Caloo(カルー) - 名古屋市緑区鳴子町の整形外科の口コミ 4件

名古屋市緑区鳴子町の整形外科の口コミ(4件)

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

最初に膝を痛め、次に首を痛め、どの整形に行けばよいのか?わからないまま1年近くもいちばん近くて空いているという理由で、別のところに通っていました。いつも空いているし(それは便利でもあってんですが)、診察が丁寧じゃない(見立ては正しいけど、湿布を貼るのみで自然治癒?)ので、友だちの情報で鳴子クリニックに替えました。あまりの違いにびっくり!いつも混んでいるのはそういうことなんですね。ちゃんとどんな症状にもリハビリがあるので、治療についての方向性ができて何より安心できます。初診では1時間以上も待たされましたが、次回からは予約制なので待ち時間は無しです。それがまたありがたい。患者に寄り添った感じを受けます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

トリトン470(本人ではない・10歳代・女性)

子供が体育で痛めたという事ではじめ通院しました。
病院内は明るく室温も苦にならないくらいの設定です。
レントゲン室がわかりにくく一瞬戸惑いますが技師さんは凄く優しく声がけして頂けます。
先生はしっかりと私達患者、付き添いの話に聞き入って頂けて判断なさる良い方だとおもいまさした。

2回がリハビリっぽくエレベーターもり移動は苦になりません
院内に明るい日差しがいい雰囲気をだした感じの良い病院です。
ただ受付の方々若干多く対応があたふたした感じをが見受けられました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

humuhumu(本人・40歳代・男性)

近くにある整形外科である。
主に整形全般だが、スポーツやリウマチもやっている。
とくに、医師の診察はとても長い。
また、先生はとてもやさしい。
どんなことも真剣に聞いてくれる。
とても元気にさせてくれる先生である。
また、どんなことでもほかってくれない。
例えば、皮膚トラブルがあったら、診断書(紹介状)をかいてくれる
しらなければきちんとおしえてくれる。
また、2回のリハビリの先生も基本的にやさしい。
ただ、予約はとりずらい。
また、診察時間も長いので、待ち時間がない1時間はざらである。
この点が難点。
みたてはいい。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

鳴子クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人・40歳代・女性)

手を痛めた時と膝が痛かった時に心配で受診しました。
午前はとても混んでいて座る場所がありません。そして診察までに一時間以上待ちました。駐車場もたくさんありますが、早く行かないと停められないかもしれません。

レントゲン技師の方はハキハキしていて感じのいい方でした。
診察室には先生と看護師以外にパソコンの前に座っている方がいて、先生に言われた言葉を入力していました。カルテを入力している係?なのでしょうか。
診察と検査で特に異常がありませんでしたが、先生に電気を当てる機械を受けるために通院するように言われました。
異常がないなら安心したし我慢できない痛みではないしと思い、仕事でなかなか来れないと答えたら不機嫌になりました。
きれいだし施設も診断も信頼できるクリニックだと思いますが、その瞬間からもう行きたくないと思ってしまいました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月