Caloo(カルー) - 川崎市宮前区宮崎の整形外科の口コミ 5件

川崎市宮前区宮崎の整形外科の口コミ(5件)

宮崎台新田整形外科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人・40歳代・男性)

肩の痛みや足首の痛みで何度か通院。
肩の痛みに関しては先生から湿布で様子を見て痛みが引かないならヒアルロン酸注射を勧められました。
結果的に湿布では改善しなかったので、注射での治療をお願いしたところ痛みが軽減。
テレワーク続きで四十肩気味で辛かったですがかなり軽減されました。
先生もとても気さくで話しやすいし、質問にも的確に答えてくれます。
また、Web予約もできるので予約してから行くとほとんど待ちません(今のところ)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

どんぐりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

道路から10段くらい、1フロアの半分くらいの階段を使わないとクリニックに入れません。

整形外科で階段を使わないと入れないところも今の時代珍しいと思います。
患者さんの運動になっていいとでも思っているのか。

受付に聞いたら、車椅子用の昇降機を設置する予定だと言うことですが、操作が煩雑で近寄りがたい存在の整形外科になる可能性が高いのではないでしょうか。

宮崎台駅前の地形が急坂に駅がある状態なので、こういう建物が多いのかも知れないですが、よりによって足腰を病んでいる患者さんが行く整形外科で階段というのは疑問符ばかり付きます。

いい先生方のようですので、別の段差が解消されているテナントに移転して欲しいものです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

どんぐりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

めのう915(本人・40歳代・女性)

腰、膝の痛み等でかかりましたが、明確な判断なく、湿布と痛み止めのみ。意味がないです。このような診察は初めてです。薬の説明もほとんどありませんでした。
X線も撮りましたが、素人が骨を撮っているというかんじです。
本当に大丈夫なのか?と不信感がいっぱいです。
スタッフの方の皆さんからなぜか焦っている雰囲気があり、落ち着いたらいいのに、と感じました。
日曜日に診察をしているので行きましたが、無駄足だったように思います。残念です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

1.0 整形外科 腱鞘炎

腱鞘炎がひどくて通院したのですが、
医師が高齢のせいなのか、声が小さくて聞き取りにくい、手首が痛いのに、にぎったまま、自分の方に引き寄せたりして、医師としての自覚があるのかと感じました。

レントゲンをとることになり、
そばにいた看護師は『レントゲン室の前でお待ちください』と言ったのに、
レントゲン室がどこか案内が出ていないのも不親切に思いましたが、
レントゲン担当の看護師が
「もっと前に座るっ」と、まるで言うことを聞かない子供を叱るような口調で指示してきて、その上、腕が痛いのに、無乱暴に掴んで、曲げようとしたり、医療に関わる人とは思えませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: インメタシン

どんぐりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ぼたん348(本人・30歳代・女性)

腰痛で受診しました。

先生が何人かいらっしゃるようですが、外れの日だったのか…

診察室に入ってもほとんどこちらを見ずに問診スタート。
問診票に「妊娠中」に〇を付けていたにも関わらず、
レントゲンを撮るというので「妊婦ですが大丈夫ですか?」と伺ったら
「あぁ、妊婦なの?じゃやめとくか。」と湿布を処方されました。

「湿布は妊婦でも大丈夫なんですか?」と聞くと「大丈夫じゃない?」とのことで
それ以上は聞きませんでしたが、
結局かかりつけの産婦人科に電話で問い合わせたところ
妊婦は湿布NGとのこと。病院を変えてくださいと言われました。

本当に時間とお金の無駄でした。
もう絶対に行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月