能美市寺井町の口コミ(9件)
- 石川県能美市寺井町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)
娘が小さい頃からずっと肌が弱い体質だったりして、
良い病院が無いかとずっと気にしていたは探してたのですが、
最近知り合ったママ友から、たまたま相談した際に教えてもらって、
娘を連れて通院しています。
薬で治してすぐにまた症状が再発して・・・と言うのが、
今まで多くあったりして、病院に対して少し不信感があったのですが、
にった先生は、肌にどうしてトラブルが起こるのか、
原因をきちんと調べてくれたりしながら治療していただけるので、
薬も無駄に使ったりせず、最小限におさえてくれますし、
お子さんも小さいので、必要ない程の強い薬なんかは使わないようにしときますよ、
と言って下さり、安心できました。
この先も知らなかったら、娘が一生治らなくて困っていたかもしれない、
と言うような事も、にった先生から色々と教えていただけたりするので、
本当に良い先生に出会えて、色々と感謝しています。
予約などをしないで行ったのですが、10~20分くらいで診察してもらえるので、
娘も待ち疲れすることもなく良かったです。
欲を言うと、ホームページがなかったりして、最初は少し心配だったのですが、
ママ友から教えてもらったのもあったので、信頼における病院です。
にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)
随分と変な書きこみあるけど、悪意がありますよね~
不潔とか汚いとか、普通に考えて病院なのにそんな事があるはずないでしょ!
スリッパとかは確かに長年使い込んでて古い感じはするけど、別に私は気にならなかったので、神経質な人だったり気にする人は気にするのかな?って感じで、衛生面は全然問題ないと思います。
最近エステみたいな美容系の若い女性専門!みたいな若い人向けの皮膚科が増えてきたから、そういうノリでイメージしてるのかな?
そういうのとは違って、本当に老若男女集まるような普通の皮膚科の病院ですよ。
私は春先になんかになるといつも肌が荒れてしまったりして、今まで行ってた他の皮膚科でも花粉アレルギーもあるからそういうものですねって言われてたりしてたし、もうこれはしょうがないか~って諦めてる感じで思ってたんですけど、ここの院長先生には薬で治すところと自分で出来る普段の肌の手入れからもちゃんと気をつけるとこは気を付けて、両方から治療していけばだいぶ今の症状は抑えられるはずって言われてから今通院中です。
普段からちゃんと気をつけていれば、来年は症状が軽くなるはずってことも言ってもらえたから、期待してます。
待ち時間: 15分〜30分 | 薬: - |
医療法人社団 しおむら歯科医院 (石川県能美市)
先生はとても明るく優しいかたで、診察も丁寧にしていただけました。恥ずかしい話ですが虫歯の歯を削るのが大嫌いなのですが、「大丈夫だよ、少し削るだけやからな~」といって気を紛らわさせてくれました。小児歯科もあるので小学生から、お年寄りのかたまで通院している歯医者さんです。
平日の早めの午後の時間帯なら比較的空いていましたが、土用は8時半頃からすでに順番をついてまっている患者さんがいました。
看護婦さんはもう少し明るく対応してくれたらうれしかったです。
医療法人社団 しおむら歯科医院 (石川県能美市)
園の歯科検診で虫歯がみつかり、治療に連れて行きました。
深さはC1かC2くらいでした。
椅子に座るときに子供が怖がって座るのに5分ほどかかりましたが、いやな顔をされずにゆっくり待っていただけて、
治療中は「もう痛くないよ。こんな白いお薬をつけたいけど、いい?」
「これを見て。ぴかっと光るだけだから痛くないよ。光るのを数えてみようか?」
など、先生の時間をかけた声かけがやさしく、治療後に消しゴムをもらえたりもしたので帰るときは、子供が「ありがとう」と笑顔で帰ることができました。
歯医者さんなのに抗菌スリッパで殺菌灯があるなど、全体的に清潔な感じです。
ただ、待ち時間は平日の夕方でも30分~40分ありました。
道路向かいにスーパー・薬局・本屋さんがあるので、遊園地の乗り物待ちみたいに「おおよその待ち時間」を見えるようにしていただけると、待ち時間に外出できて、子供がぐずったり歯を削る音を聞いて怖がったりがなくてよりよかったと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
秋山医院 (石川県能美市)
通っている小児科の待ち時間が1時間以上とかかり、家からも遠く予防接種のためだけに、小児科まで行くのが嫌になりこちらに行くことに決めました。
小児科は風邪も充満していますし、予防接種のときは
必ずこちらの病院を利用させていただいてます。
看護婦さんも優しいし、平日午前中は空いています。
待合室は畳の小上がりもあるので赤ちゃんを連れていても安心です。
子供用のおもちゃや絵本もおいてあるので、子供は喜びます。
先生もやさしく穏やかな方なので、何かわからないことがあれば質問しやすいと思います。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
さかの耳鼻咽喉科クリニック (石川県能美市)
子供の滲出性中耳炎のために通っていました。
週3ほど、通う必要があると言われ、
3.4ヶ月は通っていたと思います。
毎回鼻水を吸引して終わりでした。
説明などないので、治っているか治ってないのかも分からなかったです。
ある日子供がとても凄いいびきで寝るようになり、
鼻呼吸をしなくなりました。
心配になり吸引する時に先生に尋ねたところ、
鼻詰まりで子供は良くなりますよと言われただけでした。
でも子供の尋常じゃないいびきと、寝ている時の無呼吸が気になり、隣の市のとても人気の耳鼻科に行ったところ、行ったその日にアデノイド肥大と病名を告げられ手術をすすめられました。
その後手術して完治しました。
その後は通っていません。
にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)
子供に湿疹みたいなものが何箇所かありました。
そのうち2箇所は、園でかゆがってひっかいて、汁みたいなものが出ていたため園から連絡を受けて迎えに行き、急いで診せに行きました。
診断は「あせも」。目での診察は5秒でおわりました。
子供を診察椅子につかせず、服の下は見ず、
立ったままの子供から2mくらい離れて患部を見て一目で「あせも」と診察。
まるでドライブスルーのような手際の良さです。
他のどんなお医者さんよりも早いスピード診察。
後日わかったのですが、傷口は「あせも」ではなく、ひどい「とびひ」でした。
薬を塗ってもどんどんひどくなるので、週明けに病院に連れて行くと「とびひ」との診断。週明けにはひどく悪化していて、今もまだ治っていません。
診察自体は早いので、ほおって置いても自然に治るくらいの軽い病気のお子さんにはお勧めです。
一つだけ気になったのは、皮膚科ですので、いろいろな病気の人が履くスリッパ。滅菌・殺菌灯などの設備があればなお良かったと思います。
にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)
いつも行く医院が木曜午後休診のため
ネットで調べこの医院が木曜午後もしてたので行きました。
午後は3時からと看板に書いてあり2時50分に行きましたが正面扉が開かず駐車場で待機。待ってる間に一人看護師さん?が帰ってきました。3時5分に扉の前へ行きましたが開かず。は?と思い扉を叩きましたが無反応。その場で電話をかけましたが留守電。20分まで扉を叩く電話を何度もかけました、電気もついてるのに無反応。
休診と貼り紙もなかったのに居留守なんて最低。
腹が立ったので急遽違う医院を探しなんとか受診できました。
他のユーザーさんの口コミでも書いてある通り最低な医院です。
★なんて一つもつけたくない
にった皮膚科泌尿器科クリニック (石川県能美市)
春休みに行った、旅先の温泉かどこかでうつされた水虫の治療でこちらの病院にお世話になりました。
きちんと治療してきれいに治った事だし、せっかくだから書き込もうと思って見てみたら、なんだか凄い酷評が沢山されていてびっくりですね。
決してここまで酷評されるような病院じゃないと思いますけどね。
確かに病院自体の建物なんかは年季が入っていたりとかもしますけど、建物の年季なんかより先生の腕が良いのもあったので全然気になったりしません。
私の場合ですけど、見ればすぐに分かるくらいの典型的な水虫だったりしたので薬を出してもらって、それから自分でも出来る簡単なケアの裏技なんかも先生から教えて頂きました。
わざわざ検査をしなくても分かるものだったし無理に検査をしたりしないで済むので、検査費用が無駄に掛かったりしないで安いのも非常に助かります。
暖かくなってきて素足になる事が増えたりPTAや授業参観などの行事でスリッパになる機会が多くなってきたり、他のママさん達には水虫だなんて絶対に知られたくない事だったので、先生からきちんと指示どおりにしてくれたら症状も良くなっていくでしょうと言って頂け、ほっとしました。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
- 石川県能美市寺井町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)