Caloo(カルー) - 長野市吉田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

長野市吉田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Naganoshi(本人・30歳代・男性)

院内が非常に綺麗で、働いているスタッフの態度や言葉遣いもとてもいいと思います。先生も気さくで的確な診断をして頂きました。駐車場も広く、病院の近に駅があり、薬屋も近くにたくさんあります。さすがにみんな来るのか、待ち時間はありますがストレスになるほどの時間ではないです。待合室の雰囲気もかなりいいかと思います。実際何度か通院させて頂いている病院ではありますが、他の病院と比べても頭一つか二つ抜けていい病院かと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

May(本人・20歳代・女性)

ほぼ診察開始時間には行ってますが、
既に沢山の患者さんが待っている状態です。
予約無しで行っても待つのは1時間もないです。
先生はとても明るい朗らかな先生で、
分からない事、症状に対してどの様な生活を心がけた方が良いかなど丁寧に教えてくれます。
薬についての説明が書かれ、テスターが付いてるパンフレットも頂きました。
受付の方2人も、とても明るく親切です。(世間話をしたりする位)
事務的に対応するのではなく、積極的にコミュニケーションをとってくれますので安心して受診出来ます。
患者さんの中にはお子さんが多いですが、何故こんなにもお子さん連れで来られるのか分かります(笑)
絵本や玩具も沢山置いてあるので、待合室は静かです。(小声で絵本を読み聞かせてる位で、寧ろテレビが設置してあるのでそちらに気を取られて不快には感じません)
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリンダマイシンゲル1%「クラシエ」
料金: 1,700円 ※診察券を紛失したので初診扱いだと思います

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

ななつ(本人・10歳代・男性)

10代後半の男です。

肌ががさがさしてとても痒く、毎日苦しんでいました。
赤いニキビみたいなのも沢山できてしまい、なんとか治そうと洗顔などしていました。
が、むしろ逆効果になっている感じがし、母のすすめもあり、はっちょう皮膚科にお世話になりました。

北長野駅からすぐ近くの建物の二階で、入ると明るい清潔な待合室でした。

午前に受付してからだいたい90分くらいで案内されました。
初診だし、混んでたんで仕方ないですね。受付の方が丁寧に対応してくれたのでよかったです。

診察自体は2分くらいで終わりました。
同じような症状をよく見るのかな?かなり早く終わったように感じました。
薬の処方もこの症状にはこれ、と決めてあるように早かったです。

帰ってとりあえず塗り薬を試してみたのですが、翌日には効果がでてきて、とてもうれしいです。このまま続けたいし、また何かあったらはっちょう皮膚科に行きたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイド、ロコイド、ザイゼル

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

Caloouser62053(本人・30歳代・女性)

先生、受付の方ともにともにとても対応の良い病院だと思います。
小さな子供からお年寄りまで患者はいたのですが、特にお年寄りに対する対応が丁寧で安心して受診することのできる病院だと思いました。
私は初診で行ったため待ち時間は45分位かかりましたが、2回目以降の通院は予約ができるので、そこまで待たないと思います。
待合い室もわりと広く、本・絵本や小さな子供用に少しですがおもちゃも置いてありますので、子供連れの通院もできると思います。またテレビも設置されているので、みなさんテレビを見て待っておられたようでした。
先生は男性なのですが、落ち着いた先生で説明も丁寧です。
受け付けの方は電話対応の時から印象が良かったので、初めての皮膚科でしたが受診をきめました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クレナフィン

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

mooow(本人・20歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で通っています。
先生、看護師さん、受付の方、みなさん気さくでアットホームな病院です。
昔ながらの町医者のようで、ご近所さんが来られてるのかな?という感じです。
院内はとても綺麗です。それほど広くありません。待合室もだいたい埋まっていて座れません。
先生はとても優しいです。
しかし、「あ〜うんうん、はいはい、あ〜これね、あ〜うんうん」という感じで、優しさは100%ですが、若干、話通じてないな…と思う時も多少あります(笑)
とはいえ、ちゃんと診てくださいますし、その症状に対する薬もきちんと処方してくださいます。
予約は取れるようですが、結構先になることがあります。それでも問題なければ予約がおすすめです。
早目に診てほい仕方は、予約せずに行くしかないかと思います。それに伴い、行く日で当たり外れがあります。「待つだろうな」と覚悟して行くと五分で呼ばれて終わることも有れば、「〇時ころ(1時間後)ほどお待ちいただくかとおもいます」と言われ2時間待つこともあります。(外出可)
予定がある人や急ぎで見てほしい人は難しいかもしれません。(急患は別だと思いますが)
待つのは仕方ないと思える症状なら…おすすめしたい病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

はっちょう皮膚科 (長野県長野市)

フィンチ(本人・20歳代・男性)

額、眉毛、鼻周りに赤みと痒みが出たため受診しました。痒み・赤みは洗顔をすると軽減し、その後、徐々に症状が出るというものでした。

院内の清潔度は普通でした。
受付の対応は丁寧でした。
院内にいた患者さんは自分も含め7人ほどで空いていました。

先生は明るい感じで印象はよかったです。
ただ診断が2~3分くらいで終わったので
少し短いかなと感じました。

保湿剤と弱いステロイドを処方されました。
2日ほどで額と眉の赤み・痒みはだいぶ良くなりました。
鼻周りは痒みは消えましたが、赤みは残ったままです。
ただ鼻周りの症状はかなり前からのものなので、仕方ないかなと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ビーソフテンローション0.3%