Caloo(カルー) - 小田原市栄町の整形外科の口コミ 5件

小田原市栄町の整形外科の口コミ(5件)

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

妊娠後、膝関節が痛くなり立ち上がり時に困難をきたすため通院しました。初めての整形外科の通院のためどこの病院がいいか探していたところ、友人が紹介してくれました。
病院の入口からは想像できないほど中は広く、待合室も綺麗に整頓されています。沢山の患者さんが待っていらっしゃいましたが、比較的早く呼ばれました。
お若い先生で症状をゆっくり丁寧に聞いてくださりました。レントゲンを撮りましたが、撮影も早く画像を見ながら、症状を説明してくださりました。改善するためには筋力をつける事が必要との事で、そのままリハビリを行いました。
リハビリ室はとても広く沢山の理学療法士さんがいました。さまざまな機械がありましたが、どれも最新でした。指導の仕方もとても上手で、自宅での運動方法も教えてくださり安心できました。
その後はリハビリを頑張り症状は改善しました。本当に感謝しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

りく(本人・30歳代・女性)

とりあえず自分なりにネットで病院を探し、よさ気な病院見つけ、病院近くの薬局に評判を聞き行ってみた。
事務の方も大変気さくで問診票書くのも間々ならいのでと伝え書けるとこだけで良いと言ってくれるし、ゆっくり書きました。紹介状を渡し、少し混んでるのでちょっとお待ち頂きますが、ごめんなさいね~。なんて丁寧で気さくな感じのよさ。待つこと15分以外に早かった。
診察に入り先生、しっかり紹介状読んでる。丁寧な感じ、ちゃんと地元で治療を受けているがいつ帰るかわからないと伝える。と今までので治療方法も伝え(神経根ブロック)。先生から出来る治療出来ない治療も言われ、しっかり話をしこれからの治療方法(トリガーポイント)で様子見になりました。
先生も感じが良く丁寧ではっきりしていて良かったです。
ただ残念なのは、私自身の痛みの進行がヤバいと言うこと。
もう少し良くなったら通いたいクリニックです。
まずは痛みを取り除く事に専念したいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、セレコックス錠100mg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 3,500円 ※トリガーポイントブロック注射

吉井整形外科 (神奈川県小田原市)

旅行先で 骨折して受信しました。
レントゲンで 患部を撮影して 現在の症状の説明を受け
処置方法は、湿布 固定と普通の整形外科と同じ感じでしたが
多忙の中 先生の温厚な人柄 詳細の説明で 安心感もえられて
満足感がありました。
待ち時間も 手際良く長く待ったという感じはありませんでしたが
待っている間 中待ち という診療ばしょ近くの ベンチ式の
椅子が 2 脚 ありますが 1脚の座面の 巾が 少し狭く
腰痛 等傷みが有る患者にとっては芳しくない気がしました。
改善されればと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人司絆生吉田クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

2週間程前に転んで肋骨をいためて他の病院に行ったところ、レントゲンには映らずしっかりとした診断をもらえなかった。2週間経っても痛みがひかなかった為、セカンドオピニオンとしてよく利用しているこの病院でもう一度みてもらう事にしました。

あらいる角度からレントゲンを撮ってもらい、骨折箇所が見つかり、肋骨骨折と診断されました。処置としては他の病院に行ったときの処置で良いとの事で、痛み止めの湿布を4週間分処方していただきました。痛みがひいたら、もう来院しなくて良いと言われました。

駅からとても近く、夜は18時までやっているので仕事帰りに通院できるのでよく利用していrます。設備も新しく看護師さんの対応も非常に良いですが、その為か非常に患者さんが多く診察していただく時はかなり待ちます。とても良い病院です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年04月

吉井整形外科 (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

お盆で他の病院がやっていなかった為、ここの病院を紹介されました。転んで胸が痛かったので、整形外科でレントゲンを撮ってもらいたかったので来院しました。

レントゲンを撮ってもらいましたが、肋骨は特に異常が見られなかったけれど、わかりづらい場所が折れている可能性があるかもしれないとの事で、肋骨骨折した時と同じ処置をしていただきました。痛み止めの湿布とコルセットで固定しました。何週間か安静にしてくださいと言われました。

お盆に来院したため、通常よりはとても混んでいるようでした。でもやっていてくれて非常に助かりました。先生は親切だと感じました。看護師さんの対応は特に嫌な印象なく覚えていません。綺麗で清潔感があり良い病院だと思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年04月