Caloo(カルー) - 羽咋市的場町の口コミ 3件

羽咋市的場町の口コミ(3件)

羽咋郡市広域圏事務組合公立羽咋病院 (石川県羽咋市)

nonnon(本人・30歳代・女性)

一週間ほど前から下痢・鼻水症状があり、かかりつけ医で出してもらった薬をのんでいたものの、
あまりいい効果が見られなかったので、こちらの病院にかかってみることにしました。
評判通り、とても親切で優しい先生だったのですごく安心できました。

下痢は続いているものの、元気もあり熱もなかったので心配いらないとのことでした。

費用的には初診料も含まれていると思いますので一般的かな、という印象です。

待ち時間は多少長いかな、とも思いましたが、診察をうけてみるとすごく丁寧に対応してくださったことを考えると仕方ないのかな、と思いました。

近くには授乳室もあってとても便利だな、と思いました。
受付の方も看護婦さんもとてもやさしい方ばかりでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコダインシロップ5%、ビフィダー酸
料金: 2,000円 ※初診料もはいっていたかと思われます

岩脇医院 (石川県羽咋市)

カーネリアン233(本人・50歳代・女性)

待合室がいっぱいで座るところもない状態でも、思ったより待ち時間が短く、先生もとても丁寧に的確に診察してくださいます。ただ、受付の女性のうちお一人がかなり雰囲気が悪く、対応も冷たく、呼び出しの声もとても小さいので気になります。一度で聞き取れる確率は低いです。お年寄りや難聴の方はもっと困るのでは?と思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

岩脇医院 (石川県羽咋市)

病院は混雑しているので、診察時間よりも早めに行った方が良いです。
 石川県羽咋郡に帰省していたときに、耳が痒くなったときに受診していました。先生は冗談も交えながら気持ちを和らげてくれます。診察室で患者の椅子と先生の椅子の距離が遠いので気になりました(先生の椅子は移動します)。受診してもらえば耳の症状は落ち着きます。
 耳だけでなくアトピーを患っていることも相談しました。「もっと痒みが治まる薬があるよ」と言われ、下宿先のかかりつけの皮膚科ではアレグラを処方されていましたが、初めてアレロックを処方してもらいました。アレロックはアレグラよりも眠くなることが多いですが、痒みにはよく効きます。これをきっかけに、かかりつけの皮膚科でアレロックを処方してもらえるようにお願いしました。
 風邪を引いたときも診てもらい、適切な処方をしてもらえました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック錠5