Caloo(カルー) - 名古屋市北区苗田町の整形外科の口コミ 5件

名古屋市北区苗田町の整形外科の口コミ(5件)

しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)

aey_g(本人・30歳代・女性)

予約制にもかかわらずかなりの時間待たされます。
ただ上記の事があるからなのか雑誌等は結構な数おいてあったのでその点はよいのかと思います。ただ本当に待たされるので、どんな予約の取り方をされているのかと思ってしまいます。先生もテキパキとお話させるわけではないので「大丈夫かなぁ」と心配になってしまいました。入り口はバリアフリーになっているので、車椅子の方や高齢者の方にはありがたい作りになっていると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、ノイロトロピン錠4単位、レバミピド錠100mg「EMEC」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「科研」10cm
コメント ( 1件 )

しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)

あきひと(本人・50歳代・男性)

先生が、慎重に診察するので、待ち時間が長い。
予約してから行くのがベスト。何回も通院しているので看護師さんと友達。
まずは問診。すぐにレントゲンという流れ。

診察時間に電話しないと、留守番でおかけ直しくださいとアナウンス。
絶えず満員。
大型駐車場完備、土曜日午前中診察可能。
リュウマチ、リハビリ、骨折、捻挫とう診察可能。
ウオーターサーバー完備。
車椅子対応。うちの母がリハビリで通院しているが、後期高齢者のためリハビリ代金300円ぐらい。
出してくれる薬は、鎮痛剤にシップがメイン。
薬局すぐ近くに何件もあります。事故で通院したらレントゲンだけで骨に異常なしと言われ、シップと鎮痛剤。
痛ければもう一度着てくれと言われたので、通院したら、今日は、何だ?と言われ。痛いので着ました。相手にしてくれず。事故で行っているのに、診断書は、書かないし、保険やからMRIを撮ってくれといわれているので、他の病院の紹介状を書いてくれとお願いしたら、半切れ時様態で、起こりながら書いた。設備が無いので他の整形に変わります。
何時も痛いと言うとレントゲン・鎮痛剤・シップの繰り返し。神経が痛いのにレントゲンに写るか、2度と行かない。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)

スカーレット185(本人・30歳代・女性)

重いものを運んだため腰を痛めてしまい、初めて診察をうけました。

まず、初診ですか?と受け付けで聞かれ「はい」と答えたところ「本日の初診受付は終了しました。」と淡々と伝えられました。まだ夕方5時で初診終了なんて!と思い。痛いのでどうにかならないか?とお願いしたところ「待つならいいですよ」となんとか言ってもらえ診察していただけることに。

医師は、ボソボソ喋る方で患者とあまり目を合わさないのが印象にのこりました。

リハビリ室はたくさんのスタッフがいて、ウォーターベット、電気、首の牽引、腰の牽引など多くの機材がありました。これがここの混雑の理由なのかなといった印象です。

診察が終わり次回の予約を聞かれたところ、次は2週間後からしか空いていないといわれ痛みもまだひどかったため次回予約は入れず別の病院を探すことにしました。

とにかく、めちゃくちゃ混んでいるので覚悟したほうがよいとおもいます。ただ、診察券をだして順番を確定させれば外出もできるので慣れたらよいのかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)

クロムイエロー640(本人・40歳代・女性)

スタッフの方の私語が多いです。
リハビリもたくさんスタッフの方がみえますが
動いてるスタッフは決まってる感じです。
話に夢中になり動かないのですかね…
リハビリをやってくださる理学療法士さんも
人によって差がありそうです。
診療時間以外は電話も留守番電話になってしまい
予約以外は見てくれません…
待ち時間も長く本当に呼ばれるかすごく不安になります。

先生も機嫌が良さそうなときとすごく事務的にパソコンと
にらめっこしてるときがあります…

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

しんぽ整形外科 (愛知県名古屋市北区)

せわし(本人・40歳代・男性)

かなりの腰の激痛で行ったのですが初診は基本的に予約制と言われる。
水曜日だった為大概の整形外科は休みでここしか無かったのですがる思いで行ったのですがとても悲しくなりました。
本当に行っただけ無駄でした。
何か病状も聞く気が全く無い受付の女性の態度にはかなりイラっと来ましたが何せ腰が痛いので話し合いをする気持ちすら無くなりました。
まぁ最終的にはこの病院を選んだ私が悪いのかな?と思い諦めることにしました。

名古屋市北区でお勧めの整形外科は無いでしょうか?
人の話を聞いてくれる所が良いです。
お年寄りを相手にしてるからか知らないですがどうもって感じです。

なかなか難しい事かも知れませんが皆さまのアドバイスを頂きたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: