診しました。大病をかかえていることも勇気を持ってつたえたら、心理的ストレスでも不調が出ていると初めていってもらえました。たくさん整形外科にかよいましたが、初めて信頼できると確信しました。辛い箇所を診察時につたえ、何日かかよったらこりかたまったところがみるみるほぐれて。
ありがたくて涙が出ました。信頼できる療法士さんです。先生もさっぱりしていますが、よりそってくれるよいかたです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

仕事をしていたころ、背中の痛みが辛くて通いました。
レントゲンを撮ったところとくに異常はなかったのですが、触診の際に痛みのひどい部分があったので、MRIをとりました。
結果原因不明でしたが、先生がいろいろと質問してくださったり他に具合の悪いところは?など聞いてくださったのですが、思い当たることもなく、痛いところに貼ってくださいと湿布をいただいて終わりました。
先生はお若いですが、とても信頼できる印象をうけました。ほかの病院で、痛みの原因がわからないのに痛いという私に、明らかに不機嫌になる先生もいましたが、こちらの先生はそんなことはありませんでした。スタッフの方も親切で優しい方ばかりでした。引っ越してしまったので今は通えませんが、近くに住んでいたら、何かあったらここに通いたいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
料金: 5,000円 ※検査代が入っているので高くなってしまいました。

すみた整形外科リウマチクリニック (愛知県名古屋市名東区)

スカーレット566(本人ではない・女性)

生後半年の娘が反り返りで背骨と腰の骨がかなりボキボキと音がしたので、念の為連れて行きました。ここはお年寄りが来るところだよと言われ小児科にいきなさいとのこと。小児科に電話して整形外科の先生にと言われたのに、、、
ベテランと口コミで見ていたので、伺いましたがとても残念な気持ちです。もう2度と行かないと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月