Caloo(カルー) - 大垣市米野町の歯科の口コミ 2件

大垣市米野町の歯科の口コミ(2件)

すずらん歯科医院 (岐阜県大垣市)

puchipuchi(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

すずらん歯科は、ともかく丁寧。
先生や歯科助手の方の接客はもちろん、説明や治療全てにおいて安心できます。
横にイスを倒す際に目にタオルをかけて頂けるのですがタオルの掛け方もいつも優しく、心なしふわっと良い匂いがする気もします。気のせいかな・・・?(笑)
治療中は何をされてるのか分からなく不安になりがちですが、スタッフの皆様の優しい声掛けや口調に安心し、うとうとしてしまうほどです。

次回の予約は2週間程先しか取れないものの、当日は待ち時間がほとんどなく治療もスピーディーにやって頂けるので、時間に関するストレスもありません。(歯医者って、待ち時間長くてちょっとしか治療してもらえず、ずっと通わなきゃいけないイメージですから・・・)

「歯医者=行くのが憂鬱」でしたが、ここなら定期的に健診に行きたいなと思えます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

すずらん歯科医院 (岐阜県大垣市)

ききょう695(本人・50歳代・女性)
3.0 歯科

初めて治療していただきました。受付の方も親切です。治療薬前に先生による簡単な歯のチェックから始まって歯科衛生士さんによる歯の掃除から始まりました。ひとつひとつ説明も丁寧で言葉遣いも丁寧でこちらが恐縮するほどでした。今後の治療の説明もしていただけて安心でした。院内も清潔でアットホームな雰囲気です。予約をしていったので待ち時間もありませんでした。治療後の歯はピカピカツルツルまた次回もお願いしようと思いました。お勧めの歯科医院ですよ。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 薬: