Caloo(カルー) - 名古屋市西区城西の整形外科の口コミ 4件

名古屋市西区城西の整形外科の口コミ(4件)

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

ことのん(本人・20歳代・女性)

階段で足を踏み外してしまい、歩くことが難しくなったため急な受診でも受け入れていただき、また受付ギリギリで大変助かりました。歩行しづらくなってしまった状態で受付をしましたが、看護師さんもレントゲンなどていねいに案内していただき、安心して受診することができました。また、先生の診察も仕事帰りによることができる時間帯までおこなっていることから通院は苦ではありませんでした。また、隣に薬局もあり、出された湿布や薬の説明を丁寧に行っていただき安心して利用することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

千世子(本人ではない)

子どもが学校で怪我をして、足が痛いのが数日続いたため、受診しました。
平日夕方で、なかなかの人でした。待合室で20分ほど待ったところ、先生の診察でした。
雑誌や新聞が置いてあり、TVもあったため、退屈せず待てました。
高齢の先生で、終始穏やかな口調で診察してくださいました。
レントゲンをとり、骨に異常がなかったので、自宅に湿布がある旨を伝えたところ、何も処方なく終わりました。
看護師さんやスタッフの方も沢山いらっしゃいました。

昔からやっている、町の人気病院なようです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

粉雪(本人・30歳代・男性)

初めに行った整形外科の対応が非常に悪かったので、切り替えました。
切り替えて正解でした。
ドクターは親切な方で、細かい配慮をしてくれます。
たとえば、自分がこうしてほしいという要望に耳を傾けてくれますし、質問にも嫌な顔一つせずに答えてくれました。
リハビリの担当者も、丁寧で、元気よく対応してくれます。
一貫して、不快な思いもせず、気持ちよく通院することができました。
初めからこちらに通えばよかったと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人さぶり整形外科 (愛知県名古屋市西区)

jmag(本人・20歳代・女性)

骨折した時にお世話になりました。
駐車場は病院前に2台、病院横に数台ありますが縦列で少し停めにくいです。満車の時も多かったです。
先生はとても温厚そうな優しい男性で、ギプス の巻き方も上手でした。
看護師さんもとても優しく接してくださいます。
リハビリも数ヶ月しました。
時間単位で予約できるものの15分以上は待つことが多かったです。
理学療法士さん皆さん仲が良いのがよくわかります。
お年寄りにも優しくて、混むのも納得できます。
雨の日は空いてました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月