Caloo(カルー) - 川崎市多摩区登戸新町の頭が痛いの口コミ 2件

川崎市多摩区登戸新町の頭が痛いの口コミ(2件)

登戸内科・脳神経クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

海泡石451(本人・20歳代・女性)

風邪の症状によりはじめてこちらの病院を受診しました。
インフルエンザ流行の時期だからか、受付をしたらすぐその場で立ったまま熱を計るよう言われたのが、少し辛かったです。
でも、すぐに別室に案内されインフルエンザ検査。きちんと、隔離されたので安心できる病院だなと思いました。
待合室には、充分なスペースと読み物、ウォーターサーバーがあり、先生、看護師さん共に優しくて、院内もとてもよい病院でした。
また何かの時には受診したいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

登戸内科・脳神経クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

やまさん(本人ではない・30歳代・女性)

頭痛と吐き気、めまいが酷く続いた為、以前インフルエンザの際見ていただいた病院へ行きました。インターネットで見ても頭痛にたいしても詳しいことが書いてあった為時間をさいて通院しました。

細かく色々な診察血圧などをはかって診察をしてくださいました。

受付の女性の会話が気になりました。
他人の病名を聞こえるような大きさの声でいったり、お年寄りが会計時に診察券を落としても拾うそぶりもないし、常に大きな声で話をしたり笑い声が響いていました…そんなに他人の病名が可笑しいのでしょうか?
病院なのに何がそんなに面白い事があるのか?不思議でしょうがありません。
せっかく診察がいいのに受付の方の対応が残念。患者さんとのお話なら笑顔でも気になりませんが受付同士の話し声は私語としか感じられません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月