Caloo(カルー) - 横浜市港北区新横浜の整形外科の口コミ 5件

横浜市港北区新横浜の整形外科の口コミ(5件)

医療法人社団やまびこ 新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

てんでん(本人・40歳代・男性)

いつもはインフルエンザの予防接種でかかっていましたが、今回は整形外科にかかりました。
整形外科としては、規模が大きくMRIもあります。
MRIは必要ないと言われたのでとりませんでしたが、レントゲンの説明で納得が出来ました。無駄にリハビリや検査もすすめられることなく、ストレスがなかった。
腰痛について不安がありましたが安心できました。
ちなみにインフルエンザの予防接種は、衝撃的で早い安いで時間のない人にはおすすめです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

抹茶大好き(本人・30歳代・女性)

妊娠中にお風呂を洗っているとき、腰がビキーッと音がして、動けなくなりました。
布団まで行くのも四つん這いで、なんとか横になり、朝を迎えました。
ゆっくりと歩きながら、徒歩五分のこちらの整形外科へ行き、検査してもらったところ、大きな異常はないとのこと。
効果的なストレッチなどを教えてもらい、家で続けると、だんだん良くなってきました。
妊娠中は、腰に負担がかかりやすいようです。
若い先生でしたが、的確に指導いただき、良かったです!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月

新横浜駅前で、非常にアクセスがいいです。
整形外科のドクターは、非常に穏やかに話を聞いて下さいます。

特筆すべきは補助スタッフの多さ。
基礎疾患を書く方、看護師の方など、先生の周りに何人もスタッフがついているので、全てが迅速かつ合理的に行われているようです。
検査も、早く行けば、前の人がキャンセルなどで空くとすぐ入れる事があります。

また、自費の健康診断や予防接種も地域最安値で価格が安く、会社の検診や他所の人間ドックと組み合わせれば、かなり安く抑えられるでしょう。

ドリンクバーがあり、水やお茶だけでなく、コーンスープなども飲めるのがとてもいいですね。
ついつい飲み過ぎてしまいます。

気になる点は、整形外科の先生は、やはり迅速な判断が必要な外科だからか、情報を判断するのが早く、こちらの調べて来た事やギモンに答える前に診察が終わってしまう事があります。
粘り強く話せば、先生も考えて下さいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg

ぐるりんぱ(本人・30歳代・女性)

昔からヘルニア持ちで、時々痛みが出て、他の病院でその都度治療していました。
今回また痛みがひどくなり、がまんできず受診しました。

他の病院でレントゲンは取っているので、痛み止めとリハビリをやってもらいました。
医師の対応も良かったですし、気さくな感じで受診しやすかったです。リハビリは、何人もスタッフがいて充実していました。
機械だけでなくスタッフが担当してくれて、マッサージとストレッチ混ぜてやってくれました。

医師、リハビリの方もていねいで良かったです。幸い今回は2回の通院で直りほっとしました。
スタッフの方も親切で、痛そうにしていたので、早めに見てくれるようにしてくれた?気がします。
正直なところ、前の病院より良かったので、最初からこっちに来ていれば良かったかな・・・。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

satsuki(本人・50歳代・女性)

足首からくるぶし、膝が痛いのと尾てい骨の辺りが痛くて座っていられないので地元の整形外科へ行きましたが、ハッキリとした原因が分からず。ネットで調べて新横浜整形へ行きました。通勤途中回り道したら通えるかと思い~。

病院は混んでいます。リハビリ通いの患者さんで半分は占めています。待合室は座れる椅子がない程の混みようです。一番初めに看護師に症状伝え、若い医師の診察です。医師からはレントゲン撮って帰るよう言われました。1週間後に(リューマチ専門)来るよう言われ次回は別の医師に診察になりますとの案内されました。レントゲンをまだ撮っていなくて~手足の関節の変型がないのでリューマチではないと言いながらも次回はリューマチ専門医の診察ですという説明が納得出来ませんでした。レントゲン結果位見て次の診察医師に繋げて欲しいです。次回リューマチ専門医の診察受けましたが~「リューマチではない」とのご意見。また別の検査するとの事でしたが~ただ時間ばかり無駄にしてその都度医師をたらい回しにされる気がしました。
見た目ハッキリとしている捻挫や骨折ならば駅に近いし通院するには良いと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月