Caloo(カルー) - 川崎市宮前区菅生の頭が痛いの口コミ 3件

川崎市宮前区菅生の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

はる(本人・40歳代・女性)

何か体に不調があるとすぐにお世話になります。

その理由は先生をはじめ、受付の方、看護師さん共々
優しい!待合室は多少手狭ですが清潔でソファに座れない時は丸椅子で待ちます。
それでも混む時は 外で待ちます。
そこまでしてでも 見てもらいたい!方々が毎日いっぱいいます。

私も先日 娘の胃腸炎が感染しお世話になりました。
熱も出て ガクガクブルブルのまま、待合室でまち熱を測っている時も
受付の方々、看護師さんらが気にかけて頂きました。
病院側には、当たり前の対応なのでしょうが、
育児で疲れて精神的に弱り 尚且つ胃腸炎の私には
「大丈夫ですか」の一言がとても涙が出る言葉でした。

先生の物腰の柔らかい言葉遣いで病名がはっきり胃腸炎とわかり
適切な処置と脱水症状にならないようにスポーツ飲料水などを口に
入れるなど、手短にわかりやすく教えてくれました。

本当に、何かあった時はすぐにあおやぎさん!って思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

烏437(本人・30歳代・女性)

近所の方に聞き、勧められたので何かあったときにはお世話になっています。
必ず検温をし、ヒアリングが事前に行われ、
受付スタッフさんの対応もとても良いです。
先生もとても丁寧できちんと診てくれます。

今回は子供と一緒に小児科で診てもらっていたのですが、咳が止まらず、念のためあおやぎさんに一度診てもらおうと行きました。
案の定気管支炎、或いは肺炎の疑いがあるとのことで即レントゲンと血液検査をすることになりました。血液検査の結果はまだですが、レントゲンはすぐに結果がでて、適切な薬をいただくこと出来ました。おかげで症状も非常に良くなっています。

待ち時間、咳が止まらなかった時に、受付の方がお水を持ってきてくれて助かりました。

ただ、マイナス0.5の理由は非常に混んでいて待ち時間がどうにかならないものかと。。。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※レントゲンと血液検査含む

聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)

他のクチコミでも書かれていますが、とにかく診察までの待ち時間が長いです。平日午前中に予約を入れたにもかかわらず、一時間近く待たされることが珍しくありません。大病院なので仕方がないかなとは思いますが…。間取り上難しそうですが、せめて椅子を増やしていただければと思います。下手をすると立ったまま待たされる羽目になります。
今回は身体に様々な症状が出たための受診であり、何科を受けたら良いのか分からない状態でしたが、「総合診療内科」の先生と相談の上、主症状であるめまいへの対応として、耳鼻咽喉科での治療となりました。診療そのものにはおおむね満足しております。担当の先生が決まるまで、何人かの先生と応対することになりましたが、時折事務的な応対をする先生がいたのが気になるぐらいです。看護師の方は、道に迷った際に丁寧に説明頂きました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年01月