Caloo(カルー) - 沼津市原の小児科の口コミ 3件

沼津市原の小児科の口コミ(3件)

よざ小児科医院 (静岡県沼津市)

りんこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

全く土地勘がない沼津に引っ越ししてきて、初めは近所の小児科にかかってましたが、どうも相性が悪くて…
そんなとき紹介してもらったのが、よざ小児科でした。先生は、ちょっとクセがありますが…話好きでおもしろい方です。早口なので、聞いててたまによくわからなくなるのですが(笑)気さくに話せるのでちょっとした心配事も話しやすいし、きちんと聞いてくださいます。

診察は、とにかく細かく診てくださいます。ちょっとした風邪で受診しても、必ず洋服を脱がせて寝かせ、全身を診てくださるし、少しでも疑いがあれば検査してくださるので安心できます。

看護師さんも受付の方も、とても丁寧に対応してくださいます。受付の方は、一見 話しかけにくい雰囲気なんですが…話すとそんなことないです。毎回、丁寧に対応してくださいます。

電話やネットで予約できないので…朝早く病院へ行き、受付に名前をかかないといけないのが不便です。(自宅から病院までが遠いので…)それでも、よざ先生のところを受診します。やっぱり安心、信頼できるところが一番です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年09月

よざ小児科医院 (静岡県沼津市)

ディエゴ(本人ではない・1〜3歳・女性)

当番医で時間ギリギリで駆け込んだけどみてくれた。
しょっちゅう子供が熱を出すしいつも休みの日なので当番医にお世話になることがあり何件か行ったことありますが、ここはすごく丁寧にみてくれて安心した。先生ちょっと怖かったけど、近ければ通いたいと思いました。普段のかかりつけの薬が弱いのか効かないけどここの飲んだら子供の咳がピタっと止まりました。

うちから15分以上かかるけど転院したいと本気で思うがやっぱり遠いのがネックです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

よざ小児科医院 (静岡県沼津市)

じゅんた(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がよく体調を崩すので、近いのでよく行きます。

先生は疑わしい事があるとすぐ検査をしてくれました。
インフルエンザが疑わしい時に行きました。
新型が出始めた時でした。検査も2度してくれました。
結果は陰性でしたが、検査薬に出ない事もあるのでタミフルを処方してくださいました。
詳しい話もよくしてくださいますが、ただでさえ子供が体調を崩している時に、学会の話などするのはどうかな~といつも思います。

あと子供に漢方薬をたまに処方されますが、大人でも苦い漢方は子供に飲ませるのは容易な事ではありません。漢方が体にいい事は知っていますが・・・。

近いから行くだけで、看護婦の対応がとてもイヤです。
子供の服を脱がす時などすごく荒い。ボタンをあけないで脱がしたり
靴下の片方だけ脱がしたり。
受付の方もすごく感じが悪いです。暗い感じ。
でもなぜかいつも混んでいる。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル