Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の頭が痛いの口コミ 7件

川崎市高津区溝口の頭が痛いの口コミ(7件)

宮川内科医院 (神奈川県川崎市高津区)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

神奈川にいたころ通院していた内科のかかりつけ医です。
先生のお人柄はとても優しくて丁寧な感じを受け、安堵感を与えてくださいます。
季節の変わり目に風邪をひいたときなどにはお世話になりました。
比較的広めの待合室ですが多くの患者さんが先生をしたってかかるためか少し待つ時間が長いかと思いますが、具合が悪い時には受付でその旨伝えればきちんと対応をしてくださいます。
スタッフの方々も丁寧な対応をしてくださいます。
建物の2階にありますが、エレベーターがありますので足の不自由な患者さんでも利用可能です。
インフルエンザワクチン接種も予約なしで対応をしていただいておりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年03月

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

じろえ(本人・30歳代・女性)

熱、咳の時に薬をだしてもらいました。花粉症の時期にも伺いました。

喉をみてとても腫れて赤くなっていたので直接喉の薬を塗ってもらい、
薬ももらって休養したら治りました。

予約などはなかったので待つ時はとても待ちます。風邪の時、花粉症の時、健康診断が必要な時など伺っていました。花粉症の薬もだしていただけるのは本当に助かりました。まさにかかりつけのお医者様です。看護師さん達もベテランの方もいらっしゃって会話も楽しく採血などしてもらっていました。駐車場はないです。マンションの1階にありますがちょっと階段を降りないといけないのでベビーカーや車椅子だと大変そうです。あまりに待ちそうな時は外出もできます。繁華街にありますので時間をつぶす場所はたくさんあります。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

にゃろめ(本人・40歳代・男性)

水のような鼻水が出てきました。
鼻の脇のあたりに違和感があり、副鼻腔炎ではないかと思って耳鼻咽喉科を受診しました。

熱が高くなくてもインフルエンザを疑ったほうが良いとのことで、まずはインフルエンザ検査。
検査10分後にインフルエンザと診断されました。
インフルエンザ新薬の説明を受け、イナビルを処方されました。

総合病院ですが、耳鼻咽喉科の待ち時間は少ないと思います。2回目以降は予約がとれます。
予約がとれれば、待ち時間はほとんどありません。
インフルエンザを疑う理由や新薬の説明もわかり易く、納得して治療をうけることができました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

アップルグリーン(本人・30歳代・女性)

昔からお世話になっている医院です。
風邪で別の医院で処方してもらった薬がなかなか効かず、
先生に相談をして、薬を変えてもらったところ、
瞬く間に症状が改善しました。
やっぱり洲之内先生が良いですね。

診察は予約制はなく、受付順なので、混雑時は2〜3時間待つこともあります。
ここに来る方は待ち時間が長いことを理解しているので、
ほとんどの方は受付を済ませたら外出しています。
ネットから診察の受付が出来るようになれば、
便利なので、ぜひ導入してほしいですね。

看護師さんは優しい方が多く、親しみやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

洲之内内科 (神奈川県川崎市高津区)

mareeeen(本人・30歳代・女性)

産後、喘息で通院しています。
先生はあまり話しやすいタイプでは無いと思いますが、しっかり診てくれます。
我が家は私自身と、父も通院しています。

患者さんはお年寄りが多い印象があり、朝一で行くと、待合室が満員なことがよくあります。
空いている日も曜日や時間であるようですが、私が行く時はいつも混んでいます。
待合室は狭く、座れないこともありました。

看護師さんや事務の方の対応は普通で、嫌な思いはした事がありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用
料金: 1,000円 ※公費で1割負担です。

とぅっとぅるー(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて、バイト先の統括者から「インフルエンザだったら困るから病院に行け」と言われて
病院を探し、一番家から近く、無難という感じがしたのでこの病院に行きました。

一般内科で受診しましたが、院内伝達が行き届いていないのか何度も「鼻づまりや咳なら普通耳鼻科ですけど
内科でよろしいんですか?」と看護師さんやお医者様に言われました。
とりあえずこちらの目的はインフルエンザかどうかを知りたい、ということだったのでその旨をお伝えしたら
担当医さんが特に検査するでもなく「インフルじゃないね」ときっぱり言い切ってしまったので少しあっけにとられました。
咳が出るため、咳止めの薬とあと鎮痛薬などを処方してくれました。

上記にもありますが、院内の患者の情報伝達があまり行き届いてない印象を受けました。
待ち時間は結構かかります。私は待ち時間の間居眠りをしてしまうくらいでした。
看護師さんもお医者さんも悪い人ではないのですが、どことなく親しみを持てない感じがしました。
結局本当にインフルエンザではなかったので良いのですが、もう少し丁寧な感じで接したり診察して
ほしかったかなあと思いました。数分の診察のために何時間も待ち、何千円も取られるのは割に合わないなあと思いました。
以前住んでいた場所の時に通っていた総合病院は看護師さんもお医者様も優しく丁寧だったため、
余計に私がそう感じてしまうのかもしれません。

ただ、やはりお医者様をやっているだけはあって技術がないというわけではないと思います。
恋人もここで診察を受けたことがありますが特に診察結果が見誤りだったりすることなく二人とも
症状が治ったので技術自体に心配はないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,500円 ※診療代が無駄にかかっている印象がありました。

デュラハン215(本人ではない・30歳代・女性)

主人が高熱で意識を失い、
救急搬送されました。
受け入れ先が、こちらしかなかったので、とりあえずお願いしました。

搬送されてからは、検査をし、突然医師が、白血病かもしれないと。。
しかし、全然検査を伝えに来ない。。

医師を見つけ、どうでしたか?と聞くと、は?なにが?的な返答。。
白血病?誰が言ったの?って。。
思わずお前だよ!!と声を荒げそうになりました。
ここは、医師も適当だし、入院中は、回診にもほぼ来ないようです。
看護師も朝しか来ないと言ってました。
検査結果も全然伝えに来ないので、怒り爆発!!
事務員もかなり態度が悪く、がっかりでした。

2度と行きません。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: