Caloo(カルー) - 野々市市位川の口コミ 5件

野々市市位川の口コミ(5件)

医療法人社団辻󠄀川会つじ川内科クリニック (石川県野々市市)

woman(本人・50歳代・女性)

コロナ禍前の数年前から通院しています。
コロナ禍前もコロナ禍の中でも、
お二人の先生、看護師さん、受付の方も、優しいですよ。
毎回とても親切で患者の話をしっかり聞いてくださり、丁寧な診察、必要な時には検査、薬の処方をしてくださいます。
お薬は、例えば、同じ風邪で受診でも、その都度、
症状によって微妙に替えてくださるので、早く治る感じがします。

隣の市からの通院ですが、私が求めていたクリニックで、今後ともずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

たるたる(本人・40歳代・男性)

知人から薦められてこちらの病院を選びました。
50代の女医さんでしたが、こちらの口コミにあるような大きな態度のようなことは一切感じなかったので口コミを見て驚いております。ざっくりとした話し方なのでデリケートな方の受け取りようによっては乱暴に聞こえてしまうのかな、と思いました。

診療はとても丁寧でしたし、インフルエンザかただの風邪かと思いましたが扁桃炎と診断してもらい、抗生剤と解熱鎮痛剤をもらったところ2日ほどでほぼ全快しました。

その後、数カ月後にまた体調が悪くなった時も利用させてもらいましたが先生の的確な診療ですぐに良くなりました。

いつ行っても混み合っておりますので少し時間に余裕を持って行かれることをオススメします。野々市ではオススメの内科だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

らりっくま(本人・20歳代・女性)

高熱で受付して初診の問診表をなんとか書いて待合室で待つのも辛いな、と思っていたらすぐに名前を呼ばれたので、看護師さんのところへ行くと
ここで横になってお待ちください、とベッドに案内されました。
先生の診察の順番が来るまでの血圧測定や必要とされるのであれば採血も寝たままで。
今までの内科では無かった対応でとても助かりました。
女医の先生ですし、男性医師に胸をみせるのに抵抗がある人はここがいいと思います。
看護師さんも女性ですし、お薬は院内処方なので体がひどい時、助かりました。
男性の患者さんもいらっしゃってます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 2,000円 ※およそです

雪景色772(本人ではない・30歳代・女性)

かかりつけの医院が休みであったため、訪院。
受付にて診察券を渡したところ、その診察券を受付の方が手元の机に乱暴に放り投げていました。
かなり驚きましたが、体調が悪かったためあまり気にせず診察を受けました。
先生は女性の方で、こちらの質問や意思は受け付けないといった感じで淡々と診察なさっていました。
なにより、待合室にまで聞こえるほど先生?の私語が多かったです。また、先生が進行役の看護師の方を無視したり、怒ったりもされていたので、とても残念でした。薬の処方の際も、質問があったので聞いたところ、処方の方も質問は受け付けないという感じでとても不機嫌に奥へ下がっていきました。
当日いらっしゃった看護師さんは患者さんの気持ちに寄り添ってくださる方ばかりだったので、唯一の救いでした。
院内薬局であるという点では、便利でありがたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

あゆ(本人・30歳代・女性)

もともと頭痛持ちで、体調を崩しやすいため度々通院していました。

地元に根付いた病院で年配の患者さんが多く、平日も1時間以上待ちます。

女医さんで、言うことにうなずいてる分には穏やかに診察が進むのですが、ちょっと質問したり言い返したりすると、返ってくる言葉がきついです。

一度自分の診察中に他の患者さんから電話があり、強い口調で怒鳴っているのには驚きました。私自身も帰宅後、診察内容のことで質問があったので電話をしたことがあったのですが、同じような目に合ってしまいました。

自院で薬を調合されているため、院外薬局に行かなくて済む手軽さはあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 3,500円 ※薬代含む。院外薬局がなく自院で調合されています。