Caloo(カルー) - 海老名市東柏ケ谷の整形外科の口コミ 11件

海老名市東柏ケ谷の整形外科の口コミ(11件)

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)
5.0 整形外科 難治性疼痛症候群1型 首が痛い

城倉先生は見逃さない、おかげ様で怪我の悪い部分がわかり治療ができました
残念なのは的確な治療の遅れが原因で
障害が残ってしまった事です、もっと早く城倉先生に巡り会えてたなら、仕事中に怪我をして会社の都合で治療が1ヵ月も遅れ1ヵ月後に受診した病院はとある整形外科でした
その病院は治療に必要とされる機材も殆ど無いMRIすら無いので
他の病院にMRI の予約してと言う病院でした、3ヵ月もの時間が無駄になりました
その後、寒川の病院へ行き城倉先生に巡り会えました
城倉雅次先生とはどんな人か知る人ぞ知るでこの先生の凄い所
は海外でも支持されていると言う事です
海外の病院で何度も活躍し実際に実績が多数あります
詳しい内容に関しては是非インターネットで調べて下さい。

現在、さがみ野中央病院には城倉医師はいません
その後どこの病院へ移動したか分かりません
城倉医師のその後が分かる方、是非情報を下さい
宜しくお願いします🙇⤵️

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

るみ(本人ではない)

息子がエレベーターのドアに挟んでしまい抜けずやっと抜けたときにはくっくりあとがついていて大泣きして、骨が心配で総合病院に電話したらさがみ野で見てくれますのことで急いで行きました。裏口から入りましたがちゃんと診察をしてレントゲンもしてくれ、問題はなしでした。ヒヤヒヤとあたふたとパニックでしたが冷静な診察と対応で落ち着かせることが出来ました。急患でも見てくれましたので安心して行けました。急患でしたが待つことなくすぐに終わりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

もり整形外科眼科 (神奈川県海老名市)

整形外科、内科、眼科を中心とする病院ですが、すべての科の診療でお世話になっています。

タイトルの通り、先生は患者の話を丁寧に聞き、診察をしてくださいますが
過剰な治療・投薬をしない、薬も必要最小限の種類と量を処方してくださいます。
また、朝7時から夜までと、診療時間が長く待ち時間も少ないので、仕事のある時でも通院でき助かっております。

過去に職場の近くの病院で診察をうけるとこともありましたが、
頻繁に通院するように指示されたり、大量の薬を処方されたことがありました。
こちらの病院ではそういう対応をされたことがなく
「まずは、この薬を飲んで、改善されなかったらその時はまた来てください」といったスタンスです。

今は引っ越ししており、通院に2時間近くかかりますが、
それでもここに通います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

もなもな(本人・40歳代・女性)

外反母趾は軽度だと保存療法で緩和する事が出来ますが、中度以上だと無理で、毎日痛みに苦しまなければいけないし、放って置くと腰や別の部分に影響が来てしまいます。だから、手術で治したいと思いました。
結構難しい手術みたいなので、足の外科を探しましたが、近くにはなくて、総合病院で外反母趾の手術歴が何件かあるみたいなので、そちらの整形外科に行ったら、さがみ野中央病院に 足の先生がいるからと紹介されました。
さがみ野中央病院では初め保存療法を勧められましたが、私が手術を希望したので手術をしていただきました。
手術はマン法に近い術式で3週間くらい入院しました。今は3ヶ月くらいになりますが、経過は良好です。高いインソールや靴も買わされることなく、私的には満足です。
来年はもう片方の足の手術もここでしてもらうつもりです。
先生も色々質問に答えてくれて良かったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 85,000円 ※診察〜外反母趾手術

もり整形外科眼科 (神奈川県海老名市)

ひよこ豆(本人・40歳代・女性)

前日に15キロのお水を何度か運んだ後から肩の痛みが起き、朝になったら痛みが悪化した。
徒歩で行けるところを調べ、こちらの整形外科に受診。

診察をし、レントゲンを撮影しました。レントゲン上ではとくに肩には異常が無いようだとの説明を受けました。その後首の診察をし、痛み止めの内服でも症状が治まらなかったら、首の検査もした方がいいでしょうと言われました。

整形外科と眼科と掲げてあるので、ちょっと不安な気もしましたが、的確に診察して下さいました。
あまり新しい建物ではlないにも関わらず、院内は清潔に保たれていました。
混んでいましたが待ち時間も短く、診察はしっかりと診て下さるので安心出来ます。
高齢の方がとても多く受診されていました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

みー(本人・40歳代・女性)

転んでしまい、手首を痛めて急遽近くにあったこちらの病院にかかりました。
待ち時間が長くて、なかなか呼ばれず、痛みも増すなか順番待ち。
非常に長く感じました。
レントゲンを取り、先生の淡々とした説明があり、湿布と痛み止めの錠剤をだしていただき終了。
とにかく待ち時間が長くて長くて。
患者の多さにびっくりです。
近くに病院があまりないので、仕方ないとは思いますが、痛みを堪えての待ち時間は結構辛いものがありました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

ELLE(本人・40歳代・女性)

朝一番に腰痛で受診しましたが、待合に常連と思われるご高齢の方がたくさんいます。コロナ禍で人との距離を取らなきゃいけないのですが、診療室の廊下に沿った横並びの待合の形状なので扉の前はどうしても混雑します。さらに、その常連さん達が大きな声でおしゃべりをしたり、さらに驚くことに話しかけてきます。ご高齢の方なので無視することもできないですが、コロナが厳しい時期だったので対応にとても困りました。看護師さんや中の人が注意したり、もっと注意喚起をわかりやすくしたほうがいいと思う。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠500

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

昼間、足の指に物を落とし、最初は冷やして様子見ていたのですが、一向に痛みが治まらず、みるみる腫れてきたので、まさか骨折?とちょっと不安になり、夜の7時ごろ、まず近くの総合病院に電話し症状を説明したら、その日の当直が内科医だと言われ、外科医が当直のさがみ野中央病院を紹介してもらいました。
あらためて電話で症状を説明し、それから夜間診療で診ていただきました。
レントゲンでの所見は、外科医はレントゲンはあまりよくわからないと言われ、ヒビが入っている可能性が・・・
との診断で、翌日改めて整形外科の医師の所見はやはりヒビが入っているので、人差し指を添え木にテーピングでしばらくは安静にと・・・

病院はお年寄りが多かったですが、待ち時間は15分くらいで意外に早くてびっくりでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

うさこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳6か月になる娘が夕方家で遊んでいたら、急に左手が痛いと言い出しました。こどもの痛いはよくあることなのと、すぐ治ることも多いのでしばらく様子をみることにしました。大丈夫そうかなと思っていたところ、夜に主人が腕を少しひっぱったらしく、痛みが復活。夜だったので
そのまま寝かせ、朝の様子をみることにしました。翌朝、泣くほどではないものの左手を不自然に使わないのと、聞いてみるとやはり痛いとのことなので整形外科を受診しました。

問診票に痛いところなどは記入しているので、看護師さんに簡単に説明した程度で先生は娘の腕をギューっとねじって、そのまままげておしまい。数分後に痛がっていないようなら大丈夫と待合で経過観察。動かしていなかった手を動かすようになり、痛がらなくなりました。特に脱臼だのという説明はなかったですし、痛がった経緯も特に聞かれませんでした。若干不親切さが残りましたが、脱臼程度ってことなのでしょうか。不必要にレントゲンなどとられるのも嫌のので、判断、処置は早かったので良いと思います。

処置じたいは早く、問題ないのですが、いつものことながら、待ち時間が長いです。順番の番号がありますが、何番の人が呼ばれているのかの表示などがないのでわかりません。受付で聞いてはくれますが、最初の時に今何番ですというくらいです。子ども連れではずっと座って待っているものも難しく、まわりには内科と整形外科がまじっているので嫌でしたので、外にでたりしていましたが、やはりあまり長く席をはずすのもいつ呼ばれるかわからないので困りものです。呼ばれていたとしても最後にまわされることはないのですが、なんとなく早く戻ってしまいます。この待ちシステムが改善されることを望みます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※医療費助成のため

もり整形外科眼科 (神奈川県海老名市)

氷海014(本人・40歳代・女性)

以前、交通事故で受診し通院しましたが、
きちんと受診していただけず、
レントゲンのみ撮って問診で終わり。
治療は電気流すだけ。
ムチウチなのでたいしたこと無いと思われてる様子がみえみえで‥。
正直者、交通事故での受診にはオススメいたしません。
診断書もちゃんと書かれてないのに10800円します。
この診断書で?!って感じ。

普通に保険で整形外科に通う分にはまぁ並の病院ですが、
事故での受診はホントにオススメしません

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

さがみ野老人(本人ではない・70歳代・女性)

直接の入院理由は骨折だが、
持病があり、
夕食から朝食までの、空腹時間を
なるべく短くするために、
薬を寝る前に飲ませて欲しいと依頼、
入院前の主治医指示でもあり、
要請して内科医師から了解との返事あったが、
実行されず無視。
看護婦の手間がかかるからという理由らしかった。
また、従来から必要性あって飲んでいる薬を、
勝手に中止し説明なし。
薬剤師に問い合わせると、
漫然と飲ませる必要ないとのことだったが、
その割に、下剤は漫然と飲ませて下痢止まらず。
看護婦が病院からの依頼を患者本人依頼だと
すり替えて家族に説明するなど態度悪い。
ナースコール20分待たされた。
患者本位の姿勢がまるでなく、病院都合押し付け。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※個室代1万×30日+1ヶ月入院30万