Caloo(カルー) - 相模原市緑区大島の整形外科の口コミ 2件

相模原市緑区大島の整形外科の口コミ(2件)

晃友内科整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人・40歳代・女性)
4.0 整形外科 脛椎ヘルニア 首が痛い

脛椎のヘルニアがありますが しばらく痛みが無く通院などせずに過ごしていました。後頭部をぶつけてしまい それから急に首が痛くなりました。引っ越したので今まで通っていた整形外科から遠くなってしまい 近所にある こちらの病院を受診しました。混んではいましたが 受付のかたも丁寧な対応をしてくれました。レントゲンを撮ったときも 痛みから動くのが遅くなったのですが ゆっくりでいいですよ。と言ってくれました。先生も看護師さんも 優しく親身になって話を聞いてくれて良かったです。隣接して脳外科があるので それも便利だと思います。駐車場も広く処方箋も病院の敷地内にあるので助かります。また そこの処方箋の
かたも とても丁寧な対応でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープ20mg

晃友内科整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

足の裏が痛くなり検査してもらうために行きました。

レントゲンを撮ったのですが、異常は見られずMRIを勧められましたが、また改めて予約となるらしく、小さな子を預けて来たのですぐには行かれず、そのままとなりました。

いまだ足は治ってないので、また機会を見て行きたいです。

こちらの晃友整形外科さんは院内がとてもシンプルでわかりやすいです。

玄関入ってすぐ受付があり、受付の横並びに整形外科や内科です。

それほど混み合っておらず、待たされませんでした。内科を受診した際も待たされませんでした。
少し早く行っているせいもあるかもしれませんが、いつもとてもスムーズに帰れます。

トイレは全て大人用でしたので、子供を預ける椅子やベビーベッドは設置されていませんでした。
お母さんは病院に行く前にお子さんのオムツ替えなど済まされた方が良いです。

ただ、こちらの病院は親切な看護士さんが多いので看護士さんの手が空いている時は検尿の際子供を抱っこしてくれたり、とても親切で良い方ばかりです。
どうしてもの時は声をかけると、きっと助けてくれると思います。

駐車場はゆったりしてるのと沢山あります。
駐車場が狭すぎると、チャイルドシートなどに子供を寝かせる時大変ですよね?
それは安心しても良さそうです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月