Caloo(カルー) - 横浜市緑区霧が丘の整形外科の口コミ 5件

横浜市緑区霧が丘の整形外科の口コミ(5件)

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

比較的新しくできたクリニックだと思います。
運動をやっている子供が何回かお世話になりました。
とても丁寧な診療という印象です。
レントゲンの結果、悪いところは見つからなかったのですが、
単なる成長痛で片付けることもなく、湿布を出しておしまいでもなく、
普段の生活や運動強度などを詳しく話し、慎重に診断していただきました。
また、家庭でのケアについてもこまかく教えていただきました。
生活面・運動面を先生のおっしゃるとおりに気をつけながら過ごし、ケアも続けて、症状がよくなりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

きなこ(本人ではない)

子どもが骨折して通院していました。

骨が定着してきたのに毎週通院でその度にレントゲンがあり、毎週通院必要かなぁ?と思いましたが丁寧に診て頂け安心できました。

先生も看護師さんも受付の方も丁寧で優しく話しやすいです。

奥にはリハビリ室があるようで、朝一に行くと時間前から高齢の方が並ばれていてほぼリハビリ室に行かれていました。

待ち時間も短く、院内のトイレも広くバリアフリーで段差や階段はありません。

キッズスペースはありません。

駐車場は病院に5台ほどとめられます。(止めやすい駐車場です)

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団研医会霧が丘整形外科皮膚科 (神奈川県横浜市緑区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

診察はとても混み合っていました。
リハビリ室が隣に隣接されており、機会が沢山あったのですがそちらも大変混み合っていました。
二階にはまた違うリハビリがあるようです。

診察は丁寧な先生ですぐに湿布と痛み止めを処方してくれました。薬や湿布もその場で頂けるので他の処方箋に寄ることなく帰れるので助かります。

昔ながらの病院という感じですね。建物は古いです。中の設備も古いです。

リハビリを受けましたが、効いている感じはしませんでした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

通勤途中にケガをしてしまい、労災で通院しています。
他の病院で、「支払いは、先に立て替えてください。」と言われましたが、ここの病院では、立て替えることなく、手続きをしてくださっています。
院長先生も、看護婦さんも、リハビリの先生も、感じの良い方ばかりなので、安心して通えます。
土曜日も日曜日も診察していただけるので、平日仕事の私にとってはありがたい限りです。
毎日、混んでいますが、人気のある証拠だと思っています。
リハビリのみの受付もできるので、リハビリのみだと比較的早く順番が回ってきます。
診察もあると、かなり待つこともあるので、覚悟して通うときもあるのですが…。
ケガをした時に、どこの病院にしようか迷いましたが、ここに決めて良かったと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※労災使用

かたの整形外科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

腰痛で受診しました。初めての整形外科で職場の近くだったので受診したのですが受付の方もとても親切でとても雰囲気が良かったのが印象的でした。先生も親身に話を聞いてくれて検査もしっかりしてもらい湿布薬と薬を頂いたおかげでとても良くなりました。待ち時間は少しありましたが雰囲気の良い感じだったので全然待てました!診察後からのお会計もスムーズで近くの薬局も教えていただきとても有難かったです!ぜひまた何かあればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月