Caloo(カルー) - 羽島郡笠松町門間の歯科の口コミ 1件

羽島郡笠松町門間の歯科の口コミ(1件)

えそらデンタルクリニック (岐阜県羽島郡笠松町)

開業したばかりの新しい歯科医院です。
先生は若くイケメンで、とても優しい話し方をされる方で、診察台に座っていても患者の前に来て、ちゃんと顔を見て話しをしてくださいます。
治療も麻酔(麻酔注射の前に塗る麻酔を使ってくれるので、針を刺す痛みもほぼないです)を使ってくれ、全く痛くないです。抜歯もしましたが、処置も素早く、私の場合ですが抜歯後の麻酔がきれた後の痛みもなかったです。ロキソニンを処方してくれましたが使いませんでした。抗生物質と抜歯後のうがい薬はしっかり使いました。
歯科衛生士さんや受付の方も親切でにこやかな笑顔の素敵な方たちばかりです。
初診時の口腔内の写真撮影もすごいなーと思いました。レントゲンだけでなく鮮明に見えるので、説明等に使われて大変わかりやすかったです。
歯科衛生士さんからの説明や問診も丁寧でわかりやすく、個室なので話しやすかったです。
診察室も全て個室なのがすごくいいです!
3〜4台診察台が並んでて他の患者さんに治療が丸見えで…なんて事がなく、リラックスできます。
院内各所にクジラやイルカのオブジェや写真があり、癒されます。
ずっと歯医者さんが苦手で、つい後回しにしてしまってましたが、こちらの歯医者さんに巡り会えて苦手意識が吹っ飛びました。今までの「明日歯医者かぁ〜」みたいな憂鬱な感情は一切なくなりました!
迷ってる方にはぜひおすすめしたい、素晴らしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月