Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区大喜新町の整形外科の口コミ 3件

名古屋市瑞穂区大喜新町の整形外科の口コミ(3件)

大喜整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

冥王星101(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が、遊んでいて石段で転び、けがをしてしまったので、あわてて大喜整形外科へ連れていきました。
先生にみていただき、3針ほど縫っていただきました。今でもよーーく見ると後が残っていますが、現在では、ほとんど目立たなくなりました。こどもは、当時のことをぜんぜん覚えていないようです。傷は、きれいに縫ってくださったうようです。先生は、とても優しい方で子供の事を心配してくださいましたので、こちちらも安心してみてもらうことができました。
病院自体は、とてもこじんまりしていて、アットホームな雰囲気です。
受付の方や看護婦さんも、たいへん親切で、近くのかかりつけの病院として何度も家族全員でで通わせていただきました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年12月

大喜整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

マーブル(本人・30歳代・女性)

小学校の頃に近所に開業され、よくお世話になっていました。学校でケガをした時のひび・骨折・脱臼、そして車に乗っていて追突された時なども時間外で診て頂きました。

気さくな男性の先生が診て下さいます。レントゲンを撮り、画像が上がってくるまで「結果は30秒後♪」、で画像を見て骨折してたりひび入ってたりしたら「アウト~!!」って(笑)。
とことん落ち込む気持ちが、あの気さくさで多少ラクになったのも事実で…。
何の症状でかかっても、だいたい同じ湿布が大量に出ました(笑)。
暫く行っていないので、現在はレントゲンもデジタル化しているかもしれません。

時間帯によってはかなり待たされます。看護師さんたちの対応で、特に不快だったような記憶はないので、ごく普通の応対だったのだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年06月

柴田屋整形外科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

夜嵐678(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんの抱っこのし過ぎで腱鞘炎になってしまい、受診しました。
診ていただいた高齢の男性医師はパソコンで電子カルテに入力するのに必死で、質問しても上の空のような回答しか得られず残念でした。
ただ、リハビリ器具と理学療法士の数はかなり充実しており、高齢者の患者で大変混雑していました。
私は電気風呂に患部を浸けるものと、レーザー照射を受けるリハビリをしましたが、効果はいまいちよく分かりません。
そして、帰宅したら他人の診察券を誤って返却されていました。
全般にリハビリだけの目的の高齢者には優しい印象ですが、整形外科での治療を要する若い世代の患者への対応がずさんに感じました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年07月