Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区上星川の整形外科の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区上星川の整形外科の口コミ(3件)

横浜上星川整形外科リハビリテーションクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40歳代・女性)

最初にかかったのは膝の痛みでした。その時は痛み止めとリハビリでしたが、次にまた痛くなって行った時は関節部に直接注射でした。超音波で画像見ながら注射する感じです。劇的に痛みが減りました。毎度混んでいますが、丁寧ですし、リハビリもすごく充実しているし、とても便利な立地です。星を一つ減らしたのは、ぎっくり腰の時にブロック注射が全く効かなかったのと、友人はいまいちあわなかったらしいので人それぞれ、ということです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

マルーン293(本人・40歳代・女性)

日曜日に診察してもらえる貴重なクリニックです!
が、正直、メッチャ混んでます。
予約時間に30分間の猶予がありますが、MAX30分を待合室で診察室に呼ばれて5~10分程さらに待ちます。やっと診察が始まって色々と先生に相談したい事や症状の事について話したくても、さっさと終了します。正直『えっ?もう終了ですか…』と不満です。
先生の声が小さくて聞きずらいし・・・
理学療法士の方は、とても気さくできちんとこちらの話を聞いてくれる方で、説明も分かりやすく大変満足しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

ユメノホノオ(本人・60歳代・女性)
1.5 整形外科 頚椎すべり症 関節リウマチ 腰部脊柱管狭窄症 坐骨神経痛 骨粗鬆症 手足の関節が痛い

以前通っていた整形で改善されないためこちらに変えました。そこではしてくれなかった血液検査等色々してくれるのはいいのですが、元々の腰部脊柱管狭窄症に加え、関節リウマチ、頚椎すべり症、骨粗鬆症、おまけに坐骨神経痛など診断され多くの薬を出され、治ったのは間欠跛行のみ。痺れもきつく減薬も朝昼晩それぞれ10種類近く飲んでいたのをいきなり朝のみにするし、先生は小さな声でボソボソ話す、忙しいのか余り説明もなく、毎回頑張ってくださいと言い終わらぬうちに隣の診察室へ。
リハビリも担当が辛くて毎日死にそうと言ったら毎日命日って言われたり軽く見てるのかなぁと思うし、いい所があったら変わろうと思います

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メトトレキサート
診療内容: リウマチの症状 診療・治療法: 抗サイトカイン薬による関節リウマチの治療