笛吹市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)
- 山梨県笛吹市
- 診療・治療法
- 抜歯(虫歯・親不知)
富士見歯科診療所 (山梨県笛吹市)
一見ふるい診療所で大丈夫かな?と思いましたが、先生は4人くらいいらして皆さん腕が良かったです。混んでたのですが、その理由も納得でした。とにかく立地もいいし通いやすいです。歯を抜歯しましたがちゃんと説明もあり、想像より痛くなくて本当によかったです。ここのおかげで2本親知らずを抜くことができました。駐車場は砂利で8台くらいはとめられると思います。ドンキホーテの裏のカーブにあるところなので誰でもわかりやすいとおもいます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人 若月会 若月医院 (山梨県笛吹市)
5歳の子供ですが、ずいぶん早くから大人の歯が出てきてしまいました。
市の5歳児健診の際に、この病院の先生が担当されていて、「これは大人の歯ではなく、過剰歯といって、余計な歯で、早めに抜いてしまわないと大人の歯の歯並びに影響しますよ」と言われ、診て頂くことになりました。
見た目、過剰歯のようだけれども、違うと大変だからレントゲンを撮ってみようという話で、撮影しました。すると、先生の見立て通り、大人の歯は別にあり、今出てきている歯は不要な歯ということがわかりました。子供の年齢を考えると、あと1年くらいは抜くまでに時間的余裕があること、歯医者さんに対してトラウマになってはいけないので、泣くようなところを無理して抜こうとは思わないから、どうするかは本人の意思に任せましょうと、子供の考えを尊重してくれました。子供が同意したので、その場で抜歯をしました。
1階に眼科があり、そちらはとても混んでいるのですが、歯科は予約の電話を入れればすぐに受け付けてもらえるくらい空いています。駐車場は眼科と一緒なので、止められないことがあります。
料金: - ※子供の医療費は無料です。 | |
- 山梨県笛吹市
- 診療・治療法
- 抜歯(虫歯・親不知)